Россияне хотят отметить Новый год в Турции, ОАЭ или Египте

11:10
СОГЛАСИЕ

Турция, ОАЭ и Египет – возглавляют рейтинг новогодних направлений в организованном туризме среди текущих бронирований. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России. По их данным, в этом году путешественники активнее обычного покупают туры на период зимних каникул, а предпочтение отдают странам, с которыми Россия в осенне-зимней период будет связана прямыми рейсами.

Данные направления лидируют и среди клиентов страховой компании, оформивших туристические полисы.

Специалисты страховой компании предполагают, что эти направления останутся популярными у туристов и в период новогодних праздников. А Египет и вовсе может возглавить тройку, так как зимой в стране сохраняется жаркая погода.

Напомним, в случае отсутствия договора страхования все расходы на оплату медпомощи за рубежом туристы несут за свой счет.

К слову, страховые случаи, при которых требовалась медицинская помощь – самые распространенные среди остальных за границей. С 2021 года по настоящее время доля выплат «Согласия» по этому сегменту превысила 65 % от общей суммы возмещений застрахованным туристам в указанном периоде. Наиболее частые поводы для обращений к врачам в путешествиях – это простудные заболевания, гастроэнтериты и травмы, полученные при активном отдыхе.

В «Согласии» лимит ответственности по полисам для туристов (для всех стран, кроме России), составляет от 35 000 до 100 000 у. е. (в долларах или евро – по выбору застрахованного), для путешествия по России – от 1000 до 100 000 у. е.

СОГЛАСИЕ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля