Здравствуйте, Евгений. Приняли в работу ваше обращение.
получается я тоже сейчас могу обратиться к вам за выплатой в размере 50%?
данного дтп не было, о чем я сейчас запрашиваю данные в гибдд. товарищ который решил заработать (на вас он заработал получив выплату), обвинил меня в том что я скрылся с места дтп. по результатам экспертиз было установлено, что мой автомобиль и собственно я в данном дтп не участвовал. на основании чего была произведена выплата тому товарищу и указана моя виновность?
От страховой компании виновника мы получили документы, которых нам достаточно для выплаты. Выплата была одобрена.
Эти документы предоставить не можем, второй участник ДТП предоставлял их своей страховой компании, а они нам. Передавать не имеем права.
Вы можете написать заявление на предоставление документов, его рассмотрят.
Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда вопрос можно будет считать решенным.
увеличили КБМ по дтп где я не виновен
ХХХ 0199325828, показывает что у меня было дтп 20.06.2022. но в этом дтп я не был виновником. просьба поднять документы и проверить данный факт. из-за этой ошибки мой кбм 1,76, что существенно удорожает мои полисы на другие авто.
В ДТП от 20.06.2022 виновник не был определен. По случаям, когда степень вины участников дорожно-транспортного происшествия не установлена, согласно п. 22 статьи 12 ФЗ об ОСАГО: страховщики несут установленную настоящим Федеральным законом обязанность по возмещению вреда, причиненного в результате такого дорожно-транспортного происшествия, в равных долях.
Поэтому, при установлении КБМ будет учитываться то, что водитель был виновным в ДТП, даже если это обоюдная вина\невиновность (т.е. КБМ повышается).
Страховая компания виновника прислала нам требование по оплате страхового возмещения второго участника ДТП в размере 50%.
Соответствующие данные были переданы в РСА, и они пересчитали ваш КБМ. Все корректно.