Данные Югории: Заливы – главная причина повреждения квартир в России. Средняя выплата составляет 40 000 рублей

10:21
«Югория»

Более 3 млн рублей выплатила Группа страховых компаний Югория за утраченное или поврежденное имущество россиян (квартиры) по итогам первого квартала 2022 года. Средняя сумма выплат за этот период составила более 40 тысяч рублей.

«У жителей многоквартирных домов есть одна общая проблема – они рискуют тем, что в их квартиры может попасть вода: в доме прорвало водосточную трубу, батарею, сосед забыл выключить воду, перекрыть кран, и вода начала просачиваться через стены и пол. Так, и у клиента Югории в Набережных Челнах в результате залива квартиры, который произошел из-за аварии в системе водоснабжения, пострадала внутренняя отделка, – рассказала Советник заместителя Генерального директора по маркетингу и продуктам Югории Екатерина Громыко. – Югория признала случай страховым и выплатила владельцу квартиры более 300 тысяч рублей за ущерб, причиненный имуществу. Благодаря полису Югории клиент смог незамедлительно приступать к ремонту квартиры».

Исходя из данных Югории, чаще всего квартиры страдают именно от заливов, на них приходится 92% всех страховых случаев. На пожары и взрывы приходится лишь 7%. Риск нанесения ущерба имуществу третьих лиц занимает третью позицию – (1%).

«Страховать свою квартиру или нет, решает каждая семья самостоятельно. Но стоит тщательно взвесить все за и против, оценить свои финансовые возможности. Ведь не всегда граждане могут располагать большой суммой денег для «внезапного» ремонта или возмещения ущерба. И в этом случае страхование жилья действительно для кого-то может стать спасением, – добавила Екатерина Громыко. – Советуем обращать внимание на нюансы договора. До подписания документа уточняйте все исключения и порядок выплат компенсаций. Обращайте внимание на список рисков, чтобы получить по ним выплаты. Если случай принесший ущерб не прописан, тогда страховщик не выплачивает деньги. При выборе страховых программ также нужно учитывать условия отдельных регионов. Например, в южных – дома часто страдают от стихийных бедствий: наводнения, пожары, оползни, а в больших городах высок уровень грабежей».

Отметим, с этого года в Югории существенно улучшили условия страхования квартир и с учетом проанализированной статистики модернизировали продукт. Теперь клиенты компании могут более точно выбрать страховую сумму, набор рисков и пакет сервисных услуг.
 
«Югория», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля