Ваше обращение принято в работу. Мы уже разбираемся в ситуации и вернёмся с ответом в ближайшее время.
Вы утверждаете что по результатам трасологического исследования заявленые повреждения не соответствуют обстоятельствам дтп, и тоже время ваша организация настаивает на проведение судебной экспертизы
Заключение судебной экспертизы:
Повреждения на автомобиле соответствуют обстоятельствам ДТП!
И вы продолжаете искать отговорки и говорить что повреждения не соответствуют обстоятельствам дтп
Не хотят платить по страховому случаю
ЮГОРИЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ИЛИ ТРИ БЕСА С ЭКСПЕРТНЫМ МНЕНИЕМ.ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ!
Застраховал в этой организации свой автомобиль номер полиса ххх0338072112
Попал в ДТП 20.09.23 сдал все документы, попросил выдать направление на ремонт, после чего мне назначили осмотр моего автомобиля.Приехал на осмотр, вышли 4 сотрудника страховой компании, по их пачкам сразу было понятно что они не позавтракали один все фоткал другие трое представились службой безопасности и предложили пройти в офис подписать какие то документы, мы поднялись в офис сели все дружно за парту и стали смотреть фотографии с места ДТП, попросили написать еще раз объяснение события, оказывается у этих ребят есть еще экспертное мнение.Потерял там часа два, оброс вопросами, понял только что у них есть экспертное мнение и все было по другому один из них мне написал записку с личным номером и сказал что у меня есть три дня отказаться от ремонта ГОЛОВА ДВА УХА! Вы че рябят? А что так можно было? благодарю за гостеприимство до свидания!
Пришел отказ, написал претензию приложил момент столкновения, снова отказ обратился к Финансовому уполномоченному, спустя месяц решение:
-требование о взыскании с АО «ГСК «Югория» страхового возмещения по договору ОСАГО, неустойки удовлетворить.
Дальше больше:
АО «ГСК «Югория» не согласно с указанным заключением, поскольку при
проведении исследования были допущены нарушения!
Ребята с экспертным мнением делают экспертное заключение и шагают в суд.Заключение судебной экспертизы:
Повреждения на автомобиле соответствуют обстоятельствам ДТП!
ЮГОРИЯ снова не согласна с заключением и просит назначить повторную экспертизу
Вообщем уже почти год потраченного времени.Ни чего хорошего про данную организацию сказать к сожалению не могу. Мира и добра нам всем!!!
Прежде всего, благодарим Вас за то, что нашли время и оставили отзыв.
По Вашему обращению сообщаем следующее,
25.09.2023 Вы обратились в офис компании по страховому случаю в рамках договора ОСАГО.У Вас были приняты документы и 26.09.2023 осмотрено транспортное средство.
В силу абз. 11 ст. 1 Федерального закона №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25 апреля 2002 г. страховой случай – это наступившее событие, в результате которого возникает гражданская ответственность страхователя и иных лиц, риск ответственности которых застрахован по договору обязательного страхования за причинение вреда жизни, здоровью и/или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства.
В соответствии с п.11 ст. 12 ФЗ об ОСАГО, независимая техническая экспертиза или независимая экспертиза (оценка) организуется страховщиком в случае обнаружения противоречий между потерпевшим и страховщиком, касающихся характера и перечня видимых повреждений имущества и (или) обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия.
АО «ГСК «Югория», воспользовавшись правом на проверку заявленных обстоятельств, направило запрос на проведение трасологического исследования. По результатам исследования была получена трасологическая экспертиза, согласно которой все заявленные повреждения на транспортном средстве были получены при других обстоятельствах и не соответствуют заявленным обстоятельствам ДТП.
Таким образом, согласно заключению, факт наступления страхового случая не подтвердился, в связи с чем АО «ГСК «Югория» не имеет оснований для выплаты страхового возмещения.
Дополнительно сообщаем, официальный ответ был направлен Вам Почтой России.
Благодарим за обращение!