Оформляла заявку на потребительский кредит в приложении Газпромбанка. не обратила внимание на то, что соглашаюсь со страхованием жизни и здоровья. Заявка «улетела» в банк, банк за 2 секунды одобрил и сразу!!! перечислил деньги на мою карту, дополнительно выдав и кредит на страховку, который сразу «ушел» в СОГАЗ. Т.е, ознакомиться еще раз с условиями, под которые выдается кредит и отказаться нельзя. Считаю это мошеннической схемой.
В первый же день оставила заявку (как я думала, на расторжение договора) в Согазе. Перезвонили на следующий день и оказалось, что то была заявка на обратный звонок. Меня проконсультировали и выслали на эл.почту памятку, как расторгнуть договор. Оказывается, необходимо отправить заказным письмом почтой России (в г.Иваново) или заказным электронным письмом (адрес не указан, но в приложении почты России можно отправить только по юридическому адресу) документы, включая копию паспорта.
Полис страхования жизни и здоровья у меня от 27.09.2023. 28.09.2023 мной был направлен пакет документов заказным электронным письмом и до настоящего времени все еще в пути. 01.10.2023 мной было направлено ускоренное заказное письмо почтой России (через отделение в г.Балашиха) и уже 2 дня находится в Балашихе.
Как итог, считаю, что Почта России и страховая компания Согаз, а также Банки находятся в сговоре. Одни сразу выдают кредит и за 2 секунды оформляют полис страхования, вторые делают все, чтобы письма дольше шли и не успели дойти в период охлаждения.
Прошу расторгнуть со мной полис страхования и денежные средства вернуть!
Доп.данные предоставлю по запросу.
Считаем возможным оценку не засчитать, насколько мы поняли, вопрос все же решился.
03.10.2023
Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию:
— ФИО Страхователя;
— Номер полиса;
— Номер телефона;
— E-mail;
— Ссылка на отзыв.
расторжение договора страхования
Прошу расторгнуть со мной полис страхования и денежные средства вернуть!
Доп.данные предоставлю по запросу.
— ФИО Страхователя;
— Номер полиса;
— Номер телефона;
— E-mail;
— Ссылка на отзыв.
С уважением, команда СОГАЗа.