Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

Отказывают в восстановлении автомобиля по КАСКО

Хотел поделится своим негативным опытом взаимодействии с этой страховой компанией. И советую, всем кто это читает, не страховаться в компании ПАО СК «Росгосстрах».
Я страховал свой автомобиль в компании «Росгосстрах» с августа 2021 года. Постоянно возникали проблемы с решением, тех или иных вопросов, связанных с ремонтом автомобиля. Просишь отправить на ремонт в районе ЮЗАО или ЮАО Москвы, а тебя отправляют для ремонта на север Москвы. Затем нужно ехать в центр урегулирования убытков, чтобы написать заявление чтобы изменили сервисный центр, который будет ближе к дому. На практически новый автомобиль устанавливают неоригинальное ветровое стекло, и прочее. Но это все вершина айсберга. Все более страшное впереди.
В 2022 году по совету страхового агента я продлил страховку своего автомобиля по КАСКО без осмотра, т.к. это было пролонгирование договора. По окончании страхового периода, а если быть точнее, 07.08.2023, я обнаружил ряд повреждений на моем автомобиле. После чего я обратился в страховую компанию «Росгосстрах», где было заведено дело за № 0019685286, после чего, я написал заявление в МО МВД России «Щербинский» г. Москвы с просьбой зафиксировать факт повреждения принадлежащего мне автомобиля. При обращении в страховую компанию, с целью направить ко мне, для фиксации повреждений, эксперта, страховой компанией мне было отказано в моей просьбе, сослались на то, что эксперты у них, в штате, сокращены. И я воспользовался приложением для подачи фотоматериалов о повреждении автомобиля. От 09.08.2023 года я получил направление на ремонт одного из поврежденных кузовных элементов. В письме из страховой компании было указано, что на данный момент выдано направление № 0019685286/1 для во становления одной детали, направление на восстановление остальных деталей будет выдано после предоставления постановления об отказе о возбуждении уголовного дела. Письмо от МВД я получил только в октябре месяце. Хотя еще раньше написал в МВД запрос о предоставлении копий документов для, предоставлении, в страховую компанию. Копию в электронном виде переслал в страховую компанию «Росгосстрах», на электронную почту, которую мне предоставили сотрудники страховой компании в SMS сообщении. И тут началось самое интересное. И как я считаю, что 16.08.2023 г. у меня закончилась страховка, и страховая компания не обращая внимания на то, что страховое дело было заведено в период действия страховки, отказывает мне в ремонте моего автомобиля на основании транспортно-трасологического исследования которое было произведено 08.08.2023 года, а лицо проводившее данное исследование дает заключение 23.10.2023. с формулировкой: «Механизм образования повреждений на транспортном средстве не соответствуют обстоятельствам заявленного происшествия, в связи с чем, факт наступления страхового случая не был установлен». Как будто повреждений на автомобиле нет. Вот и получается повреждения в о время страхового периода есть, а вот восстановления автомобиля по КАСКО нет. Когда я страховал свой автомобиль в компании «Росгосстрах» в 2021 году, приезжал эксперт который полностью фотографировал автомобиль. Замечаний у эксперта к внешнему виду автомобиля не было. Не страхуйтесь в данной страховой компании, не сервис, а жульничество.

Администратор: Оценка засчитана, поскольку претензии автора обоснованные - речь в отзыве идет о полисе каско.
Здравствуйте, Андрей!

Проверили информацию.

Дело в том, что по закону у Страховщика возникает обязательство по выплате страхового возмещения только при наступлении страхового случая.

Согласно заключению трасологической экспертизы механизм образования повреждений на вашем транспортном средстве не соответствует обстоятельствам заявленного происшествия, в связи с чем, факт наступления страхового случая не был установлен.

Поэтому, в соответствии с п. 3.3.1 Приложения N 1 к Правилам страхования мы не имеем правовых оснований признать заявленное вами событие страховым случаем.

Команда «Росгосстраха»
  • ПАО СК "Росгосстрах" Представитель СК

Здравствуйте, Андрей!
    Спасибо, что нашли время рассказать о проблеме. Мы разберемся и вернемся с решением.
    Команда «Росгосстраха»

• Андрей Мижурин

Здравствуйте. Ознакомившись с п. 3.3.1 Приложения N 1 к Правилам страхования я убежден, что случай является страховым. Повреждение произошло на дороге местного значения неизвестными лицами. Что подтверждено компетентными органами. Определите точнее почему данный случай не является страховым. Страховая компания отказывает мне в ознакомлении с заключением трасологической экспертизы, согласно с пунктом 3 статьи 307 ГК РФ. К данному сообщению прилагаю акты осмотров автомобиля экспертом вашей страховой компании.

photo