«Крымская первая страховая компания» и СК «Пари» отказались от моратория на принудительные выплаты

ООО «Крымская первая страховая компания» и АО СК «Пари» отказались от моратория на банкротство.

11:40
Как стало известно АСН, ООО «Крымская первая страховая компания» и АО СК «Пари» отказались от моратория на банкротство. Заявления об отказе от моратория опубликованы 7 и 8 июня соответственно в реестре юридически значимых сведений о деятельности юрлиц. 

СК «Пари» — универсальный страховщик, который в 2021 г. занял 41-е место в рэнкинге крупнейших российских страховщиков. Сборы составили 4,7 млрд р. (+27,8%), а выплаты 1,4 млрд р. (+1,3%). В 2020 г. компания занимала 45-е место на страховом рынке. Компания работает с 1992 г., указано на сайте страховщика. По данным ЦБ РФ по состоянию на 11 марта 2022 г. акционерами компании были ООО «Мосавтостекло», ООО «Промышленные активы», ООО «Глобалфинтраст», ООО «Инвестстройпроект». Уставный капитал страховщика по данным ЕГРЮЛ 960 млн р. 

«Крымская первая страховая компания» — универсальный страховщик, который в 2021 г. занял 82-е место в рэнкинге крупнейших российских страховщиков. Сборы составили 760,5 млн р. (+12%), а выплаты 59,0 млн р. (+4,4%). В 2020 г. компания занимала 85-е место на страховом рынке. Компания работает в Крыму с 2014 г. и специализируется на добровольных видах страхования, указано на сайте страховщика. Уставный капитал составляет 300 млн р., участниками общества являются ООО «СКМ Холдинг» и ООО «Гарант-сервис».

Напомним, мораторий на банкротство формально позволяет страховщикам до 1 октября не платить автовладельцам, начавшими юридические «разборки» со страховщиком до моратория (до 1 апреля). Страховые компании по собственной инициативе могут заявить отказ от моратория. Это стало известно после того, как в АСН стали поступать сообщения (в большей части от автоюристов) о том, что банки начали отказываться списывать со счетов страховщиков «отсуженные» потребителями и автоюристами суммы (в основном по спорам, уже перешедшим от финомбудсмена в суды).

Ранее, АСН писало, что от моратория отказались «Совкомбанк страхование», «Согласие», «Согаз», «Газпром Страхование», «Тинькофф Страхование», «РЕСО-Гарантия», «Росгосстрах», «Альфастрахование», «Энергогарант», «Сбербанк Страхование» и ряд иных компаний. Всего на страховом рынке от моратория отказалось 30 компаний, из них работающих по ОСАГО — 17, страховщиков жизни — 7.

По теме:
«Объединенная страховая компания» передала портфель по ОСГОП и ОСОПО в «Пари»
«Крымская первая СК» застрахует строительство парогазовых ТЭС
«Эксперт РА» подтвердил рейтинг страховой компании «КПСК» на уровне ruA—
СК «Совкомбанк Страхование» отказалась от моратория на принудительные выплаты
СК «Сбербанк Страхование Жизни» и страховой брокер «Ростеха» отказались от моратория на принудительные выплаты
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля