Константин Пылов

Заместитель председателя Экспертного совета по страхованию комитета по финрынку , Госдума

Заместитель председателя Экспертного совета по страхованию Комитета по финансовому рынку Госдумы
Родился 28 октября 1946 г. в деревне Столбовка Серебряно-Прудского района Московской области.
В 1979 г. окончил Юридический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, кандидат юридических наук, доцент, действительный государственный советник РФ 3-го класса.
В страховании – с января 1979 г. Начал работу в должности инспектора юридического отдела Главного управления Госстраха СССР. Завершил работу в Госстрахе в 1989 г. в должности члена Правления.
В 1989–1996 гг. руководил различными страховыми структурами в научно-технических организациях, банках, консультационных и исследовательских фирмах, трудился в страховых компаниях.
Инициатор, организатор и руководитель первых объединений страховщиков – Ассоциации страховых организаций (АССО, 1989 г.), Российского союза страховщиков (РОСС, 1994 г.), Всероссийского союза страховщиков (ВСС, 1994 г.).
Организовал и возглавил рабочую группу по подготовке закона «О страховании» (1992 г.), был одним из авторов этого закона, а в дальнейшем – экспертом и разработчиком 18-ти федеральных законов по его совершенствованию. Участвовал в разработке более 70-ти федеральных законодательных актов, регулирующих страхование в различных сферах деятельности.
С 1996 по 1998 гг. и в 2000 г. занимал должности заместителя руководителя, а с 2000 по 2004 гг. – руководителя Департамента страхового надзора Минфина РФ.
В марте 2009 г. стал председателем Экспертного совета по законодательству о страховании при Комитете по финансовому рынку Госдумы, а в 2012 г. – заместителем председателя Экспертного совета по страхованию комитета Госдумы по финрынку.
Женат, воспитал двоих детей, воспитывает внуков.
Увлечения: страхование и страховое законодательство, охота, туризм, фото, фантастика.

УПОМИНАНИЯ НА САЙТЕ

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля