Разоблачен организатор группы автоподставщиков в Краснодаре

12:30
«Югория»

Сотрудники Группы страховых компаний Югория совместно с другими страховщиками принимали участие в разоблачении деятельности 33-летнего лидера банды автоподставщиков. Мужчина вместе со своей преступной группой похищал деньги страховых компаний.

«Установлено, что с июля по декабрь 2018 года руководимая жителем Краснодарского края организованная группа, а также другие лица умышленно инсценировали ДТП для создания оснований для оформления страхового случая, – прокомментировали в Департаменте информационно-аналитического обеспечения Югории. – Далее они обращались в страховые компании и суды Краснодара с требованиями о денежном возмещении. Общий ущерб от деятельности злоумышленников составил 6 миллионов рублей».

В отношении организатора ОПГ возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере страхования. Дело направлено в Прикубанский районный суд.

«В отношении остальных 9 членов преступной группы уголовное дело направили в суд в мае 2022 года. Всем обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы», – добавили в Югории.

Отметим, Компания и дальше будет пресекать деятельность мошенников, инсценирующих ДТП, для получения страховых выплат. Так, в 2021 году сотрудники управления экономической безопасности Югории предотвратили более 2 тысяч попыток мошеннических действий, связанных с неправомерным получением денежных выплат. По результатам направления материалов в правоохранительные органы было возбуждено 54 уголовных дела.

«Югория», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля