В одностороннем порядке анулировали осаго за- за того что сами не выявили ошибку при оформлении, возврат денежных средств в размере почти 16000 рублей НЕ предусмотрен!!! Я обращался с просьбой доплатить деньги, чтобы полис действовал, но… просьба вернуть денежные в досудебном порядке
Оценка не засчитана, поскольку компания дала аргументированный ответ.
01.02.2024
Александр, добрый день!
Приносим извинения за ожидание.
При заключении договора, проверка данных происходит на стороне РСА. Проверка на стороне страховой компании, производится в выборочном режиме, в рамках срока действия договора.
В соответствии с п. 1.15. Правил страхования по ОСАГО, страховщик в праве досрочно прекратить договор ОСАГО, при условии выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
В соответствии с п. 1.16 Правил страхования по ОСАГО, в случае досрочного прекращения договора ОСАГО, по инициативе страховщика, возврат части страховой премии страхователю не осуществляется.
К сожалению, у нас нет оснований для пересмотра ранее принято решения.
Анулировали полис
Приносим извинения за ожидание.
К сожалению, у нас нет оснований для пересмотра ранее принято решения.