Региональные новости компании «Росгосстрах» за 18 — 22 апреля 2022 года

11:40
РОСГОССТРАХ

«Росгосстрах» в Нижегородской области застраховал имущество предприятия, выпускающего аппаратуру для связи

Филиал «Росгосстраха» в Нижегородской области застраховал имущественные риски ведущего регионального предприятия, разрабатывающего и выпускающего современное радиоэлектронное оборудование. Это аппаратура для селекторных совещаний и оперативно-диспетчерской связи, для синхронных переводов, а также другие устройства, выполняющие функцию передачи данных.

Теперь под защитой старейшего российского страховщика находится здание и оборудование самого завода, а также сырье и товарно-материальные ценности, находящиеся там. 

Согласно условиям заключенного договора, имущество предприятия застраховано от пожара, удара молнии, взрыва, падения летательного аппарата и наезда транспортных средств, стихийных бедствий, повреждения водой, кражи и преднамеренных действий третьих лиц, направленных на повреждение застрахованных объектов, и т.д. Общая сумма ответственности «Росгосстраха» по этому договору превышает 111 млн рублей.

«Продукция предприятия хорошо известна далеко за пределами нашего региона, — рассказывает руководитель универсального офиса «Дальнеконстантиновский» филиала «Росгосстраха» в Нижегородской области Мария Лезина. — Руководство завода постоянно модернизирует производственные мощности, вкладывая туда дополнительные средства. Понятно, что любое неблагоприятное событие на заводе может обернуться для компании многомиллионными убытками. Мы гордимся тем, что именно «Росгосстраху» была доверена защита рисков. Уверена, что наш страхователь на практике сможет оценить качество клиентского сервиса, предоставляемого юридическим лицам, и убедиться в способности нашей компании в полной мере выполнять взятые на себя обязательства».

«Росгосстрах» выплатил по риску «гражданская ответственность» 3 млн рублей за сгоревший Range Rover

«Росгосстрах» выплатил 3 млн рублей владельцу автомобиля Range Rover — внедорожник обгорел настолько, что восстановлению не подлежал. А виной всему стал пожар в загородном доме — транспортное средство было припарковано на участке рядом с домом и, видимо, в какой-то момент искры от пожара попали на машину. 

Дом и Range Rover принадлежали разным людям, однако в момент возгорания ни хозяев дома, ни владельцев автомобиля рядом с их имуществом не было. 

Range Rover не был застрахован. Поэтому его владельцу либо пришлось бы смириться с финансовым ущербом, либо потребовать компенсацию у хозяина дома, в котором возник пожар — и не исключено, что в этом случае не обошлось бы без судебных разбирательств. Но так как хозяин дома предусмотрительно застраховал свою гражданскую ответственность в «Росгосстрахе», случай был признан страховым, и владелец внедорожника получил от компании страховое возмещение.  

«Заключая договор и страхуя жилье, собственники часто пренебрегают такой опцией, как «гражданская ответственность перед третьими лицами». Даже жители в многоквартирных домах, где нередки заливы, почему-то считают, что это лишняя трата денег, — говорит директор Департамента бизнеса в Московском регионе Юлия Шабанова. — Не так давно мы провели опрос среди жильцов многоэтажных домов, и выяснилось, что только 14% из опрошенных готовы застраховать свою гражданскую ответственность, а 45% в этом абсолютно не заинтересованы. При этом только в прошлом году в «Росгосстрахе» было урегулировано почти 600 страховых случаев по риску «гражданская ответственность», где по вине собственников жилья было повреждено имущество других людей.

Выплата за внедорожник оказалась самой крупной по этому риску. То есть эффективность такой страховой защиты очевидна. По статистике самые распространенные страховые случаи в многоквартирных домах — это заливы: в прошлом году на них пришлось более 30% от всех поступивших в «Росгосстрах» заявлений от клиентов компании по страховым случаям с жильем. Причем водой нередко заваливало не только квартиру соседей снизу, но и несколько этажей по стояку».

«Росгосстрах» в Оренбурге застраховал экспонаты в музее Виктора Черномырдина

Филиал «Росгосстраха» в Оренбургской области застраховал экспонаты, которые будут выставлены с 27 апреля по 15 июля в историко-мемориальном музее В.С. Черномырдина в селе Черный Острог в рамках экспозиции «От Дона до Урала. Поле русской славы». На выставке представлены элементы амуниции и оружия русских воинов, датируемые XII-XV веками. Это шлемы и сабли, металлические пряжки, наконечники копий и стрел.

Экспонаты застрахованы по правилам страхования музейных предметов. Страховое покрытие действует на период монтажа/демонтажа, упаковки/распаковки, временного хранения экспонатов без доступа посетителей, погрузки, разгрузки, перевозки (транспортировки) по всему маршруту следования; экспонирования («от гвоздя до гвоздя»). Сумма ответственности «Росгосстраха» по договору составляет почти 3,3 млн рублей. 

«Символично, что выставка древнего оружия, принадлежащего когда-то русским воинам, будет представлена в музее Виктора Степановича Черномырдина, — говорит директор Оренбургского филиала «Росгосстраха» Анна Соколова. — Его род из верховий Дона, где его предки-казаки несли службу. А в первой трети XIX века прапрадед Черномырдина переселился на земли Пречистенского юрта Оренбургского казачьего войска. Регион долго был пограничным, история его заселения — это история защиты рубежей России от кочевников. Многие семьи в Оренбургской области имеют служилую историю, поэтому не удивительно, что в наших краях сохраняются казачьи традиции. В селе Черный Острог родился и вырос будущий российский премьер-министр, в его честь был создан этот музей, собрание которого насчитывает более 25 тысяч предметов. Основная часть из них передана семьей В.С. Черномырдина. Есть в музее библиотека и архив, театрально-концертный зал, студии и творческие мастерские, проводятся выставки. Мы годимся тем, что, открывая экспозицию русского оружия в музее нашего земляка, администрация учреждения доверила защиту рисков, связанных с сохранностью артефактов, «Росгосстраху». Для сотрудников компании, живущих и работающих в Оренбургской области, это тоже очень важно».
РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля