Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Страхование жизни

"ГАРАНТ КАПИТАЛ" - совсем не гарантия достойной жизни для ПЕНСИОНЕРА.

Сказать, что я уже неделю нахожусь в «шоке», это ничего не сказать. Дело в том, что моим родителям-пенсионерам потребовался срочный ремонт, и деньги я предложила частично снять с маминого вклада, который она, по моим расчётам, переоформила совсем недавно, и больших потерь от этого не ожидалось. А оказалось, что никаких вкладов-то и нет. Тут мама рассказала мне, что в июне этого года, когда заканчивался предыдущий вклад, ее настойчиво пригласили в офис Сбербанка, якобы,  для переоформления вклада на более выгодный, а в итоге на руках у нее оказался
чудо-продукт с повышенной доходностью под названием «Гарант Капитал»
ВАААМСКР50  №0000645096 от 10.06.2024 сроком на 5 лет, с разовым взносом в 1100000 руб., а остальные деньги пристроили в какой-то ПИФ, с которым я тоже не знаю, что теперь делать. Таким образом, сотрудник  Сбербанка оставил без средств к существованию целую семью пенсионеров, моих родителей и бабушку 86-ти лет, которые все вместе выживают на свои скромные, по Красноярским меркам, пенсии, не имея возможности найти деньги ни на качественное лечение, ни на постоянно возникающие текущие нужды.
Моя мама, неработающая пенсионерка, в 2013 году перенесла тяжелую нейрохирургическую операцию  по удалению опухоли на головном мозге с частичной трепанацией черепа, с последующей  лучевой и химиотерапией. В течение нескольких лет она имела группу инвалидности, которую к настоящему времени уже сняли. Но последствия этого серьезного неврологического заболевания и нейрохирургического вмешательства, так или иначе, все равно остались. Она не способна к длительному восприятию информации, эмоционально нестабильна, имеются проблемы с памятью и чрезмерной доверчивостью. Сами понимаете, как легко и просто убедить в чем-то такого человека, перенаправить его истинное волеизьявление в другое русло. Более того, не понимаю, как можно было неработающему пенсионеру навязать Страховой продукт,  где одним из преимуществ является возможность получения повышенного налогового вычета, которым он никогда не сможет воспользоваться.
О том, что вложенные средства снять будет невозможно в течение пяти лет, вообще никто не сказал, и она считала это долгосрочным вкладом, а не страховкой.
Когда мама осознала все это с моей помощью, конечно, то приняла решение вернуть свои деньги, досрочно расторгнув договор в индивидуальном порядке, так
как Деньги пенсионерам на пенсии нужны, чтобы ими пользоваться, когда возникает необходимость. Ставить перед фактом нездоровую женщину, 64-х лет, что она не сможет снять свои сбережения в течение 5 лет очень непорядочно.
В связи с вышеизложенным, моя мама просит вернуть ей всю сумму внесенных ею денег по договору страхования. Просим внимательно отнестись к ситуации пенсионера и посодействовать в принятии положительного решения по данному вопросу.

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. формально компания может действовать в рамках условий договора страхования, подписанных клиентом.

Расторжение происходит в соответствии с условиями договора. Мы с коллегами рассмотрели ваш вопрос и направили вам предложение в письме на электронную почту. Если вы согласны с его условиями, подпишите приложенное в письме заявление, приложите ваши банковские реквизиты и оригинал заявления, которое вы ранее отправляли, и направьте их в адрес страховой компании Почтой России или через офис банка.

Мария Александрова
Сбер