Суд разрешил арестовать имущество Кондратенкова в пределах 1,4 млрд р. из-за долгов «Опоры»

На имущество и деньги бывшего страхового магната Александра Кондратенкова разрешили наложить арест в пределах 1,377 млрд р. — за исключением денежных средств в размере прожиточного минимума.

18:58
6
Александр Кондратенков. Фото из архива портала РИА Новости.
Как выяснило АСН, это следует из определения Арбитражного суда Рязанской области, вынесенного в рамках банкротного дела СК «Опора».
 
Росреестру запрещено проводить регистрационные действия с принадлежащим Александру Кондартенкову земельным участком в дер. Липки Московской области, а также домом в коттеджном посёлке. Согласно публичной кадастровой карте площадь указанного земельного участка — 1,5 тыс. кв м, кадастровая стоимость — 6,4 млн р.

Тем же определением арест наложен на имущество Александра Муратова и Елены Стрелецкой (оба являются экс-гендиректорами «Опоры»).

Первым о данном определении написало агентство РАПСИ, но не называя имена контролировавших АО «Страховая компания Опора» лиц.

Обеспечительные меры были приняты в рамках заявления АСВ о привлечении бывших руководителей страховщика к гражданско-правовой ответственности в форме возмещения убытков в размере 1,4 млрд р.

Арбитраж посчитал, что принятие обеспечительных мер обеспечивает баланс интересов участников спора, не влечёт неблагоприятных последствий в виде лишения права собственности и возложения бремени дополнительных расходов.
 
Как уже сообщало АСН, в конце июля 2018 г. ЦБ отозвал лицензии «Опоры». Причина — несоблюдение требований финансовой устойчивости и платежеспособности, сообщал регулятор.

По словам представителей владельцев «Опоры», единственным неудовлетворённым требованием клиента о выплате было заявление «Центрально-черноземной плодово-ягодной компании».

В мае 2019 г. «Опора» признана банкротом, конкурсным управляющим назначено АСВ. 

СМИ и участники страхового рынка считают Александра Кондратенкова бенефициаром нескольких крупных страховых компаний, признанных банкротами (среди них «НАСКО», «Ангара», «Респект», «Опора»).

По теме:
АСВ требует с Кондратенкова и двух экс-гендиректоров «Опоры» возмещения убытков в 1,38 млрд р.
ЦБ отозвал лицензии «Опоры»
Ягодной компании отказали в иске к «Опоре» на 204 млн р.
АСВ требует с Александра Кондратенкова и ряда иных лиц 1,85 млрд р. из-за долгов «Ангары»
Александр Кондратенков стал фигурантом дела об «исчезновении» из «Респекта» 5 млрд р.
Против Александра Кондратенкова возбуждено уголовное дело  
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
6 комментариев
6 комментариев
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля