Компании сферы оптовой торговли активнее всего приобретали программы киберстрахования в 2021 году

11:35
Сбербанк Страхование

СберСтрахование всегда готова предложить бизнесу решения, максимально удовлетворяющие его потребности и нужды с учетом сферы деятельности, оборота, особенностей ведения бизнеса. Последние два года компании активно развивали направление онлайн-продаж, а также цифровую инфраструктуру в целом.

Соответственно вырос спрос и на киберстрахование: предприятия приобрели в 2,7 раза больше страховок от киберрисков, чем в 2020 – почти 2200 тыс. При этом сборы возросли в 5 раз – до 181,5 млн рублей.

Наибольшее число договоров заключили за этот период предприятия из сферы оптовой торговли — 14%. Почти в 2 раза меньше (8%) полисов приобрели предприятия розничной торговли 7,5% полисов пришлись на обрабатывающие производства, а 6% - на сегмент сельскохозяйственного выращивания культур.  Компании сферы аренды и лизинга, а также строительства жилых и нежилых зданий приобрели по 5,5% от общего числа проданных полисов.

СберСтрахование предлагает клиентам серию продуктов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей «Мое киберстрахование», которая предусматривает страховую защиту от основных киберугроз: потери данных или повреждения информационных систем, перерыва в производстве в результате кибератаки, кражи финансовых активов, а также дополнительных расходов на расследование и восстановление данных. Продукт представляет собой конструктор: клиент может выбрать интересующие риски и объем страхового покрытия.
Сбербанк Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля