Пол или стаж: что больше влияет на разрушительность ДТП  

18:00
СОГЛАСИЕ

За первый квартал текущего года страховая компания «Согласие» урегулировала более 14 тыс. убытков по каско, 186 из которых были «тотали» (полная конструктивная гибель машины).
 
Согласно статистике компании, мужчины и женщины попадали в такие разрушительные аварии с похожей частотой. У автоледи на «тотали» приходится 1,34 % от общего количества выплаченных им убытков по каско, а на представителей сильного пола - 1,31 %.
 
По словам страховщиков, пол водителя не относится к факторам, которые могут сильно влиять на степень разрушения авто при ДТП. На этом скорее сказывается манера вождения, которая не имеет отношения к полу. Частота «тоталей», к примеру, будет выше, если человек много ездит по трассам, а не в городе. Также более сильные повреждения автомобилей после ДТП наблюдаются у молодых и неопытных водителей.
 
Для сравнения, в первом квартале текущего года женщины со стажем вождения менее 5 лет разбивали автомобили в «тоталь» чаще всего – 2,3 % случаев от всех убытков данной группы, в то время как дамы, водящие автомобиль более 10 лет, полностью разбивали автомобиль в 1,24 % случаев.
 
Количество «тоталей» у мужчин новичков составило 1,6 %, а у более опытных водителей с десятилетним стажем – 1,3 %.
 
Самой «безаварийной» группой у обоих полов стали водители со стажем от 6 до 9 лет (1,12 % - у женщин и 0,88 % у мужчин).
СОГЛАСИЕ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля