Гальперин на горизонте «Ингосстраха»

Боссы «Ингосстраха» в поисках нового гендиректора страховщика. Как выяснило АСН, основными кандидатами являются экс-гендиректор «Росгосстраха» Геннадий Гальперин и бывший вице-президент «Юникредит банка» Михаил Повалий.

18:51
15
Источники коллажа: АСН, ib-bank.ru, ingos.ru.
Рустам АХМЕТГАРЕЕВ

По данным источников АСН, в «Ингосстрахе» планируется смена руководителя. Сейчас «Ингосстрах» в ранге временно исполняющего обязанности гендиректора возглавляет Константин Соколов.

Соколов изначально планировался как временный руководитель, контракт с ним заключён до конца этого года, сообщил знакомый с ситуацией источник АСН. По данным собеседника, основным кандидатом на пост гендиректора «Ингосстраха» сейчас является Геннадий Гальперин (имеющий опыт руководством «Росгосстрахом» и «ВТБ Страхованием»). 
 
Наиболее интересные новости — в официальном telegram-канале АСН. Подписывайтесь!

Гальперин является основным и наиболее вероятным кандидатом, отметил источник. Его опыт работы и профессиональные качества выделяют его среди других, устраивают принимающих решение в «Ингосстрахе» и ЦБ, рассказал источник. Есть и проблема — ухудшившиеся отношения экс-гендиректора «Росгосстраха» с главой «Открытия» Михаилом Задорновым. Это напрямую не мешает назначению в «Ингосстрах», но явно не усиливает позицию Гальперина.

Также есть и внутренние кандидаты. Один из них бывший ио гендиректора «Сбербанк страхования» Дмитрий Попов, курирующий сейчас в «Ингосстрахе» развитие ДМС. «При нём ДМС в "Ингосстрахе" показало хорошие результаты, это усилило позиции Попова. Также рассматривалась и кандидатура Ильи Соломатина», — объяснил визави. 

Ещё один собеседник сообщил АСН, что в личных беседах Геннадий Гальперин «не подтверждает, но и не опровергает» информацию о переговорах с «Ингосстрахом».

Или Михаил Повалий?

Третий источник АСН также подтвердил готовящуюся в «Ингосстрахе» смену гендиректора. Но, по его данным, основным кандидатом является бывший вице-президент «Юникредит банка» Михаил Повалий, также в прошлом руководивший блоком «Розничный бизнес» «Альфа-Банка». «Он в "Ингосстрахе" сейчас получил должность советника, что стандартная практика при подготовке к назначению. Его шансы на назначение руководителем «Ингосстраха» сейчас очень высоки», — рассказал источник. 

В пресс-службе «Ингосстраха» не стали комментировать запрос АСН.

Два «…госстраха»

Владельцы «Ингосстраха» засекречены ещё с конца 2018 г. На тот момент крупными акционерами компании являлись бизнесмен Олег Дерипаска и итальянский страховщик Generali. В марте 2022 г. СМИ сообщали, что Generali может «заморозить» долю в «Ингосстрахе».

По итогам прошлого года «Ингосстрах» сохранил четвёртое место в рэнкинге крупнейших страховщиков, собрав 130 млрд р. (+22% по сравнению с 2020 г.).

Поведение «Ингосстраха» и «Росгосстраха» на рынке ОСАГО в настоящем году кардинально различалось. Если «Ингосстрах» активно «рос», доведя сборы до 35 млрд р.  (+52%), то «Росгосстрах» снизил сборы в обязательной «автогражданке» на 43% — до 14,6 млрд р.  

Гальперин покинул пост гендиректора «Росгосстраха» в июле 2022 г. 

По теме:
«Росгосстрах» потерял аппетит к риску и снизил сборы в ОСАГО на 43%  
Рэнкинг всех страховщиков ОСАГО за 10 месяцев 2022 г. «Ингосстрах» нажал на газ, «Совкомбанк» разочаровался
Рассекреченные показатели страховщиков за 9 мес. 2022 г. (в т.ч. по ОСАГО, каско и страхованию жизни). Рэнкинг
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
15 комментариев
15 комментариев
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля