Отзывы о страховой компании «Ингосстрах»
Спасибо, что нашли время оставить отзыв!
Мы разберемся в ситуации и вернемся к вам с ответом.
Дважды писал заявления в страховую с просьбой выплатить стоимость ремонта деньгами, на что мне направили соглашение пояснив, что если я его не подпишу выплаты не будет.
Страховщик не ремонтирует и не платить.
В рамках урегулирования убытка по полису ХХХ 0334807348 СПАО Ингосстрах, выдало направление на ремонт, автомобиль предали на СТОА на котором он простоял месяц, в итого страховая компания привезла на эвакуаторе машину домой, на вопрос что будет дальше так называемый куратор говорит подписываете соглашение(на крайне заниженную сумму) или идите в суд.
Данное поведение просто отвратило, что делать дальше?
Натуральная форма возмещения определена законодательством приоритетной (п. 15.2 ст. 12 Закона об ОСАГО). Поэтому вам было своевременно, обоснованно оформлено направление на ремонт.
В случае невозможности ремонта автомобилей по объективным причинам станции предоставляют в компанию отказ.
Одним из законных оснований для смены формы выплаты является оформленное соглашение о страховом возмещении. Вы были проинформированы о порядке оформления такого соглашения и его условиях, но такой возможностью не воспользовались.
Ингосстрах полностью исполняет свои обязательства в соответствии с законодательством РФ и по условиям договоров страхования.