Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»

История выплаты 50*50

Напишу себе на память, да и другим, возможно, будет интересно :)
Попал в дтп ровно 2 года назад.
Гибддшники разбирали его долго, не помогала ни запись с регистратора, ни здравый смысл. Запрашивали, якобы, записи с городских камер, но так и не дождались их, закрыли дело по сроку, а правила, вроде как, сами нарушились :)
Обратился в свою страховую (Ренессанс), чтобы получить хотя бы половину от ущерба.
Номер убытка 002GS23-004307
Впечатления остались двойственные.
Адрес нашел легко, осмотр прошел быстро, а дальше…
Когда прислали на ознакомление акт осмотра, по его итогу я им писал:

Re: Ознакомление с документами по убытку № 002GS23-004307

Раздел «комплектация ТС» заполнен не полностью.
Например, не указано наличие:
— борткомпьютер
-корректор фар
— подкрылки
и «доп.оборудование»
Не заполнен раздел «проверка работоспособности светотехнического оборудования», хотя я показывал на осмотре и ошибку в бортовом компьютере «не горит лампа стоп-сигнала» и сами стоп-сигналы включал\выключал. При ДТП «стряхнулась» правая лампочка и никто не проверял, только ли сама лампа, или что-то более серьезное.
Так же в Акте не отражено, что задний правый диск колеса в следствие ДТП имеет повреждения, которые в шиномонтаже охарактеризовали: «ремонту не подлежит» (с)

В дальнейшем я нашел еще скрытые повреждения.
Отвалился глушитель, и развал задней оси не сделать без замены кучи железяк.

Когда прислали калькуляцию, я на нее от отвечал:

«Добрый день.
Возможно, я не очень внимательно прочитал, но я не нашел в калькуляции ни колесного диска, ни колпака от колеса, ни лампы стоп-сигнала, ни вытекщего заднего правого амортизатора…
А ведь все это было показано эксперту при осмотре, и зафиксировано им в акте.(с)

Но больше всего меня удивило предложение отдать им машину на ремонт.
При том, что цену ремонта будут считать они, а половину должен буду заплатить я, математика могла оказаться весьма и весьма не в мою пользу :)

В итоге мне удалось найти понимание, что ремонт я проведу сам, и получить начитанные деньги.

Впечатления остались смешанные. С одной стороны все быстро, вежливо, комфортно.
С другой — если бы повреждения стоили не десятков, а сотен тысяч, пришлось бы обращаться к независимым оценщикам, юристам и т.д.

Алексей, здравствуйте.
Благодарим вас, что нашли время отправить отзыв о качестве нашего сервиса. Работа с обращениями для нас не только вопрос удовлетворенности клиентов, но и возможность увидеть недостатки в работе специалистов и процессах взаимодействия для их дальнейшего исправления.
Будем стараться быть лучше и надеемся оставаться вашей страховой компанией.
Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
  • Алексей Дмитриев

А, забыл, там еще и в направлении на ремонт был косяк, год выпуска указали не 2019, а 2011, состарив машину на 8 лет :)

«Уважаемый (ая) ДМИТРИЕВ АЛЕКСЕЙ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ,
    По вашему страховому случаю № 002GS23-004307 принято решение о выдаче направления на ремонт на станцию технического обслуживания «АВТОГРАД (АВТОГРАД)». Представитель СТОА свяжется с вами в течение двух дней. В случае отсутствия обратной связи от СТОА и при возникновении вопросов относительно ремонта Вы можете самостоятельно обратиться на СТОА по телефону 8-812-4… „

Уважаемый автор, почему Вы решили разместить отзыв, спустя 2 года?
    Не вполне понятно что именно Вам понравилось во взаимодействии с компанией?
    Укажите, пожалуйста, номер полиса.
    Пришлите, пожалуйста, на rating@asn-news.ru фото полиса с того адреса, который Вы указали при размещении отзыва.

• Алексей Дмитриев

Уважаемый администратор, мне лень искать номер полиса, а достоверность этой истории Ренессанс не отрицает, судя по всему.
    Побудило их письмо. Им захотелось обратной связи. А мне не жалко :)