Страховая компания МСК – отзывы
Написать отзыв
1
Оценка засчитана
Автострахование

Доверия – ноль!!!

Сразу сообщу, что МСК и МСК-Стандарт совсем недавно произвели слияние, так что теперь это одна и та же «компания». Очень хочется подробно описать, как это было у нас. Мы оформляли страховку с франшизой. Думаю, знаете, что это такое.

5 июля 2009г. случился страховой случай. Всё в срок, как положено, сообщили, собрали пакет документов. Их независимый эксперт сделал оценку, в сумме, как выяснилось позже, 52 т.р. От такой суммы мы были в шоковой растерянности. Потому что ведь на машине пропорота (насквозь, до сорванных дыр!) вся левая сторона. В заключении эксперта же написано: менять обе двери (одна стоит — 32т.р.) и переднее крыло + ремонт заднего крыла, обоих бамперов и нескольких маленьких деталек. Короче, работы, не меньше, чем на 120т.р.

Мы едем в сам Краснодар (сами из края) в отдел урегулирования убытков, т.к. в офисе, где покупали страховку — никто ничего не знает, и якобы, они вообще ни при делах. В отделе урегулирования разговариваем со всеми подряд, куда посылают: из кабинета в кабинет, в итоге происходит диалог с их юристом. Мы вежливо объясняем, что сумму для ремонта назначили нереальную, надо пересмотреть, наивно описываем ситуацию, приводим доводы: стоимость запчастей и ремонта.

В результате нам нагло дают понять: никто больше переоценку никакую делать не будет, вот как есть, так и есть. Не нравится, можете подавать в суд! Тщедушная улыбочка на лице и фраза, от которой лично я чуть не поперхнулась: «И вообще, чего вы хотите? Вы за страховку платили 25 т.р. (по франшизе), а вам и так дадут в два раза больше!»

И вот эта страшная сказка тянулась очень долго, с июля по октябрь месяц. За этот период нам предлагали отремонтировать на СТО. Согласились. СТО вскоре после своей оценки выставило счет — 270т.р. Кампания, естественно, после двух недель раздумий и общения с Москвой, не одобряет такого кругленького счета. Согласования нет, опять пишем заявление на получение денег. Все дотягивается до ноября.

В середине ноября мы решаем подать в суд. Делаем предварительно свою независимую экспертизу, собираем все заявления (благо есть привычка делать сразу ксерокопии всех документов), нанимаем адвоката, подаем. Вскоре приходит перечисление в сумме, неизвестно откуда взявшейся: 90т.р. Мы глубоко удивляемся. Но приходит догадка, что эта сумма нарисовалась после того, как им стало известно об иске.

Но сумма нашей независимой экспертизы составляет 153т.р. И мы решили обратно не поворачивать, хотя, если бы сразу нам столько определили и выплатили, никто бы в суд не пошел. Добавили бы своих 20-30т.р., и на этом бы дело кончилось. А так, оно только начиналось… Суд дело долгое, как знаем все мы, да и наши страхователи тоже, ибо так смело посылают нас обращаться в суд. Одним словом, тяжба, которая в нашем случае продлилась до апреля 2010года.

Вчера, наконец, дождались поступления денег на счет. К слову будет сказать, что суд в процессе назначал свою независимую экспертизу, которая оказалась немного меньше нашей — разница в 12т.р. А машину мы в ноябре отремонтировали, пришлось очень поднатужиться. Благо, что была на ходу, только левая сторона приводила в шок. Вот так. Сплошной негатив! Ужасная кампания — другого сказать не могу. Такие пятна — не отмываются!

Первоначально заниженная сумма выплаты
Скорость выплат
Размер выплат
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля