СберСтрахование сократит использование бумажных полисов на 30%

13:20
Сбербанк Страхование

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование планирует сократить печать бумажных полисов на 30%, что значительно снизит потребление бумаги, и, как следствие, поспособствует сохранению лесов. Это стало возможно благодаря полному переходу процесса оформления страховок по программам ипотечного страхования недвижимости и от недобровольной потери работы в электронный формат. 

В СберСтраховании существует возможность оформления полисов в режиме онлайн с получением полиса на электронную почту по всем розничным и ряду корпоративных программ страхования. Клиенту не нужно распечатывать полисы — после оплаты страховка автоматически будет направлена на указанную при оформлении электронную почту. При этом возможность распечатать полис по просьбе клиента также останется. При необходимости или утрате почты, дубликат электронного полиса всегда можно запросить в страховой компании.

Помимо стандартного полиса по страхованию ипотечной недвижимости в СберСтраховании можно купить страховку от недобровольной потери работы.  Страховой продукт «Зелёные каникулы» можно приобрести при оформлении ипотечного кредита в отделениях Сбера. Он предусматривает страховую защиту клиента от 12 самых распространённых сценариев недобровольной потери работы. Наиболее востребованными у клиентов являются риски «увольнение по соглашению сторон» и «сокращение численности или штата».

При реализации риска страховая компания будет компенсировать клиенту ипотечные расходы до тех пор, пока он не найдёт новую работу, но не дольше 6 месяцев. Страховая выплата начисляется с 15-го дня после увольнения. По выбору клиента деньги могут выплачиваться ежемесячно либо единовременно после трудоустройства.
Сбербанк Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля