Zurich объявляет об открытии Федерального административного центра в г. Иваново

12:50
Зетта Страхование

Впервые на российском рынке ключевые функции страховой компании параллельно и единовременно централизуются в единый Федеральный административный центр (ФАЦ). Централизация операций в Федеральном административном центре позволит гарантировать единый стандарт и высокое качество обслуживания клиентов вне зависимости от места их местонахождения.

Цель создания Центра – повысить качество работы, снизить уровень сложности и улучшить показатели убыточности и операционных издержек компании. Перевод ряда функций в Федеральный административный центр позволяет повысить скорость операций, прозрачность документооборота, устраняет возможность потери документов и, в целом, оптимизирует и автоматизирует бизнес-процессы. Общий объем инвестиций в создание Федерального административного центра Zurich до 2013 года превысит 500 млн. рублей.

В 1 полугодии 2010 г. в ряде филиалов центрального региона был реализован пилотный проект, который наглядно продемонстрировал эффективность работы административного центра – единовременная централизация и стандартизация бизнес-процессов позволила сократить сроки выплаты страхового возмещения и расчетов с контрагентами.

Николай Клековкин, Генеральный директор СК «Цюрих»: «Этот проект имеет первостепенное значение для нашей компании, ведь Zurich предлагает страховые услуги более чем в 200 населенных пунктах России. И мы должны обеспечить нашим клиентам во всех регионах единый высокий уровень качества услуг на всех этапах их взаимодействия с нашей компанией».

ФАЦ состоит из ряда функциональных подразделений: центры урегулирования убытков, финансовых операций, кадрового администрирования, архивного хранения, IT, а также федерального контакт-центра, юридического и операционного центров.

Центр урегулирования убытков (ЦУУ) занимается проверкой и согласованием счетов, согласованием скрытых дефектов со станциями технического обслуживания автомобилей, взаимодействует с независимыми экспертами, осуществляет проверку калькуляций, составленных независимой экспертизой.

В Центре финансовых операций (ЦФО) централизовано ведение бухгалтерского учета деятельности филиалов в рамках стандартизированного бизнес-процесса. Центр проводит все расчетные операции по страховой и общехозяйственной деятельности с контрагентами и сотрудниками, начисляет и оплачивает налоги в местные бюджеты и внебюджетные фонды, формирует и предоставляет отчетность по деятельности филиалов в фискальные и контролирующие органы в регионах.

Задачи Административного операционного центра - обеспечение качественного отражения в корпоративной информационно-аналитической системе информации филиалов компании по договорам страхования и сопутствующим документам, по начислению и оплате комиссии.

Центр кадрового администрирования (ЦКА) занимается кадровым делопроизводством всех филиалов компании и рассчитывает премии для всех продающих подразделений по стандартизированному бизнес-процессу.

Цель работы Юридического центра – повышение оперативности и эффективности процедур согласования документов. Это новая для рынка модель, - большинство функций по правовому сопровождению бизнеса будут постепенно делегироваться из головной компании в операционный центр.

Цель Федерального контакт-центра – информационная поддержка урегулирования убытков и продаж, а также оценка качества и сервиса в клиентской работе. Сегодня контакт-центр в Иванове уже обслуживает московских клиентов Zurich, ведется работа по последовательному подключению других филиалов Компании.

Центр информационных технологий будет обеспечивать поддержку пользователей компании во всех регионах ее присутствия.

Уже сегодня в ФАЦ работает свыше 100 сотрудников – жителей города Иваново. До конца 2011 года штат сотрудников Центра будет увеличен более чем в 2,5 раза.

Город Иваново был выбран местом создания ФАЦ по результатам тщательного отбора, в рамках которого были учтены удачное территориальное расположение города, оптимальный уровень потенциальных операционных издержек, а также высокий процент населения с высшим образованием.

Филиал Zurich в Иванове (основан в 1991 г.) является одним из крупнейших в Компании, одновременно с этим он устойчиво входит в тройку лидеров страхового рынка региона. Агентства Филиала работают в городах Ивановской области – Кинешме, Шуе, Вичуге, Родниках, Фурманове, Тейкове, Палехе, Приволжске, а также в г. Костроме. Ежегодно филиал заключает более 50 тыс. договоров страхования. С 2004 года филиал произвел выплат на сумму около 700 млн. рублей. Штат сотрудников филиала насчитывает 80 человек.


ООО СК «Цюрих» (Zurich) – одна из ведущих универсальных страховых компаний на российском рынке. Группа Zurich Financial Services работает в России с 1996 года. Ранее Zurich успешно вел бизнес в Российской империи в 80-х гг. XIX в. Сегодня компания имеет свыше 280 точек продаж и 4000 агентов в более чем 200 населенных пунктах России. Клиентами ООО СК «Цюрих» являются свыше 700 000 россиян, а также крупнейшие международные и российские компании.

Группа Zurich Financial Services (Zurich) предоставляет финансовые решения в области страховых услуг. Группа управляется из штаб-квартиры в г. Цюрихе, Швейцария. Основанная в 1872 году, группа располагает глобальной сетью собственных подразделений и офисов в Северной Америке, Европе, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке и на других рынках. Около 60 000 ее сотрудников обслуживают клиентов более чем в 170 странах мира.
Зетта Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля