Надежда Мартьянова покинула пост гендиректора «МАКСа», компанию возглавил экс-министр здравоохранения РФ Михаил Зурабов

По сведениям АСН, на этой неделе Надежда Мартьянова ушла с должности гендиректора АО «МАКС». Руководителем компании назначен Михаил Зурабов (также крупный акционер «МАКСа», министр здравоохранения России в 2004-2007 гг.).

16:43
28
Михаил Зурабов. Фото politrussia.com.
По данным источника АСН из страховой отрасли, новое назначение в «МАКСе» произошло во вторник, 19 октября. 

4 октября Надежде Мартьяновой исполнилось 75 лет. Её уход, скорее всего, в первую очередь связан с возрастом, отметил источник. При этом он указал, что в «МАКСе» существовала некая «напряжённость» между акционерами. Ещё один источник АСН также подтвердил информацию о смене руководителя компании.
 
Планы крупнейших игроков страхового рынка и регулятора станут предметом дискуссий 24 ноября на 7-м ежегодном «Форуме лидеров страхового рынка», на который придут 200+ собственников и руководителей страховых компаний, собирающих 90% всей премии в стране. Принять участие
 
На сайте самой компании и в ЕГРЮЛ руководителем компании сейчас ещё значится Надежда Мартьянова.
 
Согласно данным АО «МАКС» на сайте ЦБ, по данным на 22 июля 2021 г. семья Мартьяновых контролировала 51,2% акций АО «МАКС», семья Зурабовых — 40,7% акций.

В пресс-службе «МАКСа» не ответили на запрос АСН на момент публикации.

Надежда Мартьянова — родилась в 1946 г. в г. Бузулук. С 2000 г. —  генеральный директор СК «МАКС». С 1992 г. принимала активное участие в создании технологий обязательного и добровольного страхования в России.

Михаил Зурабов родился в 1953 г. в Ленинграде. С 1992 по 1998 гг. он также занимал пост гендиректора АО «МАКС». 2004-2007 гг. — министр здравоохранения и социального развития РФ. В 2007-2009 гг. — Советник Президента РФ.

В рэнкинге крупнейших страховщиков России АО «МАКС» по итогам I полугодия 2021 г. поднялось с 23-го на 20-е место. Сборы компании увеличились с 5,1 млрд р. до 7,0 млрд р., выплаты — с 3,4 млрд р. до 3,6 млрд р.

По ОСАГО «МАКС» по итогам I половины 2021 г. попал в число страховщиков, выплативших более 77% от сборов по ОСАГО. Напомним, что по указанию ЦБ о тарифах ОСАГО на обеспечение возмещения по ОСАГО отводится 77% от премии.

При сборах в январе-июне этого года по обязательной «автогражданке» в 2,4 млрд р. выплаты АО «МАКС» составили 2,2 млрд р.

По теме: 
Рэнкинг первой сотни страховщиков по сборам за I полугодие 2021 г.
Рэнкинг страховщиков ОСАГО за I полугодие 2021 г. У РЕСО резко выросли выплаты, СК «Гайде» ушла в минус
СГ «МАКС» предложит сотрудникам пройти вакцинацию в офисах компании
«МАКС» ищет 12 новых директоров филиалов
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
28 комментариев
28 комментариев
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля