Это еще ничего, вот нам, находясь в г.Нижневартовсе предлагают проехать 789 (!) км. до г.Нягани, чтобы подать заявление. Прекрасная компания у виновника ДТП…
А им Застрахуй на всё!
05.10.13 попал в ДТП в г. Челябинске, 3 участника, виновник застрахован в Альфа. В такой ситуации необходимо обращаться в страховую компанию виновника ДТП, обратился в филиал в г. Челябинске, и оказалось, что подавать заявление о страховой выплате нужно в г. Златоусте Челябинской области (это 118 км от Челябинска)!!! В филиале нашего города заявления не принимают.
Я считаю, что подобные неудобства могла сделать недобросовестная компания, которая изначально своей целью ставит предоставить максимальные неудобства людям, которым они по закону должны выплатить деньги! Хотите проблем — страхуйтесь в Альфе!
Мало того, что я невиновен и пострадал, так ещё и без машины мне нужно ехать в другой город для подачи заявления о страховой выплате и сделать это надо в определенные сроки. А почему собственно в Златоуст, почему не в Тюмень. У нас много городов… Выбор большой, могут, например, сделать, что все челябинцы должны ехать в Читу, а все Читинцы в Златоуст!!! Застрахуй и получишь это самое… № полиса — ВВВ 0647639480 — это полис виновника ДТП.
В соответствии с частью 1 статьи 21 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», страховщик должен иметь в каждом субъекте Российской Федерации своего представителя, уполномоченного на рассмотрение требований потерпевших о страховых выплатах и на осуществление страховых выплат.
Таким образом, исходя из буквального значения приведенной нормы Закона, страховой организации достаточно иметь один пункт урегулирования убытков в каждом регионе (субъекте РФ), который находится у Филиала ОАО «АльфаСтрахование» в городе Златоусте Челябинской области по адресу: г. Златоуст, ул. 40 лет Победы, д. 6, телефон 8 3513 630 898.
В соответствии с Федеральным законом от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» Вы имеете право обратиться за возмещением ущерба непосредственно к Страховщику, у которого Вы застраховали свою автогражданскую ответственность, при условии, что в ДТП участвовало только два ТС и нет пострадавших.
Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»