СК «Абсолют Страхование» застраховала СТМ «Атлантниро» на период рейса

12:59
Абсолют Страхование

Компания «Абсолют Страхование» победила в электронном аукционе на оказание услуг по имущественному страхованию каско рыболовное судно СТМ «Атлантниро» на период рейса для нужд Атлантического филиала ФГБНУ «ВНИРО».

СК «Абсолют Страхование» застраховала по программе каско СТМ «Атлантниро» на общую страховую сумму 189,7 млн рублей. Договор будет действовать по 15 декабря 2023 года в период рейса, продолжительность которого составит 15 суток.

Страховой договор заключен на условии «с ответственностью за гибель и повреждения». Возмещению на период страхования СТМ «Атлантниро» подлежат убытки от повреждений, фактической либо конструктивной полной гибели судна вследствие огня, молнии, бури, вихря, и других стихийных бедствий, крушения, посадки судна на мель, столкновения судов между собой или со всякими неподвижными или плавучими предметами. Также возмещению подлежат убытки вследствие несчастных случаев при погрузке, укладке и выгрузке груза, при приеме топлива, взрыва на борту судна или вне его, взрыва котлов, поломки валов, скрытого дефекта корпуса, машин и котлов, небрежности или ошибки капитана, механика или других членов команды.

Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ФГБНУ «ВНИРО») является базовым научным учреждением рыбохозяйственной отрасли России, объединяет в качестве филиалов 29 научных организаций от Калининграда до Командорских островов. Институт проводит комплексные научные исследования во всех рыбохозяйственных бассейнах России и в Мировом океане. ФГБНУ «ВНИРО» разрабатывает биологические обоснования объемов общих допустимых уловов и рекомендованного вылова водных биоресурсов, располагает инновационными решениями, касающимися развития марикультуры и аквакультуры, генетики, молекулярной биологии, технологии переработки рыбы и нерыбных объектов промысла, проводит комплексную оценку воздействия на водные биологические ресурсы, участвует в формировании экономической политики рыбохозяйственной отрасли России.

Филиал «АтлантНИРО» является самым крупным специализированным научным центром в Калининграде, который осуществляет не только научное обеспечение рыболовства. В сферу его деятельности входит создание перспективных технологий переработки рыбы на пищевую, кормовую и медицинскую продукцию, техническую продукцию из нерыбных гидробионтов.

Институт осуществляет научно-методическое обеспечение стандартизации и безопасности рыбной продукции, здесь работает компетентный испытательный центр по государственному контролю качества рыбной и другой продукции. «АтлантНИРО» занимается изучением загрязнения воды и воздуха, реализует экологические проекты, связанные с использованием морского дна и морских недр (добыча нефти, газа и др.).

Абсолют Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля