В торжественной обстановке Представляющий партнер Эстафеты компания «Ингосстрах» передала в дар Сочи Чашу Олимпийского огня. Именно она 6 февраля, во время вечернего празднования в городе, примет Олимпийский огонь.
Олимпийский подарок принял заместитель главы Сочи Сергей Юрченко.
«С 5 по 7 февраля в Сочи пройдет заключительный этап Эстафеты Олимпийского огня. Впервые маршрут Эстафеты Олимпийского огня разбит на три дня, что является абсолютным рекордом по продолжительности в одном городе. Мы хотим показать, что Сочи – многонациональный, дружный город», – сказал Сергей Юрченко.
По всему Сочи факел с символом Олимпиады-2014 пронесут почти 300 человек. В числе сочинских факелоносцев: председатель Международного олимпийского комитета Томас Бах, телеведущие Владимир Познер и Николай Дроздов, фигуристы, олимпийские чемпионы Турина-2006 Татьяна Навка и Роман Костомаров, бобслеист, серебряный призёр Турина-2006 и бронзовый призёр Ванкувера-2010 Алексей Воевода, синхронистка, трёхкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева, музыкант Юрий Башмет и многие другие.
Станет факелоносцем и один из участников пресс-конференции - шоумен, продюсер и актер Михаил Галустян.
«Мне вдвойне приятно пронести факел с Олимпийским огнем по улицам Сочи. Я сам родом из Сочи. Возможность поучаствовать в Эстафете уникальна, второго такого шанса может и не быть. Приятно стать частью большого общего спортивного начинания. Я с радостью согласился. Конечно, волновался, переживал, даже в спортзал пошел, побегал на всякий случай», - пошутил Михаил Галустян.
Олимпийский огонь прибудет в Сочи 5 февраля. 7 февраля Эстафета завершится церемонией открытия XXII Олимпийских зимних игр. Маршрут финального этапа составит 44 км.
5 февраля Олимпийский огонь отправится в самый крупный всероссийский детский центр «Орленок». В этот же день Огонь побывает в Адлере и в курортном поселке Красная поляна, а также посетит еще один курортный уголок - Лазаревское.
Огонь «прокатят» на лазаревском колесе обозрения, еще одним почетным факелоносцем станет дельфин. Предполагается, что участник Эстафеты, держась за плавник дельфина, проплывет с факелом бассейн и передаст Огонь следующему факелоносцу.
Как рассказал заместитель главы Сочи Сергей Юрченко, 5 февраля от Морского вокзала вдоль берега пройдет яхта с Олимпийским огнем в сопровождении скутеров с мастерами спорта и юными спортсменами. В проекте будет задействовано три факелоносца: певец Андрей Григорьев-Апполонов, актер Александр Ревва, заслуженный мастер спорта Владимир Меньшилов.
6 февраля Огонь осветит достопримечательности Сочи, посетит несколько праздничных площадок, одна из которых будет организована у офиса Представляющего партнера Эстафеты компании «Ингосстрах». Вечером на площади Южного Мола состоится красочный городской праздник, кульминацией которого станет зажжение подаренной «Ингосстрахом» Чаши Олимпийского огня.
Чаша Олимпийского огня создана в том же футуристическом духе, что и Олимпийский факел, в серебристом и красном цветах. Для ее изготовления был использован специальный полиэфирный полимер, армированный силикатным волокном. Этот материал не боится ни самых низких, ни самых высоких температур. Высота Чаши составляет 130 см, ширина – 60 см, ширина основания – 110 см. Несмотря на внушительные размеры, Чаша довольно легкая – всего 16 кг.
«Подходит к концу самая беспрецедентная Эстафета Олимпийского огня. Она запомнится нам не только как уникальное по масштабу событие, но и как яркий праздник, объединивший всю страну. Вместе с Огнем Олимпиады в Сочи приходит и душевное тепло миллионов россиян, ставших свидетелями Эстафеты, и их надежды на победу наших спортсменов. Предстоящее зажжение Чаши Олимпийского огня – это финальный аккорд праздника, который мы все запомним надолго, а также пролог главного спортивного события четырехлетия, которое мы так долго ждали», - сказал заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов.
7 февраля, на 123 день Эстафеты, факелоносцы доставят Огонь в самое сердце Олимпиады – на стадион Фишт, где Эстафета завершится церемонией открытия XXII Олимпийских зимних игр.
Эстафета Олимпийского огня
Эстафета Олимпийского огня начала свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.
За всю историю Олимпийских зимних игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Эстафета «Сочи 2014» станет также самой продолжительной среди всех национальных Эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Во время Эстафеты Олимпийского огня 14 тысяч факелоносцев пронесут Олимпийский факел «Сочи 2014» через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Олимпийских зимних игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.
ОСАО «Ингосстрах». Представляющий партнер Эстафеты Олимпийского Огня «Сочи 2014»
ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. За 66 лет «Ингосстрах» из небольшого подразделения превратился в крупную компанию, универсального страховщика федерального уровня и стал лидером в различных видах страхования. Подразделения компании сегодня представлены по всей стране, офисы действуют в 229 населенных пунктах РФ. Дочерние компании «Ингосстраха», входящие в состав международной группы «ИНГО», работают в странах ближнего и дальнего зарубежья. Представительства страховщика осуществляют свою деятельность на территории Азербайджана, Казахстана, Украины, Индии и Китая. Сегодня клиенты страховой компании – это миллионы частных лиц и сотни тысяч коммерческих и государственных компаний. Высокая деловая репутация «Ингосстраха» подтверждена международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s и российским агентством «Эксперт РА».
История взаимодействия ОСАО «Ингосстрах» и спортивного движения насчитывает уже несколько десятилетий. Для «Ингосстраха» Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи – вторая Олимпиада в нашей стране, которую поддерживает компания. 33 года назад «Ингосстрах» выступал генеральным страховщиком Олимпиады-80 в Москве, предоставляя страховую защиту как на этапе подготовки к играм, так и во время соревнований. «Ингосстрах» принимал активное участие в страховании олимпийских объектов, которые возводились к Олимпиаде – 80. Тогда под защитой «Ингосстраха» был и Олимпийский огонь: компания страховала факельное шествие спортсменов. Полис действовал на протяжении всей эстафеты, которая прошла по территории Греции, Румынии, Болгарии и республик СССР. Более 30 лет спустя с момента проведения Олимпиады – 80 «Ингосстрах» вновь удостоился этой высокой чести. Страховая компания - Партнер и официальный страховщик XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.
«Ингосстрах» преподнес в дар Сочи Чашу Олимпийского огня
04.02.2014
12:12
ИНГОССТРАХ
3 февраля 2014 года в Едином информационном центре «Сочи 2014» состоялась пресс-конференция, посвященная проведению городского этапа Эстафеты Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр в Сочи.
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:
- «Ингосстрах» стал международным партнером Государственной Третьяковской галереи
- «Ингосстрах» выплатил более 20 миллионов рублей за столкнувшийся с препятствием Rolls-Royce
- «Ингосстрах» застраховал риски запуска «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-31»
- «Ингосстрах» первый протестировал платежи с помощью цифрового рубля
- ОТ ТУРИЗМА ДО ПОСТРОЕНИЯ КАРЬЕРЫ: что россияне ищут в Азии?
- Первый заместитель генерального директора компании «Ингосстрах» награжден почетной грамотой Всероссийского союза страховщиков
- «Ингосстрах» выплатил более 2,9 миллиарда рублей в сегменте автострахования за две недели июня
- «Ингосстрах» рассказал о выплатах по ИФЛ за первую половину июня
- «Ингосстрах» открыл в Усть-Лабинске одну из самых инновационных клиник на юге России
- «Ингосстрах» и «Росхим» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве на ПМЭФ-2025
- «Ингосстрах» и VK подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве в рамках ПМЭФ
- 94% россиян сталкивались с мошенничеством за последний год
- Осознанность против реальности: 91% россиян знают о раздельном сборе, но только 31% сортируют мусор
- В ближайший год спрос на медицинские франшизы увеличится на 20%
- «Ингосстрах» выплатил более 18 миллионов рублей за наехавший на дерево автомобиль
- «Ингосстрах» принял участие в защите выпускных работ Высшей школы бизнеса МГУ им. М.В. Ломоносова
- «Ингосстрах» выступил партнером благотворительного проекта «Ракета Мечты»
- «Ингосстрах» рассказал о выплатах по ИФЛ за вторую половину мая
- «Ингосстрах» стал партнёром проекта «Резидент Столицы финансовой культуры» в Нижнем Новгороде
- Россияне стали чаще покупать страховки для путешествий за рубеж
- Более половины россиян планируют летний отдых в Турции
- Лучшие в ОСАГО: «Ингосстрах» стал победителем в номинации ежегодной Премии Сравни
- «Ингосстрах» выяснил, жители каких регионов больше всего страдают от клещей
- «Ингосстрах» принимает заявления от пострадавших в ДТП под Воронежем
- Чуть больше 10% россиян имеют возможность лечиться только в частных клиниках
- Лают, сверлят и шумят: россияне назвали худших соседей
- «Ингосстрах» рассказал о выплатах по ИФЛ за первую половину мая
- Более 15% клиентов «Ингосстраха» получают направление на ремонт в автокаско мгновенно
- Куда ездили отдыхать россияне на майских праздниках?
- Открыта регистрация на благотворительный «МедЗабег»