СК «Абсолют Страхование» подвела итоги деятельности по страхованию от укуса клеща в 2021 году

11:52
Абсолют Страхование

В 2021 году в СК «Абсолют Страхование» от укуса клеща было застраховано более 16 тысяч человек. Наибольшим спросом программа пользовалась в Барнауле, Красноярске и Иркутске. Страховщик принял 691 обращение от клиентов по программе страхования от укуса клеща. Инъекции иммуноглобулина получили 239 человек. Чаще всего страховые случаи, связанные с укусом клеща, в прошлом году происходили в Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Барнауле и Горно-Алтайске.

«Абсолют Страхование» предлагает клиентам программу страхования от укуса клеща, которая предусматривает организацию и оплату необходимых медицинских процедур, включая лабораторные исследования и проведение экстренной профилактической иммунизации. В полис включены лечение и реабилитация при клещевом энцефалите, а также реабилитационно-восстановительная помощь после стационарного лечения.

Купить страховой полис от укуса клеща можно онлайн на сайте СК «Абсолют Страхование».  Для этого нужно заполнить форму и оплатить полис. Он будет направлен клиенту по электронной почте. Страховая сумма составляет 300 тысяч рублей. Стоимость полиса – от 220 рублей в зависимости от региона.

При наступлении страхового случая клиенту «Абсолют Страхование» нужно обратиться в круглосуточную диспетчерскую службу страховщика по телефону 8 (800) 700 47 70 и действовать согласно инструкциям оператора. Позвонить по этому телефону можно из любой точки России. Клиент будет оперативно направлен в медицинское учреждение, где специалист удалит клеща, обработает место укуса и при необходимости назначит лабораторное обследование. Кроме того, медик даст рекомендации по профилактическому лечению и подскажет, в какой лаборатории можно исследовать извлеченного клеща на предмет вероятности заражения энцефалитом.

Следует помнить, что медицинская помощь человеку должна быть оказана не позднее 72 часов с момента укуса клеща. Чем больше времени пройдет с момента укуса, тем выше риск заражения крови присутствующими в слюне клеща возбудителями заболеваний, самые опасные из них – клещевой энцефалит и лайм-боррелиоз.

«Клещи активизируются ранней весной, пик их активности приходится на период с мая по июль. Это как раз то время, когда все мы любим бывать на свежем воздухе в лесу, на берегу реки или озера, отдыхать на дачных участках. Именно поэтому мы рекомендуем клиентам, находясь на природе, надевать закрытую одежду, пользоваться защитными спреями от клещей и насекомых и заранее позаботиться о приобретении страхового полиса, который поможет сэкономить средства из семейного бюджета при укусе клеща. При наступлении страхового случая все расходы по лечению и необходимой реабилитации возьмет на себя страховщик», – прокомментировал руководитель управления медицинского сопровождения СК «Абсолют Страхование» Андрей Кобельков.

Абсолют Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля