«Объединенная страховая компания» передала портфель по ОСГОП и ОСОПО в «Пари»

Завершена процедура передачи страхового портфеля АО «Объединенная страховая компания» по ОСГОП и ОСОПО в страховую компанию «Пари». Об этом собщает Национальный союз страховщиков ответственности.

16:17

С 29 апреля к управляющей страховой организации перешли все права и обязанности по договорам обязательного страхования, заключенным АО «ОСК» и по которым страхователями и выгодоприобретателями не было выражено в письменной форме своего отказа на замену страховщика.

С этого дня СК «Пари» исполняет все обязательства по договорам обязательного страхования, включенным в переданный страховой портфель.

Как уже сообщало АСН, решение о передаче портфеля было принято 21 января уполномоченным органом АО «ОСК» в связи с отказом от деятельности, предусмотренной лицензиями на ОСГОП и ОСОПО. С 15 января 2022 г. прекращено членство ОСК в Национальном союзе страховщиков ответственности в связи с добровольным выходом из НССО.

АО «ОСК» являлось членом НССО с 24 августа 2011 г. и осуществляло обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте и обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров. С даты выхода из НССО АО «ОСК» прекратила заключение новых договоров обязательного страхования.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля