Путешествия

Возмещение при отмене рейса

к полису GVA-0344003744220 для выезжающих за рубеж я дополнительно приобрела пакет при задержке или отмене рейса. 20 августа 2023 второй сегмент моего рейса Ереван-Екатеринбург был отменен, об этом авиакомпания FLYONE послала уведомление на электронную почту. От их предложения лететь без доплат, но на 4 (!!!!) дня позже я отказалась. Мне пришлось срочно покупать билет (42 тысячи). Позднее Авиакомпания вернула 22 тыс. 12 октября я подала заявление (35158)на возмещение разницы по билетам на сайте Альфастрахование, прикрепила скрины покупки первого билета, посадочных талонов на оба сегмента, скрин уведомления от авиакомпании об отмене рейса, ответ от авиакомпании, что иных документов об отмене рейса они не предоставляют, ответ от авиакомпании о положительном решении о возврате средств за отмененный рейс, скрин нового билета и выписку из банка о его покупке. В итоге страховая отказалась в выплате компенсации (недостаточно документов). Несколько раз писала в службу контроля качества, просила уточнить, какие еще документы я должна предоставить. И получала стандартные ответы «решение принято, оснований для пересмотра нет».
Формулировка ответов действительно вежливая, но реальной помощи я так и не получила. Смысл покупать страховку, если ты не можешь ею воспользоваться. Дополнительный минус: вопросы по данной страховке решаются только онлайн (так сказали при обращении в головной офис в Екатеринбурге), а онлайн они просто отпинывают, а не помогают. Следующую поездку точно буду страховать в другой компании.

Администратор: Оценка не засчитана, насколько мы поняли, компания действует в рамках условий договора страхования.
Ольга, добрый день!
Благодарим за обращение.
Отметим, что полис покрывает случай отмены поездки только в случае наступления конкретных причин: неблагоприятных метеоусловий, забастовки или производственного конфликта.
Соответственно для пересмотра решения нам необходим документ, в котором будет содержаться информация о причинах отмены рейса. Рекомендуем запросить подобную справку у авиакомпании.
Хорошего Вам дня!