Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Страхование жизни

СМАРТПОЛИС СБЕРБАНКА

1. Что делать, если хотели открыть депозит, а Вам оформили инвестиционное страхование жизни «СмартПолис»?
Продукт инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) «СмартПолис» - сложный финансовый инструмент, который часто путают с депозитом. Принципиальное различие состоит в том, что по депозиту доходность ограничена и заранее фиксируется в договоре, в то время как по продуктам инвестиционного страхования жизни доходность хоть и не ограничена, но не является гарантированной и зависит от базового актива, в который инвестируются средства. Наша компания с пониманием относится к ситуации, когда по каким-то причинам клиент, оформивший инвестиционное страхование жизни, не понял до конца условий договора или не был с ними ознакомлен и не хотел бы являться его участником. Поэтому для уточнения насколько точно клиент ознакомлен с условиями договора и каковы его ожидания от продукта, нами введена практика звонков клиентам в первые дни после оформления договора. В случае выявления явного несоответствия ожиданий клиента условиям продукта мы предлагаем ему в течение 2-х недель с момента заключения договора обратиться к Клиентскому менеджеру в отделение Банка за получением консультации или прекращением договора страхования до вступления в силу. В этом случае клиенту возвращается уплаченная им страховая премия в полном объеме. Если с момента оформления договора прошло более 14 дней, и договор вступил в силу, необходимо обратиться в службу клиентского сервиса по телефону 8 800 555 55 95.
2. Можно ли досрочно вернуть все инвестированные средства?
Если с момента оформления договора прошло более 14 дней, при досрочном расторжении договора, вступившего в силу, клиенту возвращается выкупная сумма и дополнительный инвестиционный доход, рассчитанный на дату расторжения договора. Размер выкупной суммы зависит от количества лет, которые действовал договор до момента расторжения. Минимальная выкупная сумма составляет 50% от первоначальных вложений. Но каждый год действия договора размер выкупной суммы увеличивается, и к окончанию договора составляет 100% плюс инвестиционный доход.
3. На какой доход по Смартполису можно рассчитывать?
«СмартПолис» является инвестиционным продуктом и его доходность зависит от поведения выбранного базового актива и длительности действия полиса. Например, в данный момент в 5-летних рублевых полисах, открытых 1-2 года назад, доходность варьируется от 0 до 20%, но клиенты никогда не уходят «в минус» (в случае падения базового актива клиент не несет убытки, работает защита капитала). Соответственно, в случае отсутствия положительной динамики Базового актива инвестиционный доход может быть равен 0, а в случае позитивной динамики – доход не ограничен.
4. Что делать, если договор заключен без учета состояния здоровья страхователя?
Состояние здоровья страхователя, заключающего договор инвестиционного страхования жизни, является одним из важных условий. При оформлении договора клиент подписывает Заявление на заключение договора страхования, в котором имеется декларация застрахованного лица. В случае несогласия с одним или несколькими пунктами декларации, клиент заполняет дополнительные анкеты и в этом случае оформление договора страхования происходит через процесс дополнительной оценки рисков на стороне страховой компании. В случае если вопросы о состоянии здоровья не были заданы или клиент не ответил на них при оформлении договора, то он может связаться со службой клиентского сервиса по телефону 8 800 555 55 95. Решение по каждому конкретному случаю принимаются в индивидуальном порядке.
5. Как управлять своими инвестициями в Смартполисе?
Для повышения прибыли клиентов в «Смартполисе» заложен ряд опций для управления инвестициями:
1. ТОП-АП (внесение дополнительного страхового взноса)
2. Снятие дополнительного инвестиционного дохода
3. Смена Базового Актива
4. Фиксация прибыли
Для осуществления любой из опций необходимо обратиться к клиентскому менеджеру банка. Обратите внимание, что исполнение некоторых опций может повлиять на коэффициент участия по договору. Опции могут быть осуществлены только в даты, указанные страховщиком (в среднем 2 раза в месяц).
6. Как можно отследить доходность по «СмартПолису»?
У каждого клиента «СмартПолис» если Личный кабинет на сайте страховой компании по адресу: https://sberinsurance-online.ru/webmvc/login/login , в котором находится оперативная информация по размеру дополнительного инвестиционного дохода по договору. Информация обновляется ежедневно.
7. Если вы не получили ответ на свой вопрос, свяжитесь с нами по телефону Горячей линии 8 800 555 55 95 или направьте сообщение на адрес электронной почты cs@sberinsur.ru c пометкой в теме письма «Отзыв на портале АСН».
Юлия Андреева

Старший специалист Управления клиентского сервиса.
В результате смерти родственника (пенсионера)получил смартполис сбербанка страхование-----ОТКРОВЕННОЕ МОШЕННИЧЕСТВО, ПО ДОГОВОРУ МНЕ ВЕРНУТ ТОЛЬКО ВНЕСЕННУЮ СУММУ, ВСЯ ИХ БИВАЛЮТНАЯ КОРЗИНА ПОЛНЫЙ БРЕД, да исроки возврата внесенной суммы давно прошли-футболят

подаю в суд
Администратор: Оценка не засчитана, т.к. не указаны идентификационные данные.
Уважаемые клиенты!

Нам искренне жаль, что из-за неквалифицированной работы со стороны отдельных менеджеров не до всех наших клиентов донесли полную информацию и специфику такого сложного продукта, как инвестиционное страхование жизни.
Мы благодарны Вам за обратную связь и приняли во внимание Ваши отзывы. На их основе была введена практика звонков клиентам сразу после оформления ими договора с целью разъяснения его условий и уточнения ожиданий от продукта. В случае выявления явного несоответствия ожиданий клиента условиям продукта, мы предлагаем такому клиенту в течение 2-х недель прекратить действие договора и вернуть ему всю уплаченную страховую премию.
Впредь, мы будем более внимательно следить за работой менеджеров по продажам, и, самое главное, за тем, чтобы информация о продукте была максимально доступна и понятна, а ожидания клиентов были полностью оправданы.
Инвестиционное страхование жизни — довольно новый для российского рынка продукт, рассчитанный на долгосрочные (от 5 лет) инвестиции с гарантией защиты вложенных средств (даже если стоимость базового актива упадет). Также, у него есть ряд дополнительных уникальных преимуществ перед традиционными способами инвестиций: вкладами, ПИФами, покупкой недвижимости. Чтобы подробно рассказать о возможностях продукта, мы организуем на портале ASN специальный раздел с информационными материалами, которые позволят получить исчерпывающую информацию о продукте.
По любым вопросам, касающимся продуктов и деятельности СК «Сбербанк страхование жизни», Вы всегда можете обратиться к нашему специальному консультанту на сайте — Юлии Андреевой, или позвонить по телефону 8 800 555 55 95

Управление клиентского сервиса СК «Сбербанк страхование жизни».
  • Анна (гость)

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА — ОБМАН!!! Мама пришла в Сбербанк переоформлять вклад, а ей заместо вклада впарили этот Смартполис — инвестиционное страхование жизни! Классная штука — внес 300 000 руб, если не помер — через 5 лет отдадут обратно тебе твои 300 000 руб, а если умер — эту сумму вернут(???) родственникам. ОЧЕНЬ выгодно, неправда ли?.. Обещают на словах немыслемый инвестициоонный доход — но это обман, никаких гарантий не прописывают. Предупредите своих стариков — пенсионеров! И главное деньги вернуть нельзя, только с огромными " штрафными" санкциями

• олег (гость)

девушка если ВЫ выгодоприобретатель -то мне вас жаль, сужусь с ними уже 3 месяца-вы просто не представляете на какие фокусы они идут ------ВСЕ вплоть до подлога, подделки подписи и т.д и на все экспертиза и время…

• Алина (гость)

Просто читаю коментарии и думаю, какие же у нас все-таки люди глупые!

И знаете почему? Никто не читает договор!

Сразу скажу, у меня этого договора нет, т.к. для меня это слишком длительный срок инвестирования. Я его вам не предлагают, но и не отговариваю от него. Но прежде чем принять решение, лично я попросила образец договора, изучила его сама дома, и уже потом решала.

А судя по большенству комментариев здесь люди просто не знают, во что они вкладывают деньги.

Так епа-мать, это же ваши деньги! Почему же вы так пренебрежительно к ним относитесь?
      Да, согласна, сотрудники предлагают и очень красиво рассказывают. Как-никак им тоже надо денюжку получать, на что-то жить и своих детей кормить (а кому не надо?). Но раз уж вам предложили и вы согласились, так вы хоть договор прочитайте. При чем не просто почитайте, а именно прочитайте!
      А то ушки развесили, нереального дохода ждали, а потом вдруг спохватились, а чуть что не так, так сразу «а это девушка в банке виновата!». Вы когда кофточку себе в магазине покупаете, вы же наверняка ее и примеряете и состав читаете. А если просто тыкнете пальцем в понравившийся цвет, купите, а потом узнаете, что она вам мала, и вообще не из той ткани, не продавец же будет виноват, что вы не изучили товар перед покупкой. А тут деньги вкладываете и не думаете.

Не выключайте никогда голову, товарищи! Думайте сами. И будет у вас все хорошо.

• Читатель (гость)

Добрый день, Во-первых, не впарили, а предложили… Клиент сам выбирает то или иной банковский продукт… во-вторых, не штрафные санкции… а выкупная сумма… и каждый менеджер об этом просто обязан проговаривать!

• дед (гость)

Моей сестре просто навязали этот смартполис. В течении двух часов убеждали как это выгодно и все таки развели. Узнал об этом от сестры тогда, когда документы уже ушли и отозвать их было нереально. Сестра на пенсии, похоронила мужа и через пол года пошла переоформлять вклад, а работник сбербанка при оформлении смартполиса сказал, что пять лет пролетят незаметно и что она получит в два раза большеденег после окончания пяти лет лет. Уважаемые пенсионеры. Не ходите переоформлять вклады без родных и близких. Они помогут вам избежать таких мошеннических сделок.

• дед (гость)

• Кадрия (гость)

Абсолютно с вами согласна, самое настоящее МММ. Меня также обманули, как и вашу маму. Я тоже пенсионерка. Надо собраться и прекратить этот обман людей.

• эксперт (гость)

да с чего вы взяли, что это обман людей? договор читали?

• Алла (гость)

Обман, еще какой. Ходила сегодня, чтобы подать заявление на 29 марта о снятии процентов,. которые может быть и появятся, если вдруг рак на горе свиснет. Нет, не успеет курьер доставить заявление. Ждите. В договоре прописана 5 рабочих дней — считайте. Все построено так, что ничего не получу. А если выгорит какой-то куш, то придется платить налог. За три года не копейки не получила, а если что и поимею — должна налог заплатить. Нормально — такой узаконенный рэкет пенсионеров в обличии государственной структуры. И как построено — надо сидеть в интернете смотреть поднятие графика, который не отражается, (уехать никуда нельзя, надо играть в биржевые игры). Надо ходить как на прием к врачу и желательно дней за 10, чтобы хоть тысячу оторвать. А попадет ли поднятие этого самого индекса на прописанные два календарных дня месяца, как говорится: «Бабушка надвое сказала». Да и страховку мой сын получит, если умру от несчастного случая. Что это? Внимание! Сбербанковский лохотрон. Самое интересное, что нас пенсионеров отслеживают, а потом перезванивают и записывают в VIP-клиенты, оставляя нищими.

• Waynewhaxy (гость)

Данный сайт создан для тех, кто имеет отношение к финансам, кто хочет узнать самые простые и действенные способы заработка. minerscube 15 price. Мы научим вас зарабатывать хорошие деньги, не прилагая к этому больших усилий. На портале вы сможете узнать всё об электронных системах в сети, о валютных и фондовых рынках, об инвестициях и заработке в Интернете.
      Раздел портала для новичков поможет вам определиться с направлением, которое даст вам возможность зарабатывать приличные деньги, а общение с такими же заинтересованными пользователями позволит вам проникнуть в атмосферу финансового рынка, при этом вам нет необходимости открывать собственное дело. ajhev gj jvtyt dfkn. Всё давно придумано до вас! Вам необходимо только правильно и с умом использовать информацию, которую вы найдёте у нас на финфоруме.
      С нашей помощью вы существенно повысите своё благосостояние и сможете развиваться в финансовой сфере постоянно. Все пользователи Финфорума именно за этим к нам и пришли, их отзывы о Финфоруме отзывы майнинг биткоинов вы найдёте также у нас на портале.
      На нашем форуме вы сможете поискать работу, предложить её остальным людям, поведать о понравившемся вам способе заработка, поделиться собственным опытом в мире финансов, добиться успешных результатов на этом поприще!

• Анна (гость)

Олег, Слава Богу, я пока только виртуальный" выгодопреобредатель". — на данный момент хожу к этим нелюдям из Сбербанка и морально порчу им жизнь, пока мама не в состоянии придти в банк и забрать остатки своей суммы. Попробую судиться… Ну а ситуация у нас такая… Может эта информация хоть кому-то поможет не попасть в лапы этих мошенников. Мама (пенсионера, вдова, инвалид, 63 года) держала все свои сбережения в Сбербанке на банковском. вкладе. Раз в год ходила туда переоформлять. Перед Новым годом ( в декабре 2013) подошел срок переоформления, мама опять сходила в Сбербанк, потом доложилась — типа очень хорошая девушка ей там попалась, посоветовала очень выгодный вклад в евро да ещё и со страховкой жизни… Я даже не забеспокоилась, тк думала, что это все таки Сбербанк — что там совсем уж плохого могут сделать с пенсионером, ну открыла вклад в евро, пусть будет так… Глубоко заблуждалась… Эти деньги ( они ещё с папой скопили на черный день) а сейчас — это ее единственная заначка на всякие несчастные случае… В марте с мамой случилась беда — тяжелейший инсульт с кровоизлиянием в головной мозг… Еле выжила — реанимация, больница, санаторий, необходимо дальнейшее обследование, операция и дорогостоящее долечивание. Соответственно нужны деньги… Перед тем как идти в банк, я решила посмотреть договор. И просто… нет слов, чтобы передать мои чувства в отношении этих сотрудников Сбербанка. Вместо продления договора, маме втюхали полис инвестиционного страхования жизни СМАРТполис со сказочными условиями. Внесли вы свои 300 000 рублей — через 5 дет (если не умрете) — получите их обратно!!! Если умрете, эти же 300 000 — получат ваши родственники. Никакой гарантированной доходности нет, отказаться и вернуть деньги НЕЛЬЗЯ — если отказываешься, возвращают только 72 % от внесенной суммы, те ты отдав 300 000 руб — а тебе возвращают 216 000!!! Сходила в банк — все мрачные прогнозы подтвердились!!!… ЧТО ВЫ ХОТИТЕ??? — ваша мама сама согласилась вложить в это деньги, мы ничего не навязывали, вернуть можно только 216 000 руб… Поговорила с мамой.Она была в полной уверенности, сто ей переоформили так банковский вклад. Т.е она пришла в отделение, в операционном окне девушка не стала ей переоформлять вклад, сказав, что у нее крупная сумма, она — VIP клиент, отправила ее в кабинет. В этом кабинете занимались оказывается не вкладами, а продажей вот такой аферы. Мама — доверчивая пенсионерка, всю жизнь проработала медсестрой, понятия не имела, что в Сбербанке можно оформить что-то, кроме банк.вклада, тем более ей так красочно описали с огромными процентами этот БАНКОВСКИЙ ПРОДУКТ… ПРЕДУПРЕДИТЕ своих стариков, не отпускайте их в Сбербанк одних…

• Анна (гость)

милая Анна, перед тем как писать ознакомьтесь с продуктами данной страховой компании!!! продукта в евро не было там никогда!!!

• менеджер (гость)

Во первых если у вашей мамы инсульт и ей присвоят первую или вторую группу инвалидности, ей заплатят по страховке, по мимо вашей суммы, во вторых забирать сумму надо либо по истечению срока и вы плюс к вашим деньгам получите инвестиционный доход, либо в личном кабинете просмотрите на данный момент образовашийся доход и если он выше 30 % можно сразу забрать ничего не теряя. ВАм или не объяснили, или вы не хотели слышать. Ну или конкурент сбербанку.

• Андрей (гость)

сказки не рассказывайте менеджер, на бумагах вы предлагаете доходность гарантированную до 3,5 процентов а на словах до 23 процентов. И изначально договора заключаются с нарушением, ваши менеджеры которые втюхивают этот продукт всеми возможными и не возможными способами пытаются лапшу повесить клиентам, я удивлен почему до сих пор ваша контора еще не закрылась. Данный продукт со слов менеджера головного офиса в Москве предлагается людям у которых доходность выше средней, и которые разбираются в инвестициях, а вы втюхиваете пенсионерам у которых последние сбережения и которые вообще ничего не понимают в инвестициях.

• Федор (гость)

если я правильно понял вклад был в евро… ну как бы 3,5% в евро не так уж плохо. до нового года вообще 2,2% предлагали. и если вы вложились до НГ то уже за курсовой разницы чуть ли не 100% подняли. или вы хотели на подьеме быстро обналичить прибыль? тогда другой вопрос совсем. За досрочное снятие со счетов если они не до востребования с минимальной ставкой всегда процент брался

• Екатерина (гость)

Анна права, нам тоже рассказали сказку по поводу смарт полюса, теперь подарим при расторжении договора 80 000, обманывают народ заведомо зная об этом. Доверять нельзя никому, а ведь раньше все были уверенны что кто -кто, а сбербанк надежный банк. Доход который был обещан миф, я посмотрела за год от 300000 рублей я приобрела 2500 рублей бешеные деньги не правда ли? Люди не видитесь на фонды, все это ложь! Уже и по телевизору была передача про фонды, предлагаемые в банках.

• кадрия (гость)

никакого дохода и быть не может, так как вы на бирже торгуете в долларах а договора заключаете в рублях. За счёт роста стоимости доллара компания получает незаконный доход а мы дырку от бублика. Пользуюсь нашей безграмотностью вы рассказываете нам о том, что рубль упал и поэтому убытки а то, что доллар вырос в два раза умышленно умалчиваете. Я теперь уже верить сбербанку не буду никогда. Бог вас обязательно накажет и наши деньги не пойдут вам на пользу, я буду молиться.

• Виктор (гость)

Уважаемые, вот вас называют быдлом, а вы зря обижаетесь. Все же ясно, как божий день. Никто вас не обманывает. Вам в первую очередь предлагают обычный депозит. Но он, если вы заметили, с более высокой ставкой. Так, например в данном банке самый высокий процент 7%, а вам предлагают 8,5%, но, если можно так выразится, за эту любезность вам предлагают часть ваших денег разместить на этот депозит, а другую отложить на более длительный период, на 3 или 5 лет, минимальная сумма этой части, кажется 350 000 руб. Вернуть эту, отложенную отдельно от основного депозита, сумму гарантируют на 100%.Мало того, будут стараться ее приумножить на сколько то процентов, так как ее будут вкладывать в инвестиции. Кроме того вам будет выплачена дополнительная сумма, если с вами что-то случится.Так что, как минимум, ни копейки вы не потеряете. если не заберете деньги раньше срока. На девушек не обижайтесь, т.к. они обычные продавцы, у них от этого зарплата. И уж тем более просить бога наказать их. Не надейтесь на мистического бога, а просвещайтесь сами. Я не банковский работник. Просто такой же клиент, как и вы, только шевелите хоть немного мозгами, а не сушите их как воблу, в огоньках телевизора.

• Артем (гость)

Вы в курсе, что там страховка только от нс со смертельным исходом по любой причине, когда указанный выгодоприобретатель получает сумму в удвоенном размере плюс накопленный доход — это во первых. Во вторых список ценных бумаг Глобального Фонда Облигаций предоставьте клиенту, в котором так же присутствуют акции (там не только облигации, которые считаются более надежными) развивающихся стран и посмотрите какую они дают доходность в разрезе каждой бумаги (Там даже есть ЦБ Бразилии). В третьих есть КУ который как правило индикативен — т.е. имеет свойство менять свое значение, например сначала он был 120%, а через некоторое время, станет 80%. Короче процент коэффициента участия — это доход, который вы получите о движения цены на сам актив. Ну ка скажите мне сколько клиенты заработали на росте акций сбербанка в 16-17 гг. в смартполисе и какой там был КУ? Еще и 13% заплатили бы налога на прибыль. Что-то менеджеры СБ Премьер упускают эти моменты конкретно. В курсе что в смартполисе ГФО идет работа с плечом? Почему клиентам об этом не рассказываете? в результате подобных вещей вся ваша рисковая( доходная, или опционная часть) в миг может стать нулем, а итог только и будет заключаться в ожидании 5( 7 или 10) лет когда защитная часть прирастет до первоначальной суммы инвестирования. При нулевой доходности и не официальной инфляции ваши деньги просто так пролежат в смартполисе. Даже не смотря на все «преимущества» — 1)деньги не делятся при разводе 2) Они не могут быть арестованы и.т.д. и.т.п. 5 летнего ожидания это не стоит, потому что менеджеры обрабатывают не тот сегмент клиентов, постройте работу правильно, не трогайте людей которые вам порой напрямую говорят, что мы ничего не понимаем. Какие инвестиционные продукты вы можете предложить вообще кроме ПИФов и смартполиса, никаких! Даже на ИИС можно заработать порядка 20% за год.

• Надежда (гость)

Девушка, а Вы бороться не пробовали? Меня также развели в сбере, когда пришла оформлять вклад. Но я не собираюсь спускать дело на тормозах, послала жалобы в Центобанк, Роспотребнадзор, прокуратуру и ФАС. Далее пойду в суд, поскольку слишком много законов нарушено при оболванивании доверчивых пенсионеровю

• кадрия (гость)

я с вами, потому что надо прекратить обманывать пожилых людей. И сейчас на сайте идёт не добросовестная реклама о мифическом доходе, которого быть не может, потому что это очередное МММ

• эксперт (гость)

Надежда, кто вас разводил, я оформил Смартполис и получил 13% по налоговому вычету, и + фиксирую доход примерно каждый квартал!, О чем вы говорите, кого судить? девушку, которая предложила, а вы согласились????

• Наталия (гость)

Я оформила Смартполис в конце ноября 14-го, я могу получить налоговый вычет, если закон вышел в январе 15-го? И еще вопрос: кривая постоянно падает с момента вложения и нет никакой прибыли — стоят нули в течение 1,5 лет, что это? На этот вопрос мне ответили: не обращайте внимания — это нормально- по истечение 5 лет обязательно банк инвестирует… так ли это? Или я, вложив 250 000 в страхование жизни получу через пять лет свои гарантированне 250 000 и все?

• Светлана_М (гость)

Отвечаю Наталье (ее сообщение ниже)
          1) да, можете,
          2) конечно, никакого дохода не будет и в дальнейшем. Сотрудники Сбера Вам продолжают врать

• Алла (гость)

Читаю, написано про меня. Также в 2013 году пригласили и оболванили на такую же сумму. Теперь не могу выбраться из кредитов. Есть деньги и нет денег. Забрать — рука не поднимается, потерять столько, если моя пенсия минимальная по России — 8000 рублей. Такое впечатление, что все эта афера создана специально для таких как мы… Итак, трудно. Так нас еще при этом и грабят, а себе — премии за план.

• Светлана_М (гость)

Алла, мы готовим коллективный иск в суд и обращения в надзорные органы и средства СМИ. Пожалуйста, напишите мне на эл. адрес Lanik2017@mail.ru. Вместе бороться более эффективно!

• ОЛЕГ (гость)

ОНИ ВАМ ВОЗВРАЩАЮТ ДЕНЬГИ? НУНУ ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ! С ЧЕГО МОШЕННИКАМ РАСТАВАТЬСЯ С ДОБЫЧЕЙ?

• Анна (гость)

Ну как — возвращают :evil: Пойдем писать заявление на след.недели, вроде бы вернут по договору 72 % от внесенной суммы — некуда деваться, нужны деньги на операцию. И так очень неплохо — попользовались 4 месяца деньгами — и чистый доход 28%… Вы думаете и это им мало будет ??? Т.е мама внесла 300 000 руб, а вернут ей только 216 000…

• олег (гость)

девушка проблема в чем-сбербанк-страхование частная конторка, никакого отношения к сберу за исключением агентского соглашения не имеющая, поэтому ничего вам сбербанк не вернет, и обращаться к этим козлам бесмысленно ------они просто тянут время, а обращаться надо в письменной форме по адресу указанному в договоре, при этом не забудьте это обращение заверить ;)

• Радист. (гость)

Единственным акционером «Сбербанк страхование жизни», является ОАО «Сбербанк России». Так, что ни о какой частной лавочке тут не может быть и речи.

ЭТО РАДУЕТ -В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ СБЕР ВСЕ И ОПЛАТИТ

• Валентин (гость)

А Вы не слышали о ООО СК «Сбербанк страхование жизни»?! И о том, что сам механизм фиксации и вывода средств в Договоре не прописан?! И сколько всяких нарушений, ошибок и сбоев в программах на практике?! То не те бланки отправили, то пропал (и до сих пор!) курьер! Постоянные вызовы в офис, куча бумаг, в личном кабинете даже изменить устаревшие данные нельзя — всё по заявлению! Где это т.н. «Онлайн»? А возврат средств? Взяли 100 000руб., пролежали больше года, один раз получилось вывести инвестиционный доход (из-за всех проволочек меньший чем заявлено, «распределили» не туда куда заявлено), и теперь, после заявления о прекращении договора (точно, что потерял несколько лет жизни!) получил 64 тысячи с копейками рублей! Выяснилось, что никто не предупредил, что я должен был предоставить обязательно справку из налоговой о получении налогового вычета, хотя я говорил о его перечислении мне! А по внутренним законам этого ООО, если я не представил этот документ, то… высчитали 13% от 100 тысяч, и те же проценты с прибыли (ладно, с этим я как бы согласен — мне сказал менеджер в офисе, что это 15 600рублей! А справку от налоговой надо ждать 30 дней!!!), а также со всей выкупной суммы (85000р, т.е. моих же кровных, переполовиненных грабительским договором)!!! Теперь объяснили, что если я пришлю справку, то разницу (вопрос какую?) вернут! Посмотрим, наверное, буду подавать в суд!

• Александр (гость)

слушайте все сюда.я вам расскажу как работает смарт полис и все его основные преимущества.вы все идете в банк за доходностью, как бы вложить так, чтобы ничего не делать и получить выгодные проценты.депозит дает от 7 до 9% годовых, по смарт полису вам говорят, что будет 30% например.теперь давайте разберемся, сумму которую вы вкладываете делят всегда на 2 части, надежную и рисковую, как происходит деление? срок договора выбирается на 5,7 и 10 лет, соответственно, если вы все выбираете 5 лет, вот у вас и жопа, извиняюсь за выражение.смарт полис — это долгосрочный продукт, который должен решать какую то цель и основная его задача- защита капитала.так вот если вы выбрали 5 лет и вложили например 100000 руб то в рисковую часть идет 12,5 % от суммы, а остальное в гарантированную.ну вот и смотрите доходность в 30% она есть, только не на всю сумму, а в данном примере на 12500 руб вот и получается 3000 — 4000 тысячи.все верно.далее, люди не нужно срываться на своих менеджеров по обслуживанию, они делают всего лишь свою работу, все знают, что такое план! дак вот выбирать этот смарт полис нужно на 7 или 10 лет, почему, потому что на этих сроках разделение между частями интереснее, если на 7 лет, то в рисковой части 22,5%, если на 10 лет — 34%, вот и считайте от 100000 34% это 34000. доходность про которую вам говорили в 30% годовых дает вам 11000 руб., а если у вас глобальный фонд облигаций, то эти 11000 нужно умножить еще на коэффициент 2,5 и получится 27500 а это больше чем по депозиту, вывод — покупать такие программы нужно на более длительный срок.сроков таких пугаться не нужно, потому что резерв вам всем нужен и нужен как через год два, 5 и 10 лет тоже, поэтому скажите своим менеджерам, чтобы они вас держали в курсе по направлениям, доходность которых высокая, и если что, то меняйте направления.ведь доходность некоторых доходит и больше 50% и не забывайте про другие плюсы программы.надеюсь был полезен пишите, отвечу.

• Галина (гость)

стоит ли разбить предполагаемую сумму на несколько и инвестировать в разные фонды? какие, кроме ГФО, можете порекомендовать?

• галина (гость)

если наступил страховой случай-травма, подскажите действия…

• Александр (гость)

Нет, травмы сюда не входят.только два риска
          1.смерть по любой причине.
          2.смерть в результате несчастного случая.

• Alex (гость)

34% за 10 лет?! Вы серьезно? Вам посчитать, сколько останется денег при текущем уровне инфляции?

• Александр (гость)

Вы даже тут внимательно прочитать не можете!!!
          Я говорил, что 34%-это процент от вашего взноса, который направлен в инвестиционную часть.например в золото.например, ещё раз вы вложили 100000руб.от этой суммы только 34000 руб будут вложены в фондовый рынок, и только на них будет начисляться %%.Если направление, которое вы выбрали вырастет к примеру за год на 30%, то вы заработаете примерно 11000руб.это больше, чем депозит.
          А вообще, если рынок низковолотильный, т.е.скачков больших нет, то управляющая компания вправе увеличить вот эту инвестиционную часть в 4 раза и работать уже не с 34000руб, а на136000руб.тем самым зарабатывать больше.
          Хочу сказать, что инвестиции- это не простая вещь, чтобы все понять,2 часов мало.

• Сочувствующий (гость)

Александр, спасибо за разъяснение, финансово неграмотные люди не слушают и не слышат, что им говорят менеджеры, удобная позиция потом все спереть на них, а именно отсутствие ожидаемой баснословной прибыли, а сами готовы нести деньги в такие шарашкины конторы (типа Сберфонд и т.д.) что аж диву даешься…

• Анна (гость)

Александр, а где Вы узнали эту информацию? Где можно такие подробности посмотреть? На сайте ничего подобного не видела.

• Александр (гость)

Я эту информацию получил от менеджера.подробно разбирал договор.потому как 30% меня тоже сначала насторожили, а потом все встало на свои места.

• Субботин Николай (гость)

Зря ругают ООО «Сбербанк страхование». Необходимо чётко следовать инструкциям менеджера или консультанта. Лично я очень доволен работой сотрудников Страховой Компании. Страховал автокредит. В связи с досрочным погашением кредита обратился с просьбой вернуть оставшуюся часть, которая своевременно возвращена, да к тому же ещё с уведомлением. Буду рекомендовать своим родственникам, друзьям, знакомым и коллегам по работе эту Страховую Компанию. Спасибо сотрудникам Компании. Николай.

• Юрист (гость)

Субботин Николай, вы о каком страховании ведете речь? Здесь обсуждается хитрая штучка, разработанная мошенниками, под названием «смартполис». При помощи этого, с позволения сказать, продукта ваше ООО «Сбербанк страхование» цинично обманывает клиентов, наживаясь на их средствах.

• олег (гость)

ну ну.плохи дела у кампашки коли они платного хвалителя нанимают! РЕКОМЕНДУЙ!!! ТОЛЬКО ВОТ У НАС ВСЕ ЧЕРЕЗ СУД! и таких я знаю 23 человека! все дела в суде! красавчик

Прочитал конечно один ужас :(
    Скажу от себя что давно оформил данный продукт и уже не раз снимал те самые хорошие проценты что мне обещали… Безумно доволен смартполисом!!!
    Выбирайте правильный базовый актив, читайте финансовые новости и найди те себе хорошего менеджера в сбербанке по этому продукту который знает в этом толк и проблем не будет…
    Условия в договоре реально сказочные!!!
    Перед оформлением долго думал оформить или нет… И все таки решил пойти на риск :8-) теперь когда полность познал продукт пожимаю плоды процентиков)))))

• Алена (гость)

0,17 % за месяц!!! Действительно условия как в сказке!!! Полный обман!!!

• Самсон (гость)

Похоже на враньё. Насколько я знаю, условия смартполиса не предусматривают выплату каких-либо процентов до окончания срока договора.

• Екатерина (гость)

Предусматривает снятие дохода. По заявлению можно снимать когда захочешь. Пользуюсь продуктом почти 2 года, довольна, доход больше чем по вкладу. Нужно руководствоваться тем что, все деньги туда нельзя вкладывать, деньги на нз должны всегда на обычном вкладе оставаться!!!

• Самсон (гость)

Больше чем по вкладу — это примерно сколько? И по какой программе (в каком фонде)?

По глобальному фонду облигаций 20%

• Самсон (гость)

Очень похоже, что эта цифра из рекламного проспекта. В последние два года ни один из российских облигационных фондов не давал больше 12-13%. А если облигации вкладывается лишь часть (а остальное кладётся на депозит для надёжности), то и такой процент нереален.

• Елена (гость)

Екатерина! Может быть Вас не затруднит подробнее объяснить КАК ЭТО РАБОТАЕТ??? В СБЕРЕ менеджеры либо дебилы либо вредители! Пожалуйста!!!

• Марина (гость)

Елена, для того, чтобы забирать доход по Смартполису, надо у менеджера подать заявление на ежегодные выплаты и дать реквизиты счета, куда получать эти выплаты.

• Марина (гость)

И, кстати, Самсон, в Смартполисе речь идет о ГЛОБАЛЬНОМ ФОНДЕ ОБЛИГАЦИЙ, а не о российском. В нем участвуют гособлиги примерно 50 стран и около 4000 корпораций. И по условиям договора та прибыль, которую дает фонд, умножается на 2,5 (коэффициент участия в инвестировании)! в договоре используется опцион (по принципу плеча), то есть реально в инвестировании работает сумма больше той, которую мы вкладываем! и за счет того, что облигации сами по себе являются стабильными активами, они дают стабильный доход, который за счет коэффициента участия априори больше, чем по вкладам. Я изучила этот продукт вдоль и поперек, перед тем, как оформить, и очень рада, что мне его предложили!!! более выгодного вклада я не знаю!!!

• Андрей (гость)

Когда захочешь, но есть одно но… Доход выплачивается при достижении 10% от вложенной суммы. Я «инвестор» уже третий год, ни разу до 10% не доходило, но делать нечего, снимать досрочно, рука не поднимается… Будем ждать и надеяться что не обманули.

• Юлия (гость)

А в какой фонд вложили денежные средсва. У меня договор страхования жизни «СМАРТПОЛИС» инвистционный фонд «Глобальный фонд облигаций» и я знаю, что вляпалась. Никакого дохода я не получу, а через пять лет вместо квартиры куплю велосипед. Схема мошеническая.

• оксана (гость)

ЧТО ЗА БРЕД ВЫ НЕСЕТЕ???? ХОЧЕТСЯ И РЫБКУ СЪЕСТЬ И НЕ ПОДАВИТЬСЯ? СМАРТ ПОЛИС НАПРАВЛЕН НА ФИНАНСОВУЮ ЗАЩИТУ, СО 100% ЗАЩИТОЙ КАПИТАЛА!
        ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДКЛЮЧАТЬ ИНВЕСТИЦИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ, УТОЧНИТЕ, ВООБЩЕ ЧТО ТАКОЕ ИНВЕСТИЦИИ!
        ВЫ ГОВОРИТЕ МЕНЕДЖЕРЫ- ДЕБИЛЫ, ЭТО ДЕБИЛЫ ТЕ КТО БЕЗДУМНО, НЕ ИЗУЧИВ ПРОДУКТ ПОДКЛЮЧАЕТ ЕГО, ВСЕ МЕНЕДЖЕРЫ ГОВОРЯТ О ВЫКУПНЫХ СУММАХ И О ПОСЛЕДСТВИЯХ ДОСРОЧНОГО РАСТОРЖЕНИЯ!

• Александр (гость)

Согласен. Смартполис это инвестиционный продукт, а не вклад. Вкладываясь в инвестиции надо быть готовым во первых ЖДАТЬ, в инвестиции (любые) никогда не вкладывают все деньги, часть портфеля обязательно должна быть ликвидной (это вклады, счета), во вторых высокого дохода никто Вам не гарантирует (опираются на данные предыдущих периодов), в третьих это единственный инвест продукт с гарантией возврата вложенных средств ПО ОКОНЧАНИИ СРОКА, 4. Выкупная сумма досрочн расторжения с каждым годом действия полиса увеличивается, 5. Базовый актив можно менять в течение действия договора. Прежде чем оставлять безграмотные комменты — ознакомьтесь подробно с условиями продукта. Наш президент недавно верно заметил — наше население финансово безграмотности и с этим необходимо что-то делать…

• Лариса (гость)

Интересно, когда все успел? Про какие хорошие проценты речь, если деньги можно получить по истечении пяти лет, как минимум? Нет у этого банковского продукта никаких процентов раньше этого срока.

• Наталья (гость)

Александр можете дать вашу личную почту, хочу поговорить с грамотным человеком на счет смартполиса. Пожалуйста, а то я пытаюсь что-то узнать, а в толк никак не возьму.

• Сочувствующий (гость)

Наталья, не будьте наивной. Александр действует в интересах Сбербанка. Почитайте внимательно отзывы. Тысячи людей пострадали от этой хорошо продуманной мошеннической деятельности по вытягиванию денежных средств… Учиться нужно на чужих ошибках. Если Вам дороги ваши деньги, то прогоните мысль о смартполисе. В противном случае Вы станете заложником обстоятельств. И вообще Сбербанк лучше обходить стороной.

• Светлана_М (гость)

А у меня складывается впечатление, что Наталья отнюдь не наивная. Она таким образом подыгрывает Сберовцу Александру.

• Андрей. (гость)

Александр (сотрудник «Смарт Полиса»)-что ты там пожинаешь, аферист? Теоретически, «процентики» будут минимум через 5 лет. А на самом деле-Шиш без масла.
      У меня бабушка жены «вляпалась» в это полис. С июня 2015. Сумма-120 000. На сегодняшний день 05.07.2017.-по отчетности сумма 121 500-неплохо, правда?

• Борис (гость)

Напишите какие читать финансовые новости? Где их найти? Пока читаю отзывы, все пишут по разному. Хочу решить куда сделать инвестиции, в ПИФы или Смарт полис.

• олег (гость)

александр-ну че позоришься, ты хоть договор смартполиса в руках держал? какие % ты поженаешь? условия сказочные? они даже в суд не могут предоставитьдокументы по своей бивалютной корзине,
    Если тебе платят за рекламу так хоть вопросом поинтересуйся------смартполис-это после смерти, а ты вроде не зомби

• Ольга (гость)

Почитайте условия по продукту. Действительно можно снимать доход. Есть еще возможность автоматической фиксации дохода, что увеличивает гарантированную сумму. Все возмущаются из-за собственной безграмотности. Зайдите на сайт страховой компании, зайдите в личный кабинет. Смарт полис очень интересный инвестиционный продукт, на котором грамотный человек действительно может заработать. Те, кто не хочет ни в чем разобраться, идите открывайте депозит, проценты по которому явно меньше уровня инфляции в стране.

• Анна (гость)

Олег, как раз Александр все верно написал, есть возможность получать дополнительный инвестиционный доход по данной программе. и вам советую внимательнее читать перед тем как писать.

• Катя (гость)

Аха, снимать доход можно, но только он в разы меньше, чем мог бы быть. У меня были сберкнижки в золоте (две) с одиннаковым количеством граммов. Практически навязали заменить на смарт-полис тоже в золоте… Хорошо, что заменила только одну. Дак вот по сберкнижке я получила доход в 50%, а по смарт-полису- около 3 %
        Мошенническая схема полностью. Очень жаль, что не прочитала отзывы здесь. Тоже думала, что Сбербанк не будет опускаться до мошенничества.

• Юлия (гость)

У меня так же лежали деньги на вкладах и получала неплохой доход, уговорил менеджер, извиняюсь, козел, вложить деньги в инетресный и доходный продукт, причем я предупреждала, что я ничего в этом не понимаю, и не разбираюсь, Потом, когда я вникла и поняла, что пять лет мои деньги рискуют пролежать просто так.

• Евгений (гость)

Катерина, рекомендую Вам изучить условия Смартполиса и перевести сумму в глобальный фонд облигаций. он даст вам больше дохода, так как является более стабильным с наименьшей волатильностью. И на сколько я мог увидеть в комментариях в общей совокупности продукт дает доходность, люди возвращали свои деньги и о мошенничестве уже речи быть не может. просветляйтесь! удачи!

• Надежда (гость)

Инвестиционный доход со 100 тысяч за год составил 4000, на депозите в два раза больше было бы и можно управлять депозитом.А здесь облапошили, снять свое можно только через 5 лет, и то 100 % покроются (если ты за эти годы остался жив) получатся только с учетом этого самого инвестиционного дохода. Сама в дураках оказалась, но бороться буду до последнего! И больше в сбер — ни ногой!

• Алла (гость)

Отслеживая шкалу в личном кабинете, Вы, действительно, сможете снять проценты досрочно, либо при включенном автопилоте он их сам причислит, если они достигнут 15 процентов.

• Иван (гость)

Позвонили сегодня сказали что можно придти в отделение сбербанка у них есть интересное предложение для меня. Потому что я VIP клиент т.к. у меня есть вклад 100 000руб. Пришёл в отделение сбербанка, там была специальная кабинка Сбербанк Премьер.Несмотря на то что в отделение было не протолкнуться работало 2 окна, эта кабинка была пуста. После этого мне промыли мозг что я буду получать проценты как в МММ. Хорошо что у меня не было с собой паспорта, а то бы согласился. Пришёл домой причитал отзывы, и офигел. Сбер реально разводит людей. :evil: :evil: :evil: :evil:

• Анастасия (гость)

Нужно читать не отзывы, а договор! Люди, негатив распространяется быстрее позитива:-( Думайте своей головой, а не головой абсолютно незнакомых людей, которые вполне могут от вредности своей говорить радости!

• Юлия (гость)

Знаете, когда работаешь, работаешь, а тебя неграмотную раз и обвели вокруг пальца, причем на крупную сумму ни 100-500 тыс., а больше. Деньги предполагалось вложить в квартиру сыну.

• Андрей (гость)

Знаете, Юлия! Когда человек «работает-работает» и зарабатывает «крупную сумму ни 100-500 тыс., а больше», то он начинает заниматься ликвидацией собственной финансовой безграмотности. Я вас не призываю проходить курсы наших ведущих финансовых советников, ибо знаю, что сейчас в меня полетят отмазки, типа «да я ж работаю, бабки загребаю, мне некогда ваши вебинары смотреть», но хотя бы пару статей почитайте о сохранении денег! Я удивляюсь, читая что люди пытаются что-то заработать, храня деньги на депозите в Сербанке! ХАААААААААААААААААА! 8% годовых при реальной инфляции, превышающей 15%! Заработок, блин! Умора вообще!
          Вы же собственными, кровно-заработанными деньгами распоряжаетесь! Зачем просто дарить их господину Грефу? Давайте, я у вас их под 9% годовых заберу?
          А если уж ведётесь на увещевания сладкоголосых менеджеров Сбера, так договор читайте, что за продукт вам пытаются «впарить»! Инвестиционное страхование жизни — это серьёзный продукт, для людей, видящих дальше собственного носа. Любой личный финансовый советник (а я общался уже более, чем с пятью из них, причём двое — наиболее известные в России представители данной профессии), заложит использование этого продукта в ваш личный финансовый план, для того, чтобы у вас и капитал сохранялся и преумножался, и была страховка вашей жизни. Так что, ныть по поводу непроходимой безграмотности и всленского желания развести вас на деньги или заняться собственным образованием с целью выгодного вложения финансов — дело ваше!

• Ната (гость)

Иван, не надо врать, вам не могли позвонить из Сербанка-премьер.Потому что Премьер делает предложения только если есть от 700 тыс рублей.Я сама клиент Сбербанк Премьер, и в курсе всего.В Премьере иипроценты повышенные по вкладам

• олег (гость)

самое прикольное что они даже решения суда не исполняют! вот выжду 2 месяца и буду банкротить аомпашку

смешно даже, удачи!!!

• Андрей (гость)

Гыыыыыы. Банкротчики! АХАХАХА! Охотники за халявой, блин! Им в уши вдуют, что они получат 20% годовых и ай-да подписывать какие-то бумажки, без их прочтения! По такому продукту можно получить и гораздо больше, но только временной лаг должен быть соответствующим, а не за год ожидать таких доходов. Удачи в суде!!!

• Ренад (гость)

Андрей, воду льёте, ничего по-существу.Смарт Полис- обман и разводилово людей.Нужно срочно забирать свои деньги, пусть со штрафами, пусть не полностью, но надо срочно забирать.Потому что через 5 лет эта конторка закроется и никакие деньги вы не увидите тем более %.Этих процентов, по договору указаны заведомо неликвидные продукты, которые из года в год уходят в минус.

• Виктори (гость)

Ренад, да и остальные читатели, соглашусь с вами, что продукт довольно загадочный, и по словам некоторых пользователей этой программы — «сказочный»… по началу тоже так и думала, что просто отдала деньги, договор ПРОЧИТАЛА!!! правда частично поняла его плюсы. Но как и многие рискнула… вложила в фонд Недвижимость… с пониманием дела ЕСТЕСТВЕННО не всю сумму, так как мне повезло с менеджером, который составил мне реальный мой финансовый портфель… прошло полтора года… первые пол года думала все… сгорели деньги… обратилась в офис, менеджер показала мне работу фонда, поключили личный кабинет, (о нем мне сразу говорили, но я отказалась так как все равно сделаю что то не так...) но когда посмотрели фонд, была приятно удивлена… там был доход, который я по своей ошибке не зафиксировала (мне сказали что лучше иметь так же контроль над сввоими средствами)… винить мы всех можем, и я тоже пыталась. я увидела реальный доход, который был спустя месяцев 7… потом было снижение… потом опчть рост… пока не забрала доход, но даже если будет, врядли заберу, потому что выгоднее ждать эти 5 лет. Я не защищаю и не оправдываю сотрудников, есть кто и правда ради выгоды наверно не так объясняет, что бы заработать. Но прежде чем и правда вникать в продукт, детально надо узнать. Я рада что такие продукты вообще есть на рынке, и что есть возможность их оформить!!! до этого все мое инвестирование заключалось в депозитах… как можно заметить, инфляция их обесценивает!!! и сжирает! тут хотя бы есть шанс заработать.

• Оля (гость)

Спасибо, Виктори, за Ваш ответ! Сейчас нахожусь в раздумьях по поводу оформления данного продукта, поэтому ищу отзывы клиентов. Но вижу в основном печальный опыт людей, не разобравшихся в сущности продукта, которые сами признаются, что не понимали, что делают. Понятно, что вложение в такие инвестиции всех своих кровных недопустимо. Даже опытные трейдеры могут терять, играя на рынке. И, вообще, лучше всего иметь разные инвестиционные продукты, если уж свободные средства имеются

• владимир (гость)

Олег добрый день! Я так понял, вы выиграли суд, и все равно не платят? Если не затруднит ответьте на pvg1401@mail.ru Заранее благодарен.

• Татьяна (гость)

Если бы в сбербанке сидели мошенники и предлагали сомнительные продукты, то его уже давным б давно закрыли!!! У СМАРТ ПОЛИСА и правда есть неограниченный потенциальный доход, умные люди на этом зарабатывают, а глупые поливают грязью!!! читайте условия!!! на нем ты не только страхуешься на длительный срок, но так же и зарабатываешь приблизительно от 14% годовых… Все это на собственном опыте, и никаких засыльных для положительных комментарие здесь нет!!! Если вас устраивают депозиты с процентами от 4-7%годовых, то вкладывайте по старинке

• Самсон (гость)

Сколько процентов дохода Вы реально смогли получить на собственном опыте и на каком именно базовом активе? Я так понял, что доход (если будет) обещают лишь после окончания срока действия полиса.

• евгений (гость)

Умные люди обходят эту помойку стороной, глупые на нее ведутся, подлые — хвалят. Как-то так.

• Юрист (гость)

Полностью с Вами согласна, евгений. Огромное количество моих клиентов обходят сбербанк стороной. И на это есть основания, в том числе и смартполис. Сбербанк давно дискредитировал себя.

• Андрей (гость)

Полностью с вами согласен, госпожа Юрист! Именно потому, что стада клиентов обходят стороной Сбербанк — он продолжает оставаться крупнейшим банком Центральной и Восточной Европы! ГЫГЫГЫ вам!

• олег (гость)

красава! платят тебе много? они в суд -по требованию судьи не предоставляют расчет % по продутам! а насчет смешно -посмотрим кто будет смеяться больше! на весь ваш бред--все что я написал подтверждено решением суда! которое сбербанк даже не обжаловал! тоесть деньга не придет -заявление на банкротство -вот и посмеемся! А ВСЕМ ВАМ ЖЕЛАЮ ХОТЯ -БЫ ПРОЧИТАТЬ СМАРТПОЛИС -ЗОМБИ ХРЕНОВЫ.ДИВИДЕНТЫ,%, НУ, НУ, депозиты------ЛОХИ

• ОЛЕГ (гость)

ЧИТАТЬ -уже в суде отчитался, таких как я море! на почту уже человек 200 своих историй понаписали! ОТКРОВЕННОЕ МОШЕНИЧЕСТВО СБЕРА!!! грефовская родня в принципе сошла с катушек делая такие веши! по суду все равно вернут!!! ах да заработки__ похоже тоже через суд! потенциальны доход по решению суда!!!

• Сергей (гость)

Добрый день! Конечно то что написано это полнейшая ерунда! Объясняю почему! Когда клиент заключает договор, у него на руках остаются документы в которых все очень четко и точно указано! Да доходность никто не гарантирует, НО!!! Как было написано ранее главное это тот менеджер с которым Вы работаете в Сбербанке. Важен подбор базового актива! У меня оформлен полис на 5 лет. И в базовом активе «Фонд глобальных облигаций» доходность составила 22,5% годовых! Вы пишете негатив, а по факту продукт действительно работает и очень неплохо. Конечно, сколько людей, столько и мнений. Мне нравится. Я доволен!

• Самсон (гость)

Рекламная цифра 22.5% годовых никакого отношения к действительности не имеет и проверить с какого потолка её взяли невозможно. За последние 3 года самый успешный из российских облигационных фондов принёс 33.5% процента суммарно за три года (т.е. 11% годовых) и это без каких-либо гарантий. При наличии гарантий, когда в облигации вкладывается лишь небольшая часть Ваших денег, доходность будет, естественно, ещё меньше. Будет большой удачей если Вы пять-семь процентов годовых получите.

• ОЛЕГ (гость)

г ОРЛОВОЙ -ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ, В С Е ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ…

• Антон (гость)

сергей ты позвони в головной офис данной шарашки и поинтересуйся каким клиентам они предлагают данный продукт. Они тебе скажут что клиентам с доходом выше среднего которые при этом разбираются в инвест продуктах. А на деле данный продукт втюхивают пенсионерам, инвалидам и прочим доверчивым людям.

• Роиан (гость)

Ну, что вы врёте, все их базовые активы в минусе, какие 22,5%, не стыдно

• Олег (гость)

Блин ну невезучий я какой! доходность! вау! работает? серьезно? знаешь по закону эти товарищчи обязаны раз в квартал порадовать тебя фокусом, то бишь отчетом о движении денежных по базовому активу-может разместишь ?? сколько знаю людей-ты один такой шустрый
    да и насчет доходности врешь, минимальная по договору гарантирована-3%

• ОЛЕГ (гость)

В ЭТОМ БРЕДЕ -СМАРТПОЛИСЕ -ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕ ОБЕЩАЮТ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЛЕТ, СНИМЕТЕ РАНЬШЕ-ТЕРЯЕТЕ 25%ВКЛАДА И ВСЕ %, МИН ГАРАНТИРОВАННЫЙ ДОХОД 3%, А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ -ВОДА, НЕ ПРОПИСАНО НИЧЕГО, СООТВЕТСТВЕННО НЕ ЗА ЧЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ СБЕР НЕ НЕСЕТ, В СЛУЧАЕ СМЕРТИ ОТ ЕСТЕСТВЕННЫХ ПРИЧИН(ВОЗРАСТ) НАСЛЕДНИК(МОЙ СЛУЧАЙ) ПОЛУЧАЕТ ТОЛЬКО ВНЕСЕННУЮ СУММУ(ДОГОВОР НАЗЫВАЕТСЯ СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ), ДА И ЭТО НЕ ПЛАТЯТ, ТУПО КРУТЯТ ДЕНЬГИ И НИКАКИХ % С ЭТОГО ПЛАТИТЬ НЕ ХОТЯТ, А УЖ ПО СВОИМ КОРЗИНАМ ДАЖЕ В СУД ОТЧЕТ ДАТЬ НЕ МОГУТ--НИ КАКИЕ АКЦИИ, БРОКЕР И Т.Д НУ И РЕШЕНИЕ СУДА НЕ ИСПОЛНЯЮТ, ХОТЯ НЕ ОБЖАЛОВАЛИ

• Gost (гость)

Все плохо

• Объективный (гость)

Все условия указаны в Договоре и Правилах страхования — нужно читать, думать и принимать решение!
    Никакого лохотрона нет и быть не может, все написано, компания за все несет ответственность.
    Г-н Олег почему-то решил, что он отдаст копейку, а получит 1 млн, и ему наплевать, что условиях страхования написано не так!
    Олег, относится к таким людям, которые заплатили 100 рублей и ждуте Майбах — и когда им выкатили «Оку», идут по форумам писать, что, мол, «лохотрон», ВАЗ всех «кидает».
    Олег из тех, кто впарывается на этой «Оке» в другую машину, и заявляет в компанию, где у него оформлен полис ОСАГО страховой случай. И конечно же, получив 100% отказ в выплате жутко возмущается и опять идет обсирать компанию-Страховщика по ОСАГО.
    Если произошел страховой случай — принеси комплект документов, указанных в условиях, и никаких проблем!
    А сидеть на форумах и всех поливать грязью — конечно, оно проще, но не умнее!

• Олег (гость)

г.Обьективный- прежде чем что-то писать - (удалено)! прочитай переписку! все требования договора с моей стороны были выполнены полностью и повторены неоднократно! и СУД полностью согласился с моими доказательствами, мало того компашка решением суда оштрафована за неуважение к суду на 200000штук(веселые люди навсе запросы суда не отвечали, а вместо документов высылали рекламные буклеты)и на текущий момент обжалования решения нет, впрочем как и денег,
    А НАСЧЕТ ВСЕГО БРЕДА ЧТО ВЫ ПИШИТЕ — ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КОМПАШКИ ЭТО 3.6 %ГОДОВЫХ ИЛИ 200% ВОЗВРАТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ -------В СЛУЧАЕ НАСИЛЬСТВЕННОЙ СМЕРТИ ЗАСТРАХОВАННОГО ЛИЦА,-И ЭТО ВСЕ!!! НИКАКИХ ВЫПЛАТ ГАРАНТИРОВАННЫХ ТАМ БОЛЬШЕ НЕТ!!! МАЛО ТОГО КАК НАСЛЕДНИК -Я ПОЛУЧАЮ ТОЛЬКО ВНЕСЕННУЮ СУММУ(ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ-НАЗЫВАЕТСЯ СМАРТПОЛИС)ЕШЕ РАЗ -НИКАКИХ  ДОЛЕЙ, НИЧАВО!!! ПРОСТО ВОЗВРАТ ИТОГОВОЙ СУММЫ ВНЕСЕННОЙ 2 ГОДА НАЗАД

ТАК ЧТО ДО АЛЧНОСТИ МНЕ ДАЛЕКО

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ РАЗМЕЩУ В ИНЕТЕ ПОСЛЕ ИСПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЯ СУДА!1
    НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ЧТО СМАРТПОЛИС-ЭТО ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ ПО КОТОРОМУ ПОЛУЧЕН ИЕ ЛЮБОГО ДОХОДА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ НАСИЛЬСТВЕННОЙ СМЕРТИ ЗАСТРАХОВАННОГО ЛИЦА

• Юлия (гость)

Здравствуйте, Олег. Скажите пожалуйста, чем у вас закончилось дело со смартполисом. Когда вы писали данное объявление был конец июля. сейчас уже декабрь. Есть ли положительные результаты? Кто у вас по иску являлся ответчиком по делу? Если Вам не трудно, скиньте пожалуйста мне на адрес электронной почты решение, e-mail: iuristt@yandex.ru Заранее спасибо.

• ОЛЕГ (гость)

ничего хорошего, компашка переименовалась в ск сбербанк-страхование жизни, на основании чего все предыдущие решения недействительны, повторно захожу в суд, но уже будет легче, т.к все документы и экспертизы +решения судов имеют юридическую силу, ничего доказывать не надо и в суде уверили что заседание будет одно и исполнительный дадут сразу

• Ирина (гость)

Добрый день, Олег! Мы тоже будем судиться. застраховались на 248000, через два года расторгли досрочно договор, получили 191.753, ПОДАРИЛИ 56000 руб. — это 77, 32%, ТАКОЙ ЛОХОТРОН!!! Вы не могли бы скинуть решение суда...irninnaandrosova@mail.ru

• Владимир (гость)

Добрый день, Олег! Скиньте мне решение суда… я тоже буду судиться. Эл.адрес dialog53@rambler.ru

• Светлана (гость)

Олег, я с вами не согласна. У меня оформлено 3 полиса на 3 разных фонда, мне так посоветовал мой менеджер. При оформлении первого полиса менеджер заставил меня перечитать договор, все вопросы мы с ним разобрали. Может проблема не в компании, а в менеджере? Найдите себе хорошего менеджера! И читайте, что подписываете!!!

• Светлана (гость)

Прочитала все сообщения. Олег, вы полнейший бред пишите. Суд удовлетворил Ваше заявление, т.к. у нас законадатедьство в отношении инвестиционного страхования не развито, для него просто нет такого вида страхования. За границей это работает более 40 лет. Действительно, проблема в менеджерах, которые не правильно его предлагают, чтобы выполнить план. Деньги вам выплатят.

• Олег (гость)

девушка-не нужно считать себя слишком умной, вообще договор страхования жизни по которому % возможен только вслучае насильственной смерти --нигде за границей не работает, за такое все руководство компании на западе будет сидеть в тюрьме очень долго, в сша -пожизнено(знаю-2 года там жил).а насчет выплатят деньги-----сегодня 40 день как решение суда не исполняется.ФОКУС ДАННОЙ КОМПАШКИ В ЧЕМ-- ОНИ ВЫВОДЯТ ИЗ СБЕРА ДЕНЬГИ ПОД 3.2% ГОДОВЫХ(а сдают в тот же сбер под 10%)---и это все! ничего нет, никаких бивалютных корзин, акции и т.д-В СУД НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ-ЗНАЧИТ НЕТ

• Наталья (гость)

Олег, у меня такое ощущение, что Вы вообще не понимаете о чём пишете, что за бред? Какая насильственная смерть? Какое решение суда? Вы договор то вообще читали? При оформлении полиса Вы подписывали таблицу выкупных сумм (обязательное приложение к договору), в которой четко прописано, какую сумму Вам возвращает банк при расторжении договора. В договоре нет ссылок на насильственную смерть, есть уход из жизни и несчастный случай. И Вы вообще не пишите о фонде в котором размещены средства, вывод один — это выдуманная Вами история.

• Олег (гость)

господа прославляя компашку — вы хотя бы договор почитайте -смартполис -называется! по договору-никаких %до истечения срока действия не предусмотренно, за снятие денег -25% от суммы вклада в первый год, дальше меньше, гарантированный доход 3.2 %, все остальное-вода, единственно можно получить 200% в случае НАСИЛЬСТВЕННОЙ СМЕРТИ ЗАСТРАХОВАННОГО ЛИЦА------ЭТО ВСЕ.

• Светлана (гость)

Не насильственной, а от несчастного случая, это разные вещи. 3,2 % прописано в договоре, это гарантированные т.к. по закону по всем страховым программам (инвестиционное и накопительное) доходность должна быть потому что деньги размещаются и работают, как правило это облигации. Как работает продукт вы хоть знаете??? По-моему это вам платят за антирекламу!!!
      Если ваш пенсионер умер от какой то болезни, то это не страховой случай, т.к. была подписана декларация о здоровье.
      Подобных программ полно в США!!! Изучите этот вопрос, а потом высказывайтесь.
      Это инвестиционный продукт, а не депозит!!!

• олег (гость)

ниче не платят. а по договору -несчастный случай может быть разный, там перечень есть-самый легкий вариант-под машину попала, а насчет сша-2года там жил, продуктами пользовался -за такой — все руководство смело будет сидеть очень много в некоторых штатах в принципе повесят, там не рашка

• Тати (гость)

Светлана, мне тоже кажется что человек их конкурирующей Сбербанку компании или ему платят за антирекламу.Олег так и не написал в каком фонде он. Кроме слова Смарт-полис — не знает как иначе называется программа. Не читал и не знает, что можно снимать доход. Ошибочно пишет про «насильственную смерть», хотя люди у кого этот полис есть на руках Все говорят — что несчастный случай там указан. Полиса у меня нет. Но мне интересно стало узнать о нем подробнее. Получать 5-7% от вклада — не очень много можно заработать.

• Надежда (гость)

По любому раскладу и по любой смерти страхователь получает только свое вложенное. У них в договоре расхождения: в п.6.4 Приложения 2 обещают увеличить выплату в два раза в случае смерти от несчастного случая, а самом полисе возврат только вложенного изначально. Что обман полный — это факт, поймет любой пенсионер, но только после того, как ему специально обученные люди в банке всучат этот ничтожный договор страхования. И вообще, аккредитация есть у этих страховщиков???

• Светлана (гость)

И на счет выкупных сумм, с каждым годом они меняются. Если у вас 5 летняя программа, то на 1 году — 72,5, на 2 — 77,32%, 3-82,45%, на 4 — 87,93%, на 5 — 93,77%.
    И кто читал договор и остальные документы? )))

Если вам не повезло, нечего дизинформировать других. Удачи

да ты в курсе!

• Олег (гость)

правильно! согласно договора ВАМ и выплатят итоговую сумму за вычетом 37.5 %- и где же тут доходы? продукты? корзины? внес 100% получил 75 +3% гарантированного дохода-чудненький смартполис инвестиционный продюкт!!! девушка -чтобы сделать в суде компашку я потратил очень много бабок, адвокаты экспертизы и т.п и т.д если у вас малый доход и вы несможете оплатить работу профи -то вы со своим продуктом влипли -компашка денег не отдает никак НО Я ХОТЬ ПОЛУЧУ УДОВОЛЬСТВИЕ КОГДА ЕЕ БУДУ БАНКРОТИТЬ

• Елена (гость)

Вы уж поделитесь опытом ОПОСЛЯ!!! Наверное по ним плачет ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!!! Напишите мне Lesya.i.2014@mail.ru

• Олег (гость)

девушка -восхищен! вы реально правильно поняли что вся эта бодяга преследует цель обзавестись реальными а не ксерокрпированными документами, понятно, что компашка денег не вернет, но 100%собственником сбербанка -страхование является сбер, а это уже совсем другая история -есть смысл судиться, в том числе и в еуропе,

• Инна (гость)

Здравствуйте, хочу поделиться своими наверное проблемами, моих родителей тоже с агитировали в страхование жизни т.е смарт полис, они никогда не участвовали в подобном, имели обычный вклад, так же менеджер в сбербанке предложил им, в принципе настоял, и они повелись, теперь сами не рады. В ноябре этого год будет 1год как лежат деньги, как понимаем ничего хорошего, влипли.Как быть

• Виталий (гость)

Инна, сейчас вы действительно ничего не сможете сделать! Там действительно есть только выкупные суммы при досрочном расторжении договора, но не нужно слушать таких людей как Олег! Судя по комментариям, это человек совершенно не знает о чем (говорит) пишет – о многом и не о чем! Могу вам порекомендовать взять все в свои руки, изучите фонды (это не так сложно как кажется), по необходимости смените его. % можно получать, его можно зарабатывать, и еще обратите внимание на коэффициент участия, он в разных фондах свой! То есть если КУ = 250%, то полученный доход умножайте на 2.5 Пример: если влаживаем 100 000р при доходности в 10% годовых получаем 100 000р * 10%*2,5 = 125 000, получается чистая прибыль 25 000р.
      Так что не нужно отчаиваться, и слушать посторонних людей! Берите все в свои руки и тесно работайте с опытным менеджером! И будет вам счастье! И доход можно снимать без проблем! Все из личного опыта!

• Олег (гость)

к сожалению никак. договор составлен так, что возврат денежных средств возможен только 1смотрите таблицу 2.в случае наступления страхового случая-да и в этом варианте они деньги не вернут, а если ЗАСТРАХОВАННОЕ ЛИЦО НЕ ПОГИБНЕТ ОТ НЕСЧАСТНОГО то вам вернут только сумму взноса! суды прут, компашка ухитряется даже оспаривать смерть!!! единственно что меня утешает что они 100%собственность сбера и итог будет

• Олег (гость)

вы вообще должны понимать Что компашка за 5лет берет деньги под зарантированный доход3.2% годовых, все остальное -полная вода, в СУДЕ ДАЖЕ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ к расмотрению.МОШНЕЙШИЙ ГРЕФОВСКИЙ ЛОХОТРОН!!!

• Инна (гость)

А можно сослаться на то, что договор был составлен не правильно, в нём есть графа про инвалидность, мама имеет 2 группу, и они не могли его заключать

• Олег (гость)

Впринципе можно оспорить на том основании (у вас ведь уже год?), что на момент страхования компашка принадлежала частному лицу и никакого права использовать наименование сбербанк в принципе не имела-то бишь мошенничество на доверии, но в этом случае претензия сберу

• Олег (гость)

эти козлы пользуются безграмотностью наших стариков, к сожалению инвалидность не является ограничением дееспособности, доказать, что на момент заключения этого дерьма, ваши родители были не в себе не возможно, договор подписан.

• Сергей (гость)

По фонду облигаций действительно доходность в рублях 7-11% в год, а в рекламном проспекте Сберстраха стоит 22,5%.Вкратце почему так. Дело в том что 12.5% от вложенной клиентом суммы в смартполис направляются в «рисковые активы», а в данном случае это коммисия за покупку опционов, так вот из-за того что риск по облигациям не велик на эту сумму компания приобритает для клиента 2,5 опциона (к примеру для фонда «американский рынок акций» где риск велик на эти 12.5% возможно купить лишь 0,8 опциона на этот актив и доходность лишь 80% от роста рынка). Имея 2.5 опциона на облигации клиент имеет доходность 250% от роста актива.Итого 7-11%*2,5=…
    Компания появилась только два года назад, а смартполисы мин на 5 лет открываются, и поэтому говорить о результатах пока рано. При выборе этого детища Сбербанка 2 вещи важны
    1. Найдите профессианального менеджера, который не «втюхивает», а понимает что предлагает.
    2. Это должны быть деньги которые ни при каких обстоятельствах не понадобятся вам в ближайшие 5 лет.

• Олег (гость)

подари деньги сбербанку -страхование и успокойся, результат смартполиса задан изначально условиями договора-ГАРАНТИРОВАННЫЙ ДОХОД 3.2 % ГОДОВЫХ.А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПОЛНЫЙ БРЕД ДЛЯ ЛОХОВ(ПЕНСИОНЕРОВ)

• Самсон (гость)

Умножая 7-11% на 2.5, Вы забыли разделить результат на 8 — ведь как Вы сами же и объяснили, в опционы вкладывается лишь 1/8 от вложенной клиентом суммы. При таком раскладе общая доходность умножится не на 2.5, а на (7/8+2.5*1/8) = 1.2, что никак не позволит достичь более 20% годовых.
      Смартполисы втюхиваются гражданам при помощи явно недобросовестной рекламы. Появились они 2 года назад, а рекламные проспекты приводят цифры того, какой доход они принесли за пять лет.

Делить на 8 не нужно!!!
        Предположим Смартполис на 1млн рублей и 12.5%(, т.е 125000руб) это стоимость двух с половиной опционов на актив «глобальные облигации» и один опцион в нашем случае это контракт на 1млн руб. Опцион -это контракт на продажу или покупку чего либо в будущем по обусловленной цене.
        Про опцион вкратце: Допустим вы хотите купить доллары на 1млн руб через год образно по 40руб(по сегодняшнему курсу только через год!) Брокер сейчас возьмет с вас только коммисию за опцион и про это деньги забудьте… это стоимость контракта! Через год:
        1 вариант Доллар стал 35руб. Вы естественно отказываетсь от контракта(где стоимость 40 руб) и самомтоятельно берете по 35. Потеря только коммисия за опцион.
        2 вариант Доллар 45руб Вы предьявлете контракт и брокер обязан продать на 1млн руб вам доллары по 40руб.
        Так и всмартполисе, если есть рост актива то у вас наруках 2,5 опциона и вы забираете только доход,
        Делить на 8 не нужно т.к 12.5% не вкладываются напрямую в актив, а это оплата контрактов.

• наталья (гость)

Сергей, у вас у самого есть такой полис? В какой валюте его авгодно заключать?

• Самсон (гость)

Спасибо за разъяснения. Только ведь никто не продаст опцион на покупку через год растущего актива по сегодняшней цене. Опцион будет на покупку по прогнозируемой брокером цене и доход возникнет, лишь если рост окажется выше прогнозируемого. Таким образом, чтобы получить 10% доход по опциону на облигации, их стоимость должна вырасти не на 10% (как прогнозируется), а на 20%. А если вырастет на 10% — то доход нулевой (+ потерянная комиссия)

• Читатель (гость)

Сергей, уже не первый раз читаю «нормального менеджера», простите, но что в вашем понимании нормальный синоптик? У меня Yohoo дождь только во время грозы периодически показывает. Дата транша по смарт-полису прописана на каждый месяц и она разная, а в зависимости от волатильности на рынке коэффициент участия пишется в проспектах со звёздочкой и, простите, но в той же недвижимости он может быть при сильных скачках и 80%, так если деньги в страховой лежали с 1 декабря 2014 года, а 17 декабря мы словили девальвацию рубля в 30% в день! 28 декабря получили по итогу транша опцион на 80% от роста актива?! Да и ничего что, при сильной волатильности УК имеет право вообще выйти в кэш? Таким образом, даже при движении рынка программа не работает в периоды нестабильности. И я не против смартполиса, но это страхование — а не доходный инструмент, просто если в штатах такой продукт есть у каждого уважающего себя человека и не на 5, а на все 30 лет, то у нас не слушая о продукте, слышат инвестиции и доход, просто для тех кого жаба душит за собственную жизнь и безопасность платить, предложили английский метод инвестирования переименовать в ИСЖ

• Андрей (гость)

Пришлите договор, почитаем вместе, что вам наобещали
    Отказ в выплате ДИД это чревато, не говорю о возрате 100%. да и о какой сумме речь? Какой срок договора? Какой базовый актив? Валюта? Детали, Олег, детали где?

• олег (гость)

андрей -я выгодоприобретатель, сам это я бы не подписал некогда, к сожалению по просьбе(!!!!)судьи я вынужден до окончания процесса воздержаться от размещения документов, естественно как все закончится всюду куда можно отправлю сканы(скиньте свою почту-будете 24)договор-смартполис, на 5лет, возврат 100%внесенной в 2012 г-так как смерть не насильственная,(есть акт независимой юр.экспертизы-юрид.он не действителен)(НАПОМИНАЮ ДОГОВОР НАЗЫВАЕТСЯ СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ А ВОТ % ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ НАСИЛЬСТВЕННОЙ СМЕРТИ) базовый отчет продукты питания-0 т.кникакого отчета брокера предоставлено не было, гарантированный доход 3.2 %годовых, валюта рубли, документы с моей стороны проверенны и приняты и признаны судом, компашка оштрафована на 200000штук, на текущий момент в краевом суде в чередной раз обжалуют смерть.С МОЗГАМИ У РУКОВОДСТВА БОЛЬШИЕ СЛОЖНОСТИ, но так как 100%принадлежат сберу все у меня получится

• Олег (гость)

вообще обжаловать смерть-это как? волшебники! смерть есть смерть- она не обжалуется никак, ЭТО БЕСМЫСЛЕННО

• Наталья (гость)

Оформление данного продукта дело личное. Самое главное хорошо в этом разобраться, читать договор и не стесняться задавать вопросы.

• я (гость)

Олег, не понимаю вы пьяный пишите эту ерунду, или просто тупой. насильственная смерть? Где это указанно в договоре? Или вы имеете ввиду уход из жизни в результате несчастного случая? 3,2 процента — это гарантированная доходность, а есть еще и инвестиционная доходность в данном полисе (прочтите инвестиционную декларацию и условия страхования), данный доход вам никто гарантировать не может по закону, а то что вы называете рекламными проспектами — это ретроспективный анализ (википедия вам в помощь). Более чем уверен, что вы неправильно собрали комплект документов, поэтому не можете получить ваши деньги. И вы так и не указали, что за актив у вас в полисе. Если индекс РТС, то понятно, что вы в минусе (посмотрите, как сработал данный индекс). И какую «компашку» вы собираетесь банкротить? Сбербанк или его дочку Сбербанк страхование? Смех да и только. сначала разберитесь в условиях потом пишите на сайтах. Из -за таких как вы наша экономика и инвестиции никогда не дотянут до развитых стран. Да у меня есть 2 данных фонда (фонд Америка и корзина индекс РТС и золото, по первому в плюсе, по второму нет дохода. но программа рассчитана на 5 лет). Извините если обидел.

• Самсон (гость)

Если смартполис существует два года (или меньше), а в рекламе приводятся данные «ретроспективного анализа» за 5 лет, то это не ретроспективный анализ, а обыкновенное рекламное разводилово.

• Олег (гость)

как я понимаю пишет сотрудник сбербанка страхование?
    обьясняю-
    1документы сдавал дважды, нотариально заверенные, при свидетелях (все вменяемые люди)в сдо №6984/0240
    2отправил заказным письмом с уведомлением о вручении, в квитанции написано что они нотариально заверенны(печать, подпись оператора)
    3все документы и свидетельства представлены в суд, и признаны подлинными
    4 все документы вам сдаваемые всегда были нотариально заверенны, а у ВАС из всей кипы почему то одно не заверенно? как так?

• Я (гость)

Олег, я не сотрудник(если это обращение ко мне, если нет, то извините, что в лез в беседу), поэтому не могу комментировать действия страховой компании и/или банка. Не сомневаюсь, что ошибки люди могут допустить (как и вы, так и сотрудники).
      Прочитал специально свой договор, посмотрите пункт 6 условий договора страхования, и проверьте всели пункты вами соблюденны. Не думаю, что сбер со своими возможностями и финансами будет опускаться до того, чтоб не отдать вам ваши 200000 тысяч. А вот инвест дохода правда может не быть.

• Олег (гость)

то бишь налицо явное мошеничество и именно из-за таких как ВЫ у нас никогда не будет инвестиционного рынка, УЖЕ ГОД Я НЕПРАВИЛЬНО СОБИРАЮ КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ??? ОФИГЕТЬ? А СУД ТОГДА ПОЧЕМУ ЗА ВСЕ ЭТИ ФОКУСЫ ВАС ШТРАФАНУЛ?

• Олег (гость)

договор гласит — в случае ненасильственной смерти застрахованного лица-возврат 100% внесенных средств! это все! ах да не забудем-внесенных 2 года назад -чудные инвестиции
    по продуктам-корзина продукты питания-в суд ВЫ ничего не предоставили, значит ничего и нет! а ваши рекламационные буклетики столь вами любимые к рассмотрению не принимаются(печатей нет подписей нет ,)да иотчетом брокера(положенным по закону )ВЫ меня так и не порадовали ни разу,(это тоже будем судиться), кроме того в какой срок ВЫ мне деньги перечислили? а что договор гласит(тоже будет суд!)А банкротить -это легко, сумма позволяет, сбербанк -страхование-получаем исполнительный лист(рано или поздно ваши обжалования кончатся, СМЕРТЬ есть неоспоримый факт число судов конечно), предьявлЛЯем-не оплачивается вовремя вводим временного управляющего, заявление на банкротство,-ВСЕ. И УЖЕ НЕ СМЕШНО

• Сергей (гость)

Добрый день! Открывать смартполис в валюте сейчас-это как минимум риски по вхождению в «рынок» ПО БОЛЬШОМУ КУРСУ. Я бы подождал отскока рублей на пять, но это не раньше марта след года.А вообще лучше открывать в рублях, тк активы все равно, в большинстве своем зарубежные и работают не на рубле, поэтому и курсовая разница учтется.
    Сам я не имею смартполисов, тк у меня есть другой не менее интересный «продукт» от Сбербанка-ипотека… все силы туда)))
    Все разговоры о доходности, тем более о гарантированной, нужно вести при открытии депозитов, а смартполис-это инвестиции, где всегда есть риски и о доходности можно говорить только в прошлом. Если вы считаете что вас обманули, то это либо менеджер плохо обьяснил, либо вы позволили себя «развести» большими процентами!

• Олег (гость)

КАКАЯ ДОХОДНОСТЬ? ОНИ НЕ МОГУТ ОТДАТЬ ДЕНЬГИ ВНЕСЕННЫЕ 2 ГОДА НАЗАД! Никаких процентов, просто внесенные 2 года назад деньги! СБЕРБАНК -СТРАХОВАНИЕ — в принципе ГОЛОДРАНЦЫ, НИЩИЕ. и все продукты с их участием откровенное мошеничество

• я (гость)

Если верить интернету, то не нищие, уставной капитал 255 млрд. 2 года это конечно огромный срок, по условиям в течении 10 дней возврат средств. Я думаю вам просто папался не квалифицированный сотрудник,. Почему не обратитесь в центальный офис?

• Олег (гость)

КАКОЙ МЕНЕДЖЕР? я из судов с ними не вылажу! все просто-все требования неоднократно соблюдены, судом проверенны,-просто тупо не платят и все! а насчет всего остального- не верю у меня за это время столькр инфы по компашке накопилось-неплатежь у них по страховым случаям массовый, люди из разных регионов свои истории скидывают- они всем не платят.ВЫ ЧТО РЕАЛЬНО ДУМАЕТЕ ЧТО ДО СУДА Я НЕ ПЫТАЛСЯ С НИМИ ДОГОВОРИТЬСЯ? НЕ ОБЩАЛСЯ С НИМИ? С ТЕМ ЧТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ЦЕНТР.ОФИС.ПОЮТ СЛАДКО И ТУПО НЕ ПЛАТЯТ! КОМПАШКА ДАЖЕ РЕШЕНИЯ СУДА НЕ ИСПОЛНЯЕТ, понимаете они смерть обжалуют.суд постановил вернуть 100%внесенной 2г назад суммы (без%, без ничего.)и че? какие 10дней? поэтому НИЩИЕ ОНИ!!! но приэтом тот кто создал эту схему позабыл
          1 смерть- факт неоспоримый
          2они 100% дочка сбера- ТАК ИЛИ ИНАЧЕ ОН (СБЕР )ВСЕ И ОПЛАТИТ

• Олег (гость)

ради прикола посмотрите в инете на сайте налоговиков их ставной капитал

• Олег (гость)

Проект сбера расчитанный на лохов пенсионеров в принципе вот вот благополучно скончается, и весь их мухлеж им вряд -ли поможет, в судах захлебнутся, ДА И РЕПУТАЦИОННЫЙ УЩЕРБ который они наносят сберу скоро станет неприемлемым.Как там греф себя позиционнирует? НАДЕЖНЫЙ БАНК — А ТУТ ТАКАЯ КУЧА,
    У ОСНОВНОЙ МАССЫ НАШИХ СТАРИКОВ ЕСТЬ НАСЛЕДНИКИ-и надежда сбербанка -страхование на то, что им подарят вклады — безумна!

• Олег (гость)

ИМ СО МНОЙ ПРОСТО НЕ ПОВЕЗЛО, У МЕНЯ ХВАТИТ БАБОК РАСКРУТИТЬ ЭТУ ИСТОРИЮ! ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ- ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ У НИХ НА ВСЕХ ДОКУМЕТАХ И ДОГОВОРАХ НЕТ ПЕЧАТЕЙ И ВСЕ ПОДПИСИ ЧЕРЕЗ ФАКС ОТСКАНИРОВАННЫЕ, ИХ В ПРИНЦИПЕ НИКТО НЕ ПРИНИМАЕТ К РАССМОТРЕНИЮ, ЮР.ОНИ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ, И весь гемор сбора доказательств в суд первой инстанции еще та история
    все размещу в инете, будет бестелер, и работу спецов эти гудвины мне оплатят

• Олег (гость)

Поэтому --побольше судов разных, судебные документы полный верняк, а сбер потом все это и оплатит, суды ведь есть не только в раше
    Смерть есть смерть, какие бы в компашке люди не были --ее невозможно оспорить
    вопрос времени --я так думаю года через3 в сбере будут обомне знать

Уважаемые пользователи, не пишите, пожалуйста, в верхнем регистре!

• гость (гость)

Люди, вот вы глупые!!! Я в шоке! Что значит Сербанк Страхование это частная конторка не относящаяся к сбербанку? А ниче что это 100% дочерняя компания созданная Сбербанком?! И сейчас это новый блок в рамках самого сбера Управление Благосостоянием! Вы хоть думайте прежде чем писать. Все что вы пишете здесь-чушь, смешно! у этой страховой компании самые крутые продукты среди всех страховых гигантов страны. и надежность Сбербанка уже о многом говорит. Если вы не доверяете Сбербанку, так зачем туда ходите?))))ахаха

• Олег (гость)

сбербанк -страхование принадлежала частному лицу до февраля 2014г, потом 100% собственник сбербанк, во вторых -продукты крутые? НУ, НУ -ВСЕ ИХ ПРОДУКТЫ -БУМАГА, % В РЕТРОСПЕКТИВЕ, В РЕАЛЬНОСТИ НИКТО НЕ ПОЛУЧАЛ(и не получит) потому что никаких корзин и акций нет(ничего в суд не предоставили, а было 2 запроса судьи) ОБЕЩАНИЕ ВЫСОКИХ %---ОБЫКНОВЕННАЯ НЕДОБРОСОВЕСТНАЯ РЕКЛАМА, все их биржи и т.п никакой проверки не выдерживают-в реале нет ничего… ВОЗДУХ С БУКЛЕТИКАМИ, А ДА ЕСТЬ-- 3.2 %ГАРАНТИРОВАННОГО ДОХОДА в течении 5 лет
      НУ ОЧЕНЬ КРУТЫЕ ПРОДУКТЫ!!!

• Самсон (гость)

У Cбербанк-страхования самые крутые продукты с точки зрения страховщиков, в том смысле, что позволяют максимально нажится на доверчивых клиентах.

• Олег (гость)

В принципе это так, возврат денег у Сбербанка — страхование не предусмотрен, я даже не сомневаюсь, что сейчас пройдя полный круг придется подавать в суд на сберанк! у сбербанка -страхование все липа полная, нет ничего, а смысл жизнедеятельности -СОБРАТЬ ДЕНЬГИ С ЛОХОВ ПОД 3% ГОДОВЫХ И ПОМЕСТИТЬ В СБЕРБАНК ПОД 11%, И ВСЕ! а вся муть в буклетиках для лохов.а процент -ну да по истечении действия договора 3,2% гарантированного дохода ВАМ и заплатят -ТАК -ТО ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ЛОШАРЫ

• Знаток (гость)

Олег спасибо за подробную информацию. Убедил на 100% что это лохотрон. Я сам по образованию финансист и после пенсионной реформы всегда имел сомнения механизм один и тот же взять деньги и отдать с совсем маленькими процентом — вро де и не обман а они все заработали а инфляция съела наши денежки :D . Все кто писал в защиту видать ни когда в судах не были так как понятие несчастный случай у судей звучит как насильственная смерть а это истцу еще нужно доказать ))). А то что написано на в договорах не значит что вы все правильно понимаете с точки зрения юриста а главное судебной практики. Очень многие слова и понятие используемые людьми в быту у юристов имеют двойной смысл или совсем другой юридический смысл. Да же если договор написать весь большими буквами многие ли поймут )). Даже самое простое понятие форс-мажор люди понимают по своему а у юристов свое юридическое значение))).
    Еще раз Олег спасибо.
    Души их за не качественные услуги. Уже хочется жить в правовом государстве с нормальным инвест климатом.

• боб (гость)

деньги здесь реально можно заработать но задача менеджера который с тобой работает помешать это сделать. если у кого то возникли вопросы обращайтесь помогу.

• Марина (гость)

Боже! У меня маман сегодня с такой ерундой пришла! Причем в банке ее при заключении договора спросили только работает она или нет ( а ей 65 лет) больше ничего и неспрашивали, сунули бумаги подписать, изучать несколько страниц мелкого текста в банке пожилому не очень хорошо видящему человеку проблематично, а там оказывается она расписалась за то, что она не является инвалидом и не имеет оснований для инвалидности, а на деле инвалид 2 группы: диабет и гипертония, так что думаю даже вложенных денег (около 120 тыс. ) никто не получит. Единственная мысль, как избавиться от этого договора: может как-то можно сыграть на том, что ее подпись везде оригинальная, а вот подпись и печать страховщика- ксерокопия. Может как-то этот договор недействительным признать можно?

• Алиса (гость)

У договора есть отложенный период в который вы его расторгнете и с вероятностью 98% вернёте всю страховую премию даже без медицинских документов. Посмотрите в полисе дату начала действия договора.Но на всякий случай бегом в Комиссию ВТЭК заверять копии документов об инвалидности. и если ваш отложеный период не истёк бегом к клиентскому менеджеру, которая подсунула это на подпись. Маму к менеджеру одну не отпускайте. Только вместе.

• Антоа (гость)

Марина срочно везите маму в Сбербанк и пускай расторгает договор. Помнится мне там говорили что в течении 10 суток можно расторгнуть данный договор и все деньги возвратить.

• Татьяна (гость)

Два выходных дня не сплю ночами… аналогичная ситуация! Сообщите, чем все у
        Вас закончилось… в понедельник несусь в сбербанк…

• боб (гость)

бегать теперь уже бесполезно.просите менеджера завести личный кабинет.а как зарабатывать деньги я вас научу.

• Алиса (гость)

личный кабинет может завести любой и без менежера, а вот при наступлении страхового случая выгодоприобретатель инвалида 2-ой группы ничего не получит кроме 100% страховой премии обратно и то после значительной нервотрёпки и бумагомарательства, но к тому времени СК будет пользовать эти деньги абсолютно бесплатно – очень хороший способ привлечения активов со стороны сбербанка. При таких фокусах никакие санкции не страшны.

• Янина

Боб, приветствую. Подскажите, как на этой ерунде можно заработать?

• Ирина (гость)

Господи! Какой ужас! Что творит Сбер! Ваще ни черта не пугает их. Ндаааааааааа…

• Ирина (гость)

Уважаемый Олег! Расскажите, пожалуйста, чем Ваше дело, или закончилось, или как продвигается. Спасибо Вам, маму (70 лет) одну в Сбер отпускать не буду!!! ...........«Не ходите дети в Африку гулять.....................» И смех и грех!

• боб (гость)

ловите момент когда акции или облигации будут в плюсе и в личном кабинете или у менеджера требуйте выплат инвестиционного дохода.если будут вас динамить то обратитесь в прокуратуру с заявлением о мошенничестве сбера

• Янина (гость)

Боб, а из каких источников узнавать — есть ли плюс. Нам не сообщают какие именно облигации купили на наши бабки. А в личном кабинете возможно показывается не правда в графиках. Скидывают в конце месяца липовый отчёт, что доходность была равна нулю и всё тут…

• Олег (гость)

Ирин, дело к сожалению пока не закончилось, просто выиграл очередной суд, а да востановили исполнительный лист, подал, жду денег, ПО ВАШЕЙ ситуации -берете маму и к юристу, где пишете заявления(ваша мама) отом, что недобросовестный менеджер сбера воспользовавшись своим служебным положением (мошеничество на доверии)ввел вашу маму в заблуждение(ну к примеру не сказал что сбербанк -страхование является другой организацией) в связи с чем вы просите расторгнуть договор, точно такой же письмо ментам, пишите претензии, отправляете, еще очень бы хорошо, чтобы были свидетели, будьте очень осторожны с бумагами, когда пойдете заявление отдавать на копиях везде требуете печать и подпись, даже когда будете отправлять претензию почтой обязательно подпись нескольких сотрудников, в общем юрист подскажет- и вы вернете деньги месяца через три без всяких страховых и выкупных,

• боб (гость)

в личном кабинете если он у вас есть или звоните на горячую линию и называете номер договора.там есть графа инвестиционный доход который если он в плюсе то 2 раза в месяц вы можете получить хоть какие то деньги.на явный подлог с графиками они вряд ли пойдут.

• Янина

Хоть какие-то деньги получить нельзя, так как фиксация дохода стоит определённая в % (10 или 15), а до них график никак не доходит и получить мы ничего не можем, хоть и будет плюс по фонду.

• Олег (гость)

девушка, ну не верьте вы этим платным разводиловам типа боба, читайте договор -а там всего 3 возможности
    1 читайте таблицу выкупных платежей
    2в случае наступления страхового случая-100%внесеных бог знает когда средств(без всего и через суд)
    3 пять лет прошло -100% +3,2% годовых(ПРОДУКТУ 2 ГОДА-ЕЩЕ НИКТО ДЕНЕГ НЕ ПОЛУЧАЛ)
    а да совсем забыл-если застрахованое лицо убьют(насильственная смерть
    — 200% ну и тоже суд
    И ЭТО ВСЕ! А то что вы там пытаетесь получить-фиг ВАМ, по договору не обязаны
    ЧУУДНЕНЬКИЙ ПРОДУКТ

• Янина

Олег, а можно сыграть на том, что эта организация не Сбербанк (заключили в июле 2014 и менеджер уверяла, что это Сбербанк)...?

• ОЛЕГ (гость)

ДЕВУШКА -НЕТ, С ФЕВРАЛЯ 2014 У НИХ 100%СОБСТВЕННИК-СБЕР, ВЫШЕ ИРИНЕ Я ОПИСАЛ ЕДИНСТВЕННУЮ СХЕМУ ПО КОТОРОЙ ВЫ МОЖЕТЕ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ-ФАКТ МОШЕННИЧЕСТВА НА ДОВЕРИИ УСТАНАВЛИВАЕСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО-все их достижения обыкновенное рекламное разводилово -все доходы в респективном анализе за пять лет(продукту два)то бишь весь свой буклетический бред они подтвердть не смогут(у меня не смогли) и судьей договор будет анулирован, то бишь месяца за 3 деньги вернете

• Янина

По поводу боба я уже поняла, что он сам ничего в этом не понимает…

А ДА, ДЕВУШКА ЭТО ВСЕ ПРВЕРЕННО В 3 СУДАХ

• Мария (гость)

Олег, а вы когда доллары покупаете или евро, тоже ждете гарантированный доход? :D

• ОЛЕГ (гость)

ДЕВУШКА КАКОЙ ДОХОД? В СЛУЧАЕ СМЕРТИ ЗАСТРАХОВАННОГО ЛИЦА — 100% ВОЗВРАТ ВНЕСЕННЫХ СРЕДСТВ-ЭТО ВСЕ.вопрос в том, что они и эти деньги не возвращают!!! так что мы катим прямым ходом к банкротству сбербанка -страхование, и фиг вы че получите, я в принципе тоже, но в моих кругах фраза-банкротил сбербанк(естественно без указания какой)дорого стоит

• ОЛЕГ (гость)

А ДА ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ! СБЕРБАНК-СТРАХОВАНИЕ БЛАГОПОЛУЧНО ПЕРЕШЕЛ В ДРУГУЮ ФОРМУ СОБСТВЕННОСТИ- ПРИЯТНЫЙ КИДОК ДЛЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ЛОШАР, ЖДИТЕ ЖДИТЕ ИНВЕСТИЦИИ В ТЕЧЕНИИ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА С ФИРМОЙ КОТОРОЙ УЖЕ НЕТ

• Алиса (гость)

Чем же по вашей информации стало Общество с ограниченной ответственностью Страховая компания «Сбербанк страхование жизни»?
      я в открытых источниках не нашла сведений о реорганизации

Видимо это знает только ОЛЕГ

• ОЛЕГ (гость)

КОМПАШКА называлась СК СБЕРБАНК — СТРАХОВАНИЕ, в июле 2014г проведена реорганизация теперь -это СК СБЕРБАНК-СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ" соответственно ЛОШИКИ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ -ВСЕ БУМАГИ ПЕРВОЙ (СК СБЕРБАНК-СТРАХОВАНИЕ не имеют никакого отношения к СК СБЕРБАНК -СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ) прекрасный кидок!

• ОЛЕГ (гость)

ДЕВУШКА БУКВ В НАЗВАНИИ СТАЛО БОЛЬШЕ ----СООТВЕТСТВЕННО КАК ЮР.ЛИЦО-ОНИ ДРУГИЕ И ЧТОБЫ ПРИШПАНДОЛИТЬ СБЕРБАНК-СТРАХОВАНИЕ, К СБЕРБАНКУ -СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ НУЖЕН СУД, КОТОРЫЙ ВНЕСЕТ ИЗМЕНЕНИЯ В ВАШИ СМАРТПОЛИСЫ--------ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ЛОШАР С ФИНТОМ КОМПАШКИ

• Янина

Боб, я ошибалась. Оказывается можно снимать доход даже без фиксации (сегодня узнала), но в конце срока вклада доход (если он конечно будет) не умножится на коэффициент 2,5. Хоть я в договоре про это ничего не читала… Кому верить...?

• боб (гость)

лучше синица в руке чем журавль в небе

• Янина

Олег, ну хватит уже обзываться. Итак ясно, что все мы совершили ошибку и от таких комментариев легче не будет. Лучше напишите по-подробнее про ваше обращение в суд: про мошеничество на доверии я поняла, про невозможность подтвердить рекламные буклеты ясно. Этого что, достаточно будет для рассторжения договора и выигрыша дела?

• ОЛЕГ (гость)

ДЕВУШКА.я не обзываюсь.просто называю вещи своими именами, основная масса пишущих по этой теме платники (г.Орловой пламенный привет-)а насчет суда -достаточно вполне.более подробно любой юрист обьяснит, мне в суде даже 200000 штук штрафа в мою пользу дали -судьи абсолютно вменяемые люди и когда читают смартполис тоже слегка шалеют, вопрос только в том, что компашка не исполняет решение суда(3 судов) но исполнительный лист НАКОНЕЦ получен, ПРЕДЬЯВЛЕН,(1Г 3 М СУДОВ) ЖДЕМ УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗАКОНОМ СРОК, если не заплатят-банкротим эту форму и иск сберу. так как у сбербанка-страхование — имущества нет, счет мертвый, вот такой путь

• Роман (гость)

«у сбербанка-страхование — имущества нет, счет мертвый, вот такой путь»
        Что за бред вы пишите? Вы кроме слов никаких фактов не предоставляете! Я могу сказать что вы уголовник и что теперь мне теперь все будут верить? Тогда почему должны верить люди тому бреду который вы тут пишите? К слову, уставный капитал ООО «Сбербанк страхование жизни», начиная с сентября месяца составляет 255 000 000 рублей. Кого вы собрались банкротить? Если и обыватели и смогут поверить вашей сказке, то думающие люди как минимум усомнятся.

• ОЛЕГ (гость)

Считай количество букв-СК Сбербанк- страхование и СК Сбербанк-страхование жизни(с июля 2014)- если ты думающий то понимаешь от изменения в названии меняется правопремственность юр.лица, поэтому все хорошо у второй организации А вот у первой все плохо, ДА поздравляю всех имеющих бумажки сбербанк -страхование,- с судами ВАС господа и дамы

• Янина

А у вас по факту мошенничества было заведено уголовное дело? Мои юристы говорят: лучше уголовное, чем гражданское…
    Ещё интересно сколько вы на юристов потратили (на один суд)? Не знаю, сколько мне моя контора заявит к оплате (мне для сравнения).

• ОЛЕГ (гость)

уголовное то вам зачем? менеджерку посадить хотите? не получится -она работает на основании агентского договора сотрудником сбербанка страхования не является и за свой бред ответствености не несет, так что гражданское с целью прекратить действие договора, а по цене -если у вас как у меня все через факс, без подписей и печатей то дорого! вам в ментовку зачем подавать-менеджерка должна подтвердить сам факт заключения договора, ну и готовтесь к фокусам компашки-ищите хорошего юриста, в компашке юристы ассы цепляются за все,

• Роман (гость)

Приложите решение суда, иначе все что вы тут пишите это ничем не подтвержденные факты. Вы так рьяно на протяжении более 6 мес пытаетесь очернить компанию, пишите сюда, как ходите на работу, но кроме ваших слов ничего нет! Докажите что вы не врете, Вот пример решения суда http://sudact.ru/r... по другому иску, в нем истцу отказали в удовлетворении иска. Еще раз прошу, выложите решение суда чтобы все видели!!! Если вы этого не сделаете, то вас можно считать ЛЖЕЦОМ!

• Анна (гость)

Здравствуйте! Прочитала Ваши комментарии и хочу Вам сказать БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО. Буквально вчера заключила моя мама договор на Смарт Полис вклад Золото. Позвонила своему менеджеру и узнала, что в действительности мама свои деньги потеряет, если закроет свой счет ранее 5 лет. Сразу решили расторгнуть данный вклад. Терять свои деньги не хочется. Маме повезло, они согласились расторгнуть. Рисковать деньгами сейчас очень глупо… Еще раз спасибо. всем удачи!!!

• Рина (гость)

Когда читаешь всю переписку -выделяются люди, которые объясняются грамотно и те, у которых речевой оборот «уличный».
    1. Думаю нужно разделить понятие — свободные деньги и последние деньги.
    2. Жаль, что менеджеры в банке для выполнения плана «впихивают» продукт не тем людям.
    3. Такой Смарт-полис есть у многих компаний. Не только у Сбербанка.

• Олег (гость)

конечно есть! но только в сбербанке -страхование страховой случай — 100%возврат внесенных средств, да и то по суду

• Роман (гость)

ОЛЕГ, разместите ссылку на решение суда? вы пропали, аж целую неделю не заходили)

• ОЛЕГ (гость)

слышь чудо -выше обьяснено что есть решение судьи отом, чтобы я воздержался от распространения материалов до окончания, где искать тебе подсказано

• Роман (гость)

ОЛЕГ, чудо вы в зеркале увидите! Никаких решений суда Ленинского районного и краевого суда г. Перми за сентябрь и ноябрь месяц по вашему вопросу найдено не было!

• Роман (гость)

К сведению читающих. Продукт инвестиционного страхования жизни «СмартПолис» второй год подряд одержал победу в номинации «Лучший инвестиционный продукт» в рамках ежегодной премии в области инвестиций INVESTOR AWARDS. В 2014 году продукт стал лидером не только в сегменте страхования, а среди инвестиционных продуктов вообще. Просто так такие награды не раздают.

• Самсон (гость)

Если «инвестиционный продукт», который ещё ни одному человеку не принёс какого-либо дохода (и ещё долго не принесёт), одерживает победу в рамках ежегодной премии в области инвестиций, это наводит на определённые мысли. Либо эта замечательная премия — это чистой воды фэйк (получает тот, кто больше заплатит), либо высокое жюри оценило эффективность изъятия денег у доверчивого населения при помощи недобросовестной рекламы.

• ОЛЕГ (гость)

А КАКОЙ КОМПАНИИ ОН ПРИСВОЕН? СК СБЕРБАНК -СТРАХОВАНИЕ ИЛИ СК СБЕРБАНК СТРАХОВАНИЕ -ЖИЗНИ? У первой все по нулям, и страхование жизни к ней не имеет никакого отношения ХОТЯ В ПРИНЦИПЕ КАКАЯ РАЗНИЦА -ВОР ВОРА НИКОГДА НАГРАДОЙ НЕ ОБИДИТ

• Роман (гость)

хватит уже ерундой заниматься! СК «Сбербанк страхование» было переименовано в СК «Сбербанк страхование жизни»! Также как и ТКС банк был переименован в Tinkoff банк. Все обязательства перед вкладчиками и инвесторами сохраняются. И хватит уже писать капсом, вам это замечание сайт уже делал, придется им напомнить.

• Олег (гость)

мда как далеки вы от народа! обязательства сохраняются у кого интересно,,, а мне вот тут ответ на исполнительный лист пришел-от судебного пристава и р/ц сбербанк а«ладья» который гласит-исполнительный лист не действителен в связи с тем, что по данному ИНН зарегистрирована СК СБЕРБАНК- Страхование жизни, а вот про сохранение обязательств там ничего нет, и когдат у нас в перми когда я обратился с просьбой переделать мне смартполис сбербанка страхование на смартполис сбербанка страхование жизни-мне отказали(то бишь порекомендовали обратиться в письменной форме в центр офис) причем нигде не согласились поставить печать или каким то другим образом зафиксировать факт обращения

• Саня (гость)

Попробую озвучить свое мнение, как человека с инвестиционным опытом.

В любых ДРУГИХ инвестиционных вложениях никто вам никаких гарантий не только не даст, но и не имеет права написать в договоре.
    Если бы смарт полис существовал до 2008 года и мне его предложили, я бы молился на сбербанк всю оставшуюся жизнь! Потому что спас бы он меня во время большой «Ж».
    Максимальная потеря 25% от вклада, да и то если вам приспичило резко забрать деньги.
    Расскажите это держателям акций или ПИФов, где вы можете и 50 и 80 и 100% потерять! НО можете и заработать не меньше.
    Многие думают что на вкладе сохраннее держать деньги, так ведь каждый год они обесцениваются, вклад — это гарантированный убыток! Во вкладе нет ни единого шанса уберечь свои «кровно нажитые» от инфляции. Чем дольше лежат, тем больше потеряют! Вспомните 91-год, как деньги в бумагу превращаются.
    Рекомендация: подходите с умом к размещению сбережений, 20% от всех ваших средств, нужно обязательно ВКЛАДЫВАТЬ, а не только ОТКЛАДЫВАТЬ! Не кладите «все яйца в одну корзину».

• Самсон (гость)

А с чего Вы взяли, что смартполис принесёт больше дохода, чем вклад? Согласно рекламе, 80% денег, вложенных гражданином в смартполис, кладётся на депозит (для обеспечения гарантированного дохода) и лишь остальные 20% вкладываются в потенциально более прибыльные (но и более рискованные) активы. Насколько успешно сотрудники «Сбербанк-страхования» умеют это делать узнать невозможно. В отличие от сайтов ПИФов, на сайте «Сбербанк-страхования» нет никакой информации о том, как день ото дня изменяется стоимость вложений, сделанных в рамках той или иной программы.

• Кирилл (гость)

Кстати, да!
        на сегодня — 24 декабря 2014. большинство банков подняли ставку по депозитам до 18% а в Смарте гарантированное 3,5%.
        Вот тебе продукт года )

• Радист (гость)

Нет в смарте никаких гарантированых 3.5%.

• ОЛЕГ (гость)

Господа я не совсем понимаю что вы обсуждаете? проценты? доходы? УГУ! такой компании как сбербанк- страхование больше не существует!(РЕОРГАНИЗОВАНА В ИЮЛЕ 2014) а есть сбербанк -страхование жизни, которая не собирается брать на себя обязательство первой-вот так лошики, ВСЕХ ДЕРЖАТЕЛЕЙ БУМАЖЕК СК Сбербанк-страхование поздравляю с НОВЫМ 2015 ГОДОМ, НУ А СЕБЯ ЛЮБИМОГО С ИСКОМ К СОБСТВЕННИКУ СК СБЕРБАНК -СТРАХОВАНИЕ — СБЕРБАНКУ РОССИИ(приятно иметь дело с таким собственником)

• Роман (гость)

Очередной поток лжи от вездесущего ОЛЕГа, который даже не является держателем смартполиса. ОЛЕГ вы недееспособны подтвердить ни один факт который написали:
          «сбербанк -страхование жизни, которая не собирается брать на себя обязательство первой-вот так лошики» — так вы и этот факт не можете подтвердить, наверное вам мифический судья запретила распростронять материалы.

• Радист (гость)

Так зарегистрируйтесь на сайте http://www.sberban... заведите личный кабинет и наблюдайте там график, который лично для Вас. Эта информация закрыта даже для работников Сбербанка. Кроме того, Вы можете поменять позицию кпримеру перейти из «Золота» в «Американский рынок акций», но бесплатно Вы можете это сделать только один раз. За%, не помню точно, кажется — 0.5, неограниченое число раз. Мой менеджер говорит, что люди, в большенстве случаев, даже не утруждаются вникнуть в суть дела, даже когда им начинают детально и популярно объяснять. А ведь это игра и вряд ли какой дурень сядит играть в карты на деньги не удосужившись вникнуть в суть карточной игры или хотя бы ознакомиться с её правилами. А тут хотят приумножить капитал даже не пошевелив мозгами. Сбербанк не может рекламировать данный продукт по причине того, что гарантии прибыли нет никакой, есть лишь гарантия возврата вложенного капитала, да и то лишь по истечении оговоренного срока. А в личном кабинете имеется информация о том, сколько Вы потеряете если сделаете преждевременное прерывание договора.

• Самсон (гость)

Чтобы завести личный кабинет, нужно вначале заключить контракт и отдать свои денежки в лапы «Сбербанк-страхования». С моей точки зрения, нелогично делать это не имея НИКАКОЙ реальной информации об эффективности деятельности компании. Информация в рекламных буклетах — это чистой воды фуфло, поскольку сообщает о доходе, якобы полученном за пять лет, тогда как на самом деле «смартполис» существует менее двух лет.

• олег (гость)

РОМАН -я ж не зря передаю привет госпоже орловой пламенный привет.вся эта развлекуха для сбера печально кончится да и переход по формам собственности в любом суде-отягчающее обстоятельство, я пробегу по кругу еще раз-хрен с ним, тем более доказывать уже ничего не надо -а вот потом будет самое интересное, мы всю эту грязь в вашем исполнении поднимем на гора! ВАМ ВООБЩЕ СО МНОЙ ПОВЕЗЛО!!1

• Роман (гость)

Олег, о каких сменах форм собственности вы пишите? Была переименована компания которая 100% является правопреемником старой! Хватит здесь нести чушь о том что была смена формы собственности! Вы верх некомпетентны! Форма собственности ООО так и осталась!

• Радист (гость)

Сбербанк -страхования очень удобный продукт для коррупционеров и не чистых на руку бизнесменов даже высокого ранга. Они этим успешно пользуются, по тому, как в отличае от друго вида собственности, эти деньги не подлежат аресту. И по этому его мошна никогда не оскудеет. Надеялся на этом форуме почерпнуть полезную информацию, но видимо это не то место.

• Радист (гость)

Непонятно то, что на этом форуме делают люди, которые ни то, что не являются клиентами данного продукта, но даже не собираются заключать контракт со «Сбербанк-страхования». Заняться что ли более нечем. По поводу сроков, для Самсона: «Страхование жизни с условием периодических страховых выплат (ренты, аннуитетов) и (или) с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика (опыт работы с 07.02.2003);» http://www.sberban...

• Самсон (гость)

Опыт работы с 07.02.2003 и при этом абсолютно никакой информации, позволяющей судить о том, насколько успешно (или безуспешно) осуществляются вложения в рамках конкретной программы «сматрполис». Видать такой опыт у ребят, что понимают, что лучше о нём не рассказывать. И ещё выёживаются, что мол клиенты «не утруждаются вникнуть в суть дела». А никакой информации о сути дела на сайте нет, сколько не ищи. Проще впендюрить смартполис не понимающей в чём дело бабушке (чему масса примеров выше), чем понятным образом разъяснить, в чём суть дела, не так ли?

• Радист (гость)

Клиент, действительно, себя не утруждает. Я и сам такой, начал вникать после того, как минуло более полугода, а то всё не досуг было. Но деньги не любят пренебрежительного к себе отношения. Выяснилось, что схема несколько иная, чем я считал. Клиент выбирает только часть направления, так называемую «Рисковую» часть, она является и меньшей частью по объёму вложенных средств… Тут дают немного поиграть. Но если клиент проигрывает, то не уходит без штанов, он остаётся при своих за минусом инфляции. Но прибыль можно фиксировать, если такой момент настал, и далее получать стабильный доход, выше которого уже не подняться. Остальные ваши деньги, для того, что бы в конце концов выполнить свои обязательства перед клиентом о возврате гарантированных средств, банк прокручивает там, где есть гарантированный доход. А насчёт бабушек скажу, не доверяйте им серьёзные мероприятия особенно связанные с деньгами. Именно они являлись основными клиентами лохотронщиков. А менеджер обязан предлогать все продукты своего банка всем, за исключением тех, кто не подподает под ограничения, в том числе и возрастные. Так, что не всякая бабуля может в этом участвовать. В случае смерти от несчастного случая, страховая сумма удваевается. Информация о успехе и (безуспешности) не может быть изложена по той причине, что каждый «игрок» ведёт свою «игру» он может либо активно вмешиваться (менять направления, фиксировать прибыль) либо пассивно наблюдать, но не факт, что первый окажется более успешен, чем второй, может статься, что и совсем наоборот, всё зависит от причуд рынка и, как сегодня, от обстановки в мире. Общая информация за прошедшии периоды всё таки имеется: http://sberbank-in...

• Радист (гость)

Нужно ещё войти в «Параметры продукта»

• Самсон (гость)

Менеджер, предлагая продукт, обязан разъяснить, что это именно за продукт. Когда мне в отделении Сбербанка пытались впарить смартполис, слова «инвестиционное страхование» не прозвучали ни разу, а при демонстрации интересных цифирок в рекламном проспекте ни разу не было сказано, что получение или неполучение начисленного инвестиционного дохода зависит от наступления страхового случая. Как это многократно описано выше, бабушкам смартполис обычно впаривают обманом, когда они приходят переоформить закончившийся вклад, и мой собственный опыт подтверждает, что стратегия менеджеров состоит в тотальном утаивании информации о сути предлагаемого продукта.

В разделе «параметры продукта» на сайте приводится «ретроспективный анализ» за пять лет при том, что «смартполис» существует менее двух лет, т.е. это неизвестного происхождения цифирки, не имеющие никакого отношения к действительности. Между тем, информация об успешности (или безуспешности) вложения доверенных Сбербанк-страхованию денег при желании элементарно может быть изложена ПО КАЖДОМУ каждому из направлений, которое может выбрать игрок, по всем датам с момента появления смартполиса (подобно тому, как это делают инвестиционные фонды). То обстоятельство, что игрок имеет право время от времени менять направление, никоим образом этому не мешает.

Некоторую реальную информацию по успешности вложения денег в инвестиционные продукты Сбербанк-страхования можно найти на сайте компании в новостях за 2 июня 2014. Там открытым текстом сказано, что по итогам 2013 года ставка ФАКТИЧЕСКОЙ доходности полисов (которая включает в себя гарантированную плюс дополнительную доходность), в среднем составила 7,8% годовых в рублях и 3,5% годовых в долларах США. Совершенно не впечатляет — депозит куда перспективней.

• ОЛЕГ (гость)

Господа мне очень жаль но такой компании как СК Сбербанк -страхование, не существует вообще и поэтому не нужно на созданой мною странице обсуждать почтенную организацию «СК СБЕРБАНК -СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ» к которой у меня (на текущий момент)да и увсех вас не должно быть претензий
    даже чудной Роман знает о том, что в июле 2014 тайно, особенно не афишируя(это к слову о банке тиньков) были произведены изменения в уставе организации и названии, мне лично ген директор выслал письмо(всетаки ребята с судами шалят осторожно) о правопреемственности данных организаций(мы ж не лошары юристы фирмы отследили данный факт)но вообщем писать дальше лень
    ИТОГ согласно сообщению службы судебных приставов +трц сбера«ладья по данному инн зарегистрирована компания СК сбербанк -Страхование жизни » в связи с чем (букв в названии больше) ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ является не действительным и исполнен быть не можЕт
    (АУ РОМАН -жду твои коментов про правопреемственность — ты хоть соображаешь сколько народа ВЫ так красиво киданули)

• Саня (гость)

Олег, если мы говорим про правоприемственность, то вы имеете ввиду исполнение обязательств по договорам? Или про какие-то другие обязательства?

Вы тогда бы уточнили у кого сейчас страховые резервы СК сбербанк страхование.

С каких пор при реорганизации страховой компании обязательства не передаются вместе со страховыми резервами?!

Аргументируйте пожалуйста!

• РЕНАТ (гость)

А разве они не обменяли свои смартполис на новые? если нет-то вы правы-кидок

• Роман (гость)

Читайте статью 58 ГК РФ про правопреемственность при реорганизации юридического лица! То что пишет ОЛЕГ это бред

• ОЛЕГ (гость)

А причем здесь 58? отказ в исковом требовании обоснован статьей 13 закона об исполнительном производстве- который вам РОМАН просто необходимо прочитать-кратко-буквы в названии лишние, требуется суд чтобы внести изменения в исполнительный лист т.к сбербанк страхование жизни добровольно исковое требование к сбербанку страхование удолетворить отказывается

• ОЛЕГ (гость)

А ДА РОМАН -ИЗМЕНЕНИЯ ВОЗМОЖНЫ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД----это к вопросу о кидке, все держатели бумаг сбербанка -пройдут через это

• РЕНАТ (гость)

Нет, они реально не переделали свои документы выданные вкладчикам при реорганизации юр.лица? вроде сбер гос контора? так это что теперь чтобы восстановить правопреемственность — только по суду?

• ОЛЕГ (гость)

прикол в чем, они бы рады возможно оплатить — да юридически это невозможно, другая СК Сбербанк — страхование жизни организация, нет у бухгалтерии оснований для выплат, а у приставов для взыскания----вообще Очень красиво сделано, вот вроде мы, а вроде не мы, деньги у лошков собирать-мы, а платить -не мы, да ладно -очередной суд тоже не плохо

• Роман (гость)

Это все неправда, а доказать что они не оплачивают вы как всегда не можете. Очень забавно. А ВООБЩЕ Мне ОЛЕГ должен 100тыс р, Я обошел все инстанции, городской суд Твери, а также районный и областной суды доказали мою правоту! Решение по суду вы можете увидеть в ТВЕРСКОМ РАЙОННОМ И ОБЛАСТНОМ СУДЕ Г.ТВЕРЬ ДЕКАБРЬ МЕСЯЦ. НО ОЛЕГТАКОЙ ХИТРЕЦ, ОН ПОМЕНЯЛ СВОЮ ФАМИЛИЮ, ТЕПЕРЬ МНЕ ПРИХОДИТСЯ ЗАНОВО ПОДАВАТЬ В СУД! ОН БЫ И РАД МНЕ ОПЛАТИТЬ 100ТЫС Р, НО ЮРИДИЧЕСКИХ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ЭТОГО НЕТ! ВЕДЬ КОГДА ОН У МЕНЯ ЗАНИМАЛ У НЕГО ФАМИЛИЯ БЫЛА ИВАНОВ, А СЕЙЧАС У НЕГО ФАМИЛИЯ ПУПКИН. ВОТ ТАК ВОТ(

• Ренат (гость)

да нашел я это дело в ленинском суде, то что пишет этот чел — правда, про постановление судьи тоже.Роман-а вы кто? ты вот требуешь номер смартполиса- а свой укажешь? у олега-реальное, даже отметка о выдаче исполнительного листа есть, там вообще за эти месяца -только одно дело против Сбербанка -страхование-больше нет!
    ты кто роман? сотрудник СК Страхование — ? как бухгалтер-ну не знаю я 13 ст да и знать не хочу- при смене наименования организация обязана известить всех своих контраграгентов и произвести замену своих бумаг, в противном случае оснований производить выплаты по своим обязательствам, смартполисам и акциям просто нет(иначе штрафы)до500 минималок кстати.и внести изменения возможно только по суду

• Роман (гость)

Ренат, а вы кто? Уж не ОЛЕГ вы часом?) А я просто а я просто гражданин, борец за справедливость. Может дадите ссылочку на решение суда, вам же судья не запрещал распространять информацию) Дайте угадаю, вы не можете это сделать, очень жаль…

• Олег (гость)

чудной роман- всего лишь троль, пишущий за бабки-есть такой отдел в компашке называется отдел убытков. интересен этот лох крайне мало! доказывать что-то этому -бесмысленно, несет откровенную чушь!
    борец за справедливость — и в чем она чудик роман в том что есть компашка тупо уходит от исполнения своих обязательств по договору,...? В том что лапошит стариков,(СКОЛЬКО ИМЕЮ СКАНОВ СМАРТПОЛИСА- ВСЕ СТАРИКОВ)-ЭТО СПРАВЕДЛИВОСТЬ

• Роман (гость)

получается ОЛег, ты лох, так как именно тебя развели на деньги. И да, придумай свое, первым именно я сделал предположение что пишешь ты тут за бабки. Ты ОЛЕГ, еще ни разу ничего не доказал, почему-то только одному ОЛЕГу ничего не платят. Пишешь ты тут одну брехню. Сначала утверждаешь что выиграл дела, затем пишешь что собрался банкротить компанию, а потом вообще пишешь что в иске отказали так как компания сменила название. ТЫ хоть будь последовательным, сплошное вранье на вранье и заметьте что НЕТ НИ ОДНОГО доказательства! Хотя кому как не тебе это здесь надо в первую очередь.

• Наученый (гость)

Извините господа, почитал я отзывы и, наконец-то дошли руки… Давно хотел и я рассказать, как меня развели в этой «доблестной» конторе, бывшем «Альянсе». Итак: накопил я за долгие годы 250 тысяч рублей в золоте (обезличенный металлический вклад), копил по крупицам, гордился собой, и дернул меня черт поинтересоваться у милой барышни в банке, а не могу ли я разместить свои кровные более выгодно?! Подсказала… Так я оказался в отдельном(!) кабинете наедине с еще более приветливым очкариком-менеджером. Тут и началось… В результате беседы он меня убедил, что нет ничего выгоднее, чем вложить деньги в страхование и играть на курсе повышения золота. Мне останется только наблюдать за своим графиком он-лайн и фиксировать цену повышения золота, и соответственно свою прибыль, буду в полном шоколаде, но в любом случае мне мои 250 тысяч вернут через 5 лет в целости и сохранности! Как же часто я буду вспоминать последнюю фразу… Начну с того, что деньги мои моментально были изъяты у меня, но договор начал действовать только через месяц(!). Это очкастое чудо объяснило мне эту ситуацию какими-то заумными словами типа «поступлением транша» и.т.д. А месяц, типа того мои деньги где-то валялись, и не «работали»(?!). Сразу оговорюсь, я не специалист в области финанасов, бухгалтерии и т.п. Мне просто хотелось выгоднее вложить деньги. Продолжаю. Мне, дураку еше обратить бы внимание, что в случае досрочного рассторжения договора, с меня берут бешеные проценты, ну, чем не повод задуматься, но… Как говорися, жадность фраера сгубила… Итак, вложился… Прошел месяц, другой, я с интересом наблюдал по компьютеру, как график моих вложений «успешно» двигается по строгой горизонтали. Я периодически созванивался со своим менеджером-очкариком, тот меня меня всегда успокаивал, клялся что с моими деньгами ничего не случится, что через 5 лет, я получу все до копеечки… Прошло еще несколько месяцев. Тут я заметил, что золото прилично выросло в цене, но в моем графике никаких отображений моей прибыли не произошло! В очередной раз я созвонился своим «любимым», на что он меня переадресовал в офисную контору. Знаете, что мне там ответили? Что я не так все понял!!! Что, оказывается, повышение стоимости золота здесь никак не влияет на мою доходностьи посоветовали переложить деньги в другую «корзину», но низменно связанную с ними! Вото тут-то до меня, барана и дошло! Без малого, ГОД(!) мои деньги крутили как хотели, вот только я с этого не поимел ни копейки! Или вы думаете, они лежали мертвым грузом?! Я решил забратьостатки моих кровных. А теперь угадайте, смог ли я их забрать в течение 10 дней, как было оговорено в договоре?! Х… Й!!! Ровно через месяц(!!!), после заявления, после жутких скандалов, мне кое-как вернули деньги, за вычетом 28%! Считайте сами, сколько я потерял! Остался бы я на вкладе обезличенном металлическом, положил бы на любой депозит или вложил бы в евро, доллары, я бы в любом случае не остался в прогаре! Бегите от подобных еб… х контор, обещающих горы золотые, даже работающих под крылышком Сбербанка!!! Ну, а я теперь научен, научен на всю жизнь! Не повторяйте моих ошибок!

• Марина (гость)

А вы в какой фонд в смартполисе вложили? Как объяснил мне мой менеджер что только около 20% всех вложенных денег вкладываются в рисковый фонд, например в золото или акции, и только 80% вкладывается в гарантийный фонд — это надежные активы, которые за 5 лет дорастают до всей вложенной суммы, а вот на те 20% и идет игра на бирже. Конечно потенциальная доходность ниже чем в ОМС золото, но зато ОМС не страхуется государством и также не страхуется падение.

• Сергей (гость)

Марина добрый день. Ваш менеджер отчасти только прав. По поводу как работают инвестиции в смартполисе читайте мои коменты от сентября и октября в этом чате.