Отказ страховой компании в возврате денежных по неиспользуемой страховке.

В 27/07/2023 оформила страховку по ОСАГО стоимостью 8 740р на автомобиль Toyota Celica. В сентябре 2023 я продала данный автомобиль и соответственно не использую данным страховым полисом. Не однократно подавала заявление на отказ от страховки и возврат денежных средств. Каждый раз получаю необоснованно отказ!

Категорически не устраивает отношение страховой компании к своим клиентам!
Администратор: Считаем возможным оценку не засчитать, насколько мы поняли, вопрос все же решился.
Татьяна, добрый день!

Нам искренне жаль, что Вам пришлось столкнуться с описанными сложностями
Мы рассмотрели Ваше заявление на расторжение полиса. Было принято положительное решение.
Возврат денежных средств произведен на предоставленные Вами банковские реквизиты 18.12.2023. Ожидайте поступление денежных средств.
Дополнительно ответ направили на адрес Вашей электронной почты указанной в обращении.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
  • Татьяна Полякина

О да! Наконец-то вернули деньги по страховке! После 4месяцев отписок! И какую «сказочную» сумму вернули, я просто в прострации. Считайте сами, страховала машину в данной компании далеко не один раз, и вот в очередной раз потратив 8740р(а было и дороже) и попользовавшись страховкой меньше 2мес, потом 4мес попыток(или точнее пыток) вернуть страховку… и вуаля 4174р с копейками… и то после претензии и негативного отзыва! Вы серьёзно?! Удержали больше 50%? А страховых случаев не было ни разу!

• Служба контроля качества сервиса Представитель СК

Татьяна, добрый день!
      С нашей стороны также принято решение о доплате. Более подробная информация направлена Вам по электронной почте.

• Марсель Хамидуллов

Татьяна, здравствуйте! При расторжении договора ОСАГО по заявлению автоматически вычитается 23% от суммы к выплате.

Эта комиссия прописана в законе. Сразу при заключении страхового договора 3% суммы направляется на формирование бюджета «Российского Союза Автостраховщиков», а 20% уходит на покрытие иных расходов страховщика.

Для формирования резервов для выплат уходят оставшиеся 77%.

• Марсель Хамидуллов

С 77% идёт расчёт, вычитают период использования, но Вам к сожалению не 1,5 месяца вычитали на чуть более 4 месяцев.