Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

Не предупредили что надо предьявить автомобиль виновника на осмотр, хотя я звонила и спрашивала

Я виновник ДТП, которое произошло 22.03.2024г, мы все оформили, в этот же день я позвонила в страховую и спросила что мне делать, нужно ли предьявить документы или машину, на что мне сказал оператор, что осмотр если потребуется, то вам сообщат, я просила не через почту России, так часто я уезжаю в командировки, и попросила указать что по номеру телефона предупредить, никто не позвонил, зато сегодня на номер телефона приходит сообщение что я не предоставила машину на осмотр и мне надо выплатить деньги, я позвонила по указанному номеру, на что был ответ что меня предупреждали по почте России, у нас часто поджигают почтовые ящики и извещение просто не найти, значит как о выплате сразу на телефон прислали смс, а как чтобы машину предъявить то через почту

Администратор: Оценка не засчитана, компания предоставила аргументированный ответ.
Здравствуйте, Светлана!

Регрессное требование о возмещении ущерба было направлено обоснованно согласно Федеральному закону об ОСАГО. ДТП было оформлено без уполномоченных сотрудников полиции, и мы направили на адрес Собственника ТС, виновного в ДТП, уведомление с требованием предоставить автомобиль на осмотр. Автомобиль так и не был предоставлен в указанный срок.

В связи с этим, мы направляли по почте письмо с целью досудебного урегулирования ситуации (ст. 1102 ГК РФ). В указанных документах есть обоснование нашего требования.

Дополним, требование о предоставлении транспортного средства на осмотр направляется виновнику ДТП заказным письмом и считается доставленным, в том числе и в случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

Данное правило установлено ст.20, ст.165.1 ГК РФ и подтверждается правовой позицией Верховного суда.

Нам жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление, если ТС не отремонтировано, мы готовы пересмотреть решение, если Вы предоставите автомобиль на осмотр.

Для записи ТС на осмотр виновнику необходимо позвонить по номеру 0530.

Надеемся нам удалось изменить Ваше мнение о компании, будем признательны, если Вы смените оценку на положительную.

Команда «Росгосстраха»