«Росгосстрах» и «Альянс» вернулись к заёмщикам «Сбербанка»

«Сбербанк» снова вернул компании «Росгосстрах» и «Альянс» в пул страховщиков, участвующих в страховании жизни и здоровья заемщиков-физлиц «Сбербанка».

08:00
1
Фото phototass3.cdnvideo.ru.
Опубликованный на сайте «Сбербанка» список аккредитованных страховщиков банка пополнился двумя компаниями: «Росгосстрах» и «Альянс». В пресс-службе «Сбербанка» АСН подтвердили, что опубликованный список содержит актуальную информацию. 

При этом заёмщик имеет право страховать жизнь и здоровье в любой страховой компании, отвечающей требованиям банка к страховщикам и условиям предоставления страховой услуги, указывается в ответе «Сбербанка». Но перед заключением договора необходимо убедиться в соответствии этим требованиям и условиям, заявили в банке.

«Росгосстрах» на момент публикации не ответил на запрос АСН. В декабре 2019 г. гендиректор компании Геннадий Гальперин в интервью АСН рассказал, что в «Сбербанке» аккредитация страховщика на тот момент отсутствовала из-за стандартных требований банка, не учитывающих особенности «Росгосстраха», как преимущественно розничной компании. «После того как у нас выровняются продажи в рознице и в корпоративном, мы выполним условия «Сбербанка» и рассчитываем получить аккредитацию», — рассказал тогда гендиректор компании. При этом «Росгосстрах» в более ранние периоды был в пуле «Сбербанка».

В пресс-службе «Альянса» АСН сообщили, что они в разные годы сотрудничали со «Сбербанком». Тогда и сейчас в числе ключевых требований, предъявляемых банком, был обозначен высокий уровень финансовой устойчивости страховой компании, указывается в ответе. 

На данный момент заёмщики «Сбербанка» уже могут покупать продукты компании. Для заемщиков-юрлиц доступно страхование имущества, ответственности, грузов, морское каско, а также страхование строительно-монтажных и авиационных рисков.

Заемщики-физлица могут застраховать как ипотеку (это страхование от НС, имущества и титульное страхование), так и имущество — как самостоятельный страховой продукт, уточнили в «Альянсе».

Руководитель управления страховых рейтингов НРА Татьяна Никитина прокомментировала АСН, что страховщики обычно стремятся попасть в пул «Сбербанка» по страхованию заёмщиков. Но как у них изменятся сборы, сложно прогнозировать, учитывая наличие и собственных страховых «дочек» «Сбербанка».

Как на динамику премий повлияет предложение Банка России переложить страхование ипотечных заёмщиков на плечи самих банков зависит от того, что останется в итоговом документе. Пока предложенная концепция довольно «сырая», отметила Татьяна Никитина.

По теме:
ЦБ предложил страховать ипотечных заёмщиков за счёт самих банков
Геннадий Гальперин: «За два года мы построим “Росгосстрах 2.0”»
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля