Молодые мужчины стали чаще страховать жилье – «Согласие»

16:30
СОГЛАСИЕ

Специалисты «Согласия» заметили необычную тенденцию в сегменте страхования имущества физических лиц. Страховку для своего жилья все чаще начали приобретать молодые мужчины от 25 до 34 лет.

Так, ещё в 2019 году большинство клиентов-мужчин, оформивших в «Согласии» полис страхования ИФЛ, были в возрасте от 35 до 64 лет (66 %). Обладателей полиса в возрасте от 25 до 34 лет было всего 13 %.

В 2020 году число молодых людей, купивших страховку, увеличилось до 16 %, а в 2021 – уже до 22 %, с продолжением роста в текущем году до 23 %.  

В целом общая доля застраховавших жилье клиентов-мужчин за 4 рассматриваемых года увеличилась с 49 % до 67 %.  

Эксперты «Согласия» полагают, такой перевес в пользу мужского пола связан с тем, что именно среди его представителей больше всего собственников жилья. Также все чаще молодые люди начинают задумываться о соотношении рисков, поэтому активнее интересуются страхованием.

К слову, специалисты заметили рост интереса к страхованию имущества у мужчин моложе 24 лет. С 2019 года их доля изменилась с 1 % до 8 %.

Кстати, среди клиенток «Согласия», оформивших полис страхования ИФЛ, подобная тенденция не прослеживается. Начиная с 2019 года основными покупательницами таких страховок являются женщины от 55 до 64 лет и старше 65 лет.

СОГЛАСИЕ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля