Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»
Написать отзыв
1
Оценка засчитана
Каско

НЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ по выплате КАСКО РЕСО ГАРАНТИЯ

Номер дела АТ 4777507. Попала в ДТП 17.09.13, 19.09.13 все необходимые документы были предоставлены в РЕСО. Спустя 1,5 месяца случайно узнаю, что у меня тотальный случай, специалисты тотального отдела при этом комментируют, что предложить они мне могут только годные остатки авто, поскольку собственник авто один, а страхователь и выгодоприобретатель другой (в данном случае собственно я).Далее мне предлагают замену полиса КАСКО, на эту тему есть интересная статья 934, пункт 2 и статья 964, изучив которые понимаю, что могу вобще ничего не получить. После подачи мной претензии в отдел контроля качества и секриториат ГД, дело начинает двигаться, НО:
— выплату планируют произвести с учетом износа и РЕСО совершенно не смущает ст.395
— выплату наличными так же не считают нужным предлагать
— сроки выплаты так же не указывают
В итоге на дворе 26.11, а воз и ныне там… И никого совершенно не интересует, что по правилам страхования срок выплат нарушен более чем в 2 раза, т е деньги по страховке мы принимаем быстро, а выплаты совершать не желаем…

УЖАСНО
Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Администратор: Оценка засчитана, поскольку считаем, что в данном случае процесс урегулирования убытка был затянут.
Уважаемая Наталья Валерьевна!

Согласно условиям Договора Страхователем и Выгодоприобретателем назначены Вы – лицо, не являющееся Собственником застрахованного ТС.
Поскольку право отказа от имущества принадлежит исключительно Собственнику имущества Вы лишены возможности, действуя от собственного имени, отказаться от прав на застрахованное имущество.
Нотариально заверенная доверенность от Собственника дает лишь право действовать от имени Собственника, а не само право собственности.
Фактически ТС передает Собственник, только в лице представителя по доверенности.
В свою очередь, Собственник застрахованного ТС, в Вашем случае, иное лицо, не может передать застрахованное ТС Страховщику поскольку не является ни Страхователем, ни Выгодоприобретателем.
Принятие годных остатков поврежденного застрахованного ТС при урегулировании страхового случая на условиях, предусмотренных п.12.21.1 Правил от лица (Страхователя/Выгодоприобретателя), не являющегося собственником застрахованного имущества, неправомерно и противоречит положениям п.5 ст. 10 Закона РФ от 27.11.1992 г. № 1015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации», связанным с возможностью Страхователя/Выгодоприобретателя отказаться от прав на застрахованное имущество в пользу Страховщика в целях получения страхового возмещения в размере страховой суммы.
Нa основании вышеизложенного выплата страхового возмещения может быть произведена только согласно П. 12.21.2 Правил страхования средств автотранспорта.
Мы учли Ваши требования о выплате возмещения наличными денежными средствами. Страховое возмещение в размере суммы, подлежащей выплате, начислено на кассу ОСАО «РЕСО-Гарантия».
Для получения денежных средств необходимо обратиться в Центральный офис по адресу: г. Москва, Нагорный проезд дом 6 в часы работы офиса:
понедельник-пятница с 9:30 до 20:30
суббота — с 9:00до 18:00
воскресенье — с 10:00 до 17:00
05.12.13 в 9-30 ч. в соответствии с нашей договоренностью по телефону мы ждем Вас в Центре выплат на Нагорном проезде.

_________________________________
Вера Ивановна Лабур
Заместитель начальника Управления качества обслуживания клиентов.
Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»

28.11.13
Уважаемая Наталья Валерьевна!

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с заключенным Вами Договором страхования Собственником автомобиля выступает иное лицо, чем Страхователь и Выгодоприобретатель.
Таким образом, страховое возмещение возможно только на условиях выплаты согласно п.12.21.2 Правил страхования, т.е. в размере суммы по риску «Ущерб» за вычетом стоимости годных останков ТС при условии, что остатки остаются у Страхователя.

Мы предлагали Вам урегулировать данный вопрос путем внесения изменений в полис, чтобы воспользоваться двумя вариантами выплаты, т.е. согласно п.12.21.1 Правил.
К сожалению, Вы отказались подписать договор.

В связи с этим, мы незамедлительно дали распоряжения об урегулировании убытка по полной гибели на законных основаниях, только по одному возможному варианту за минусом годных остатков.

Для посетителей сайта уточняю: ранее при первичном заключении договор КАСКО был оформлен агентом с указанием Выгодоприобретателя по Закону.
Однако Страхователь настояла на указании в графе «Выгодоприобретатель» именно Страхователя согласно нотариальной доверенности.

С уважением,
_________________________________
Вера Ивановна Лабур
Заместитель начальника Управления качества обслуживания клиентов.
Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»
4 комментария
4 комментария
  • Наталья Валерьевна в ответ на комменты специалиста (гость)
    23:00

    Спасибо за комментарий, ВСЕ ТО, ЧТО ВЫ ПИШИТЕ В КОНЦЕ НЕ ПРАВДА!!!!"
    МОЕМУ ВОЗМУЩЕНИЮ НЕТ ПРЕДЕЛА,
    Агентом был оформлен один полис (если существует второй покажите его мне, любопытно взглянуть).
    То есть получается таким образом: агент при оформлении меня проинформировал, что не верно указан выгодоприобретатель полиса, а я намернно настояла я на своем вариманте, чтоб в последствии не получить денег)))) А зачем я страховку КАСКО оплачивала, если денег бы так или иначе не получила???
    Для справки: работаю ком. директором в Торговой Компании, на сегодняшний день нахожусь в здравом уме, отсутствием логического мышления не страдаю.
    Пока жите мне письменное уведомление меня об этом. Давайте все факты подтверждать документально. НЕт документа — НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ!!!
    Кстати, по остальным вопросам ответа от Вас не получила…

    А я тем временем отнесла уже вторую досудебную претензию на имя ГД РЕСО.

  • habi bula
    22:31

    Я конечно не видела Ваш полис и Правила страхования, но мне кажется СК в данном случае не права. Если у Вас имеется так называемая генеральная доверенность, заверенная нотариусом, выданная собственником ТС, то Вы вправе выступать в договоре страхования выгодоприобретателем, а также распоряжаться годными остатками ТС по своему усмотрению, в т.ч. и передать их страховой компании. Пункт Договора или правил, ограничивающий Вас в таком праве будет признан судом недействительным.
    Для сведения СК — с 24 октября 2013 года вступили в силу изменения в ГК, предусматривающие необходимость предоставления нотариальной доверенности только в предусмотренных законом случаях. распоряжение ТС к таким случаям не относится, достаточно предъявить доверенность простой письменной формы. Подпись доверителя можно удостоверить по месту работы или постоянного места жительства.

  • Слава (гость)
    20:19

    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста можно ли получить страховое возмещение по КАСКО наличными вместо ремонта по направлению страховщика, если в полисе отмечен пункт «ремонт по направлению»? если «ремонт по направлению» находится за 250 км от меня

    • Лабур Вера Представитель СК
      19:20

      Уважаемый Слава!

      Для того чтобы помочь Вам, отправьте, пожалуйста, номер полиса по адресу service@reso.ru с указанием в теме: АСН

      _________________________________
      Вера Ивановна Лабур
      Заместитель начальника Управления качества обслуживания клиентов.
      Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля