Сегодня «Ингосстрах» - универсальный страховщик федерального уровня и один из лидеров отечественного страхового рынка. Компания имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность.
За 64 года успешной работы «Ингосстрах» сформировал обширную филиальную сеть, открыв подразделения по всей России. Офисы страховщика действуют в 221 населенном пункте страны. Дочерние компании «Ингосстраха» работают в странах ближнего и дальнего зарубежья, входя в состав Международной группы «ИНГО» (группа объединяет страховые компании, в капитале которых «Ингосстрах» контролирует более 50 %). Кроме того, пять представительств страховщика осуществляют свою деятельность на территории Азербайджана, Казахстана, Украины, Индии и Китая.
Высокая деловая репутация и надежность «Ингосстраха» подтверждены международными и российскими рейтингами. Компания имеет рейтинги международного агентства Standard & Poor’s: долгосрочный кредитный рейтинг контрагента и рейтинг финансовой устойчивости на уровне «ВВВ-», рейтинг по национальной шкале «ruАА+», прогноз «Стабильный». Российское агентство «Эксперт РА» ежегодно подтверждает рейтинг «Ингосстраха» на уровне А++, «исключительно высокий уровень надежности», начиная с 2002 года.
Сегодня клиенты страховой компании – это крупнейшие промышленные предприятия, организации-участники внешнеторговой деятельности, транспортные и торговые фирмы, банки, представительства транснациональных организаций и др. Большинство из них сотрудничают со страховщиком на протяжении многих лет.
За время своей деятельности «Ингосстрах» произвел несколько рекордных в истории российского страхования выплат, связанных с гибелью спутника «Купон» (85 млн долл. США), принадлежащего ЦБ РФ, и пожаром на складе компании "ПРОТЕК" (75 млн долл. США), дистрибьютора лекарственных средств. Кроме этого, «Ингосстрах» - единственная российская страховая компания, которая участвовала в возмещении потерь, связанных с трагедией 11 сентября 2001 года в США. В текущем году «Ингосстрах» выплатил более 28,7 млн долл. США в связи с катастрофой воздушного судна Ан-148 при выполнении учебно-тренировочного полета в Белгородской области. До конца 2011 г. «Ингосстрах» полностью урегулирует страховой случай с космическим аппаратом "Экспресс-АМ4", который в августе этого года был выведен на нерасчетную орбиту в результате неудачного пуска, выплата составит 7,5 млрд рублей.
Последние несколько лет «Ингосстрах» активно развивал добровольное медицинское страхование. Ключевым проектом в этом направлении стало открытие сети собственных клиник «Будь здоров» для предоставления клиентам качественных медицинских услуг. Сейчас собственные клиники страховщика работают в Санкт-Петербурге, Саратове, Новосибирске, Краснодаре, Уфе, Казани и Москве, в ближайшее время ожидается открытие медицинских центров в Красноярске, Иркутске и Кемерово. Планируется, что всего в России будут работать 25 клиник «Будь здоров».
Одним из значительных событий для компании стало подписание 18 сентября 2010 г. соглашения между Генеральным директором ОСАО «Ингосстрах» Александром Григорьевым и Президентом Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрием Чернышенко, в соответствии с которыми страховая компания получила официальный статус Партнера XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи. «Ингосстрах» также стал Партнером Олимпийского и Паралимпийского комитетов России (до конца 2016 г.) и Партнером Олимпийской и Паралимпийской российских сборных (применительно к каждой из команд Олимпиад 2012, 2014 и 2016 годов) в категории «Страхование». «Ингосстрах» снова поддержит главное спортивное событие планеты, которое пройдет в России. Подписание соглашения стало символичным - ведь 30 лет назад «Ингосстрах» выступал генеральным страховщиком XXII Олимпийских летних игр в Москве 1980 года.
Деятельность компании отмечена многими призами и наградами. В апреле 2011 г. «Ингосстрах» стал лауреатом конкурса БРЭНД ГОДА/EFFIE – 2010. Страховщик уже был победителем конкурсов БРЭНД ГОДА/EFFIE – 2007 и 2009. Кроме того, это единственная российская страховая компания, которая постоянно входит в рэнкинг 40 самых дорогих российских брэндов с 2005 года. В мае 2011 г. «Ингосстрах» был признан победителем Национальной премии «Золотой диплом-2011» за информационную открытость и профессионализм. В июле 2011 г. страховщик стал победителем Всероссийской премии в области страхования «Золотая Саламандра» в двух главных номинациях: «Качество страховых услуг 2010 года» и «Информационно открытая организация года». Надо отметить, что «Ингосстрах» уже был лауреатом этой премии в 2008, 2009 и 2010 гг. В 2011 г. «Ингосстрах» получил сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008 в области всех страховых услуг, включая перестрахование. Следует отметить, что таким сертификатом обладает крайне малое число страховых компаний федерального уровня.
Знаменательное событие для компании произошло в сентябре 2011 года, «Ингосстрах» открыл в Москве музей, посвященный истории страхования и компании. Экспонаты рассказывают о развитии страхового дела на протяжении многих веков: возникновении страхования, наиболее ярких событиях, страховых случаях и современных достижениях. Музей «Ингосстраха» уникален прежде всего тем, что по предварительной заявке его могут посетить люди, интересующиеся этой темой, связанные по роду своей профессиональной деятельности со страхованием, а также студенты финансовых ВУЗов. Вниманию гостей представлены редкие документы, коллекционные страховые доски, полисы, книги и фотографии. Открыв доступ к этим материалам и представив некоторые разделы истории страхования в интерактивном режиме со звуковыми и световыми эффектами, «Ингосстрах» выступил по сути новатором, поскольку до настоящего момента такого музея в стране не было.
Сегодня «Ингосстрах» стремится быть ближе к клиенту, разрабатывает максимально удобные страховые продукты, совершенствует процесс урегулирования убытков. Компания идет в ногу со временем, используя в своей работе самые современные технологии. В ноябре 2011 г. «Ингосстрах» предложил клиентам мобильное приложение на платформе Android OS для смартфонов и коммуникаторов. Теперь у страхователя есть возможность в любой точке земного шара и в любое время заказать страховой полис, проинформировать страховщика о ДТП или получить подробный план действий, если страховой случай произошел с ним в поездке за рубежом. Ключевая функция нового программного обеспечения – помочь человеку в трудной ситуации.
Одним из основных принципов «Ингосстраха» в бизнесе всегда было и остается неукоснительное выполнение взятых на себя финансовых обязательств перед страхователями. Оставаясь лидером отечественного рынка на протяжении нескольких десятилетий, «Ингосстрах» преуспел в области отношений с клиентами, главным итогом которых стало доверие миллионов частных лиц и десятков тысяч компаний. Это вселяет уверенность в стабильном развитии «Ингосстраха» в будущем.
«Ингосстрах»: 64 года успешной работы
16.11.2011
11:27
ИНГОССТРАХ
16 ноября «Ингосстрах» отмечает День рождения компании. Именно в этот день в 1947 году Совет министров СССР принял постановление № 3819-1281с «Об образовании Управления иностранного страхования СССР («Ингосстрах») на базе Управления иностранных операций (УИНО) Госстраха СССР», положив тем самым начало деятельности страховщика.
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:
- «Ингосстрах» выплатил более 21 миллиона рублей за столкнувшийся с препятствиями Rolls-Royce
- «Ингосстрах» рассказал о выплатах по ИФЛ за две недели июля
- «Ингосстрах» принимает заявления от пострадавших в ДТП в Ленинградской области
- Исследование «Ингосстраха»: каждый второй российский питомец мурлычет
- Эксперты «Ингосстраха» рассказали, где в России дороже всего страховать жильё
- «Ингосстрах» принимает заявления от пострадавших в ДТП в Кигинском районе
- «Ингосстрах» выплатил более трех миллиардов рублей в сегменте автострахования за две недели июля
- «Ингосстрах» застраховал запуск космических аппаратов «Ионосфера-М» №3,4
- Большой театр продолжает развитие Программы для хореографов при поддержке «Ингосстраха»
- Россияне рассказали, какую роль играют в их жизни шахматы
- «Ингосстрах» представил новый онлайн-сервис по оформлению убытков ОСАГО
- «Ингосстрах» – партнер Молодежной оперной программы Большого театра
- «Ингосстрах» стал международным партнером Государственной Третьяковской галереи
- «Ингосстрах» выплатил более 20 миллионов рублей за столкнувшийся с препятствием Rolls-Royce
- «Ингосстрах» застраховал риски запуска «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-31»
- «Ингосстрах» первый протестировал платежи с помощью цифрового рубля
- ОТ ТУРИЗМА ДО ПОСТРОЕНИЯ КАРЬЕРЫ: что россияне ищут в Азии?
- Первый заместитель генерального директора компании «Ингосстрах» награжден почетной грамотой Всероссийского союза страховщиков
- «Ингосстрах» выплатил более 2,9 миллиарда рублей в сегменте автострахования за две недели июня
- «Ингосстрах» рассказал о выплатах по ИФЛ за первую половину июня
- «Ингосстрах» открыл в Усть-Лабинске одну из самых инновационных клиник на юге России
- «Ингосстрах» и «Росхим» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве на ПМЭФ-2025
- «Ингосстрах» и VK подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве в рамках ПМЭФ
- 94% россиян сталкивались с мошенничеством за последний год
- Осознанность против реальности: 91% россиян знают о раздельном сборе, но только 31% сортируют мусор
- В ближайший год спрос на медицинские франшизы увеличится на 20%
- «Ингосстрах» выплатил более 18 миллионов рублей за наехавший на дерево автомобиль
- «Ингосстрах» принял участие в защите выпускных работ Высшей школы бизнеса МГУ им. М.В. Ломоносова
- «Ингосстрах» выступил партнером благотворительного проекта «Ракета Мечты»
- «Ингосстрах» рассказал о выплатах по ИФЛ за вторую половину мая