Generali может «заморозить» долю в «Ингосстрахе»

Совет директоров «Ингосстраха» могут покинуть три представителя группы Generali.

17:00
2
Generali хочет «заморозить» долю в «Ингосстрахе».
Итальянский страховщик Generali, который является третьей по величине страховой компанией в Европе, обсуждает вопрос о прекращении деятельности в России: он хочет «заморозить» долю в «Ингосстрахе», а также вывести трех своих представителей из совета директоров российской компании, пишет Financial Times со ссылкой на нескольких источников, знакомых с ходом обсуждения этого вопроса, отмечает портал Frank RG.

Generali пока не собирается продавать свою 38,5-процентную долю в «Ингосстрахе», а лишь «заморозит» её, говорят собеседники издания. Совет директоров может покинуть глава Generali Russia & CIS LLC Джорджио Каллегари, бывший руководитель Eni Паоло Скарони и гендиректор чешской Generali CEE Holding Лучано Чирина.

Согласно материалам «Ингосстраха», на 9 марта назначено заседание совета директоров компании, где планируется утвердить кандидатов в новый коллегиальный орган, избрание которого должно произойти на годовом собрании акционеров, пишет издание.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
2 комментария
2 комментария
  • lex007
    05:27

    «Заморозка» доли в уставном капитале акционерного общества — звучит грозно, а на самом деле не понятно что это за действие. Российское корпоративное законодательство не предусматривает такого права у акционера. Некий декларативный жест получается, хотя если акционер будет принимать участие в общих собраниях, но голосовать против или воздерживаться, то решения. которые требуют квору в три четверти голосов будут заблокированы. Но скорее всего акционер демонстративно в собраниях участия принимать не будет, тогда не вижу проблем для Ингоса, кроме приянтия решений, которые могут привести к требованию акционера о выкупе акций акционерным обществом.

    • Scarh Neamhai (А.А. Суворов)
      09:33

      С голосованием против и саботажем кворума ИМХО не всё так просто — могут быть и последствия, если доказать что такое поведения акционера привело к финансовым проблемам страховщика.

      Так что очень интересно, что же именно Generali понимают под «заморозкой».

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля