ЧЕМ ЗАНЯТ ВСС И КУДА СМОТРЯТ СТАРОЖИЛЫ РЫНКА - ОСНОВАТЕЛИ КОМПАНИЙ...!

00:05
11
Старослужащий

Всех приветствую,
традиционно перечитывая страховую прессу прочитал 11.07 пару новостей на ASN
1. АСН | 11.07.2013 08:24
Медведев может поручить исправить ОСОПО
http://www.asn-new...
2. АСН | 11.07.2013 08:21
Совет Федерации одобрил проект о мегарегуляторе
http://www.asn-new...

и пошел на www.insur-info.ru и на первой странице прочитал внимательно-) обращение Юргенса ( надеюсь он его не читал-)

12 июля 2013 г.
Какое влияние на страховой рынок оказывают процессы экономической интеграции государств Таможенного Союза и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)?

Юргенс Игорь Юрьевич
Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС)
Российский страховой рынок сегодня взял курс на объединение, готовится выстроить отношения с новым мегарегулятором. Если те тенденции, которые сейчас превалируют у нас, начнут распространяться на рынок евразийского пространства и еще более широко в страны ШОС, это будет очень хорошо. Тем не менее, мы будем испытывать значительные трудности в предстоящий период, потому что и Таможенный Союз (который в 2015 году преобразуется в Евразийский), и ШОС – это организации относительно новые, становящиеся на ноги, и многие из инструментов интеграции еще не налажены. Тем более, еще не определена точная стратегическая линия в отношении страхования, которое, к сожалению, пока не относится к числу приоритетов руководства ШОС и Таможенного Союза. От того, как будут организовываться отдельные сегменты финансовых рынков нашего пространства, будут зависеть и общие тенденции. Нужно подталкивать руководство этих организаций к дальнейшей более плотной интеграции.
На данном этапе были бы очень важны усилия по созданию цивилизованного рынка перестрахования, формирования пулов, выходу с единой позицией на сопредельные рынки страхования и перестрахования. На постсоветском пространстве должно быть как можно меньше искусственных препятствий для взаимного перестрахования. И здесь проблема рейтингов – это очень мелкая деталь на, в целом, позитивной картине. Эта картина складывается в условиях, когда наши страны выглядят конкурентоспособными на фоне Европы, где продолжается кризис и рецессия, непростой ситуации в США, замедления темпов роста и спроса в Китае. Простого расширения страхового поля за счет конъюнктуры там ждать не приходится. Российский же рынок продолжает расти. Но и российским страховщикам надо решать свои внутренние проблемы — сокращать издержки, предоставлять друг другу более льготные условия сотрудничества. И в дальнейшем, мы рассчитываем на развитие сотрудничества с рынками Украины и Центрально-Азиатских республик. ВСС будет вносить свой вклад в экономическую интеграцию на пространстве Таможенного Союза и ШОС.
Одной из ключевых задач в российской экономике сегодня является построение инфраструктурного моста между Европейским союзом и Китаем, связывающего Пекин через Москву с Брюсселем. Стоят задачи освоения Дальнего Востока и Забайкалья (на это уже выделено 10 трлн руб), создания двух кластеров – нефтегазового и терминала в Находке. Все это вовлекает серьезные экономические силы, в проектах активно участвуют крупнейшие корпорации. И вслед за ними должны подключиться страховщики, поскольку все это нуждается в сопровождении страхованием транспортных и строительных рисков, грузов и др.

http://www.insur-i...

Кто мне пояснит что происходит и чем занят ВСС, о чем это, зачем нам ШОС, это что назад в СССР? М.б. пора работать начать.
Отдельный вопрос господину Веселкову публикующему этот извините бред, кстати за деньги членов ВСС, о чем это, каую пользу и кому этот приносит?
прошу сообщество пояснить м.б. я что то непонял?

11 комментариев
11 комментариев
  • siv-i
    14:47

    Уважаемый,
    когда делаете такие заявления в адрес г-на Веселкова, ВСС может нужно сначала представиться. Фоточку, краткое резюме.

    Может Вы уважаемый человек, а мы не знаем.

    Про меня лично, с г-ном Веселковым знаком лично (живу не в Москве), а ВСС для меня пустое место, да ради бога пишут все что хотят
    .

    • Antoniovoini (гость)
      14:57

      Комментарий скрыт администратором

  • Алексей Трутов
    09:05

    Бу-га-га. Хотя может это еще не программное заявление все же?

  • Ведьма из Блэр
    09:09

    Да, ШОС — это крайне важная проблема для страхового рынка! А вот над этой фразой я прям готова заплакать:

    Тем более, еще не определена точная стратегическая линия в отношении страхования, которое, к сожалению, пока не относится к числу приоритетов руководства ШОС и Таможенного Союза.


    Как жить! ШОС невнимательно относится к страхованию!

  • Слухи с рынка
    09:17

    Дааа. Впечатление такое, что Игорь Юргенс пришел в ВСС и повернул время вспять: мы снова говорим о чем угодно, кроме реальных проблем российского страхования.

  • Maru
    09:28

    А где кроме сайта insur-info.ru И.Юргенс сказал что-то подобное? Это эксклюзив? Извините — только из отпуска… ;-)

  • Прохожий
    13:52

    Какая-то пространная статья, как будто у рынка действительно других проблем нет

  • королek
    14:09

    А может г-н Юргенс имеет в виду Таможенный союз и ШОС как альтернативу ВТО. Идея такая, что пока иностранные филиалы не открылись, надо как-то закрепиться в этом ШОСе.
    А еще, помнится, был какой-то общестраховой проект в ЕвраЗЭС, какие-то модельные законы, какие-то протоколы еще Ломакин подписывал. Ктонибудь знает, что-то полезного это Евразэс рынку принесло?

  • Maxim_M
    18:30

    мдя, хлабальное мышление. Надо быть ближе к страховому народу

  • Заинтересованный взгляд
    17:17

    Тут коллеги ссылочку сбросили на очередное высказывание Юргенса.

    Читаешь и на всякий случай стараешься думать, что это журналисты КоммерсантЪа ошиблись. Хотя цифра в статье прописью написана, но в оригинале могло же быть просто «10», например. Хотя мне и о 10 видах обязательного страхования не известно.

    «В Германии и Франции более ста видов обязательного страхования, а эти рынки нельзя назвать неразвитыми»,— говорит глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.
    http://www.kommers...

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля