Не возвращают деньги за ошибочный КБМ

Вписывали в полис Осаго водителя в офисе АльфаСтрахование 1.08.23, заставили доплатить свыше 4000 руб за КБМ 1.17, сказали что когда КБМ подтянется, вернут деньги. КБМ водителя 0,78. Пришлось самим выяснять, так как Альфастрахование ничего не ищут. Прислали на почту сотрудника альфастрахования документы с правильным КБМ, все зафиксировали, выплату одобрили, но деньги не перевели!

Администратор: Считаем возможным оценку не засчитать, насколько мы поняли, вопрос все же решился.

Благодарим за обращение.
По имеющейся информации возврат денежных средств был осуществлён 15.08.2023 г. на Ваши банковские реквизиты.

Елена, добрый день!
    Уточните, пожалуйста, номер полиса. Мы обязательно всё проверим.

Уважаемая Елена, сообщите, пожалуйста, номер полиса.

ТТТ 7041918962

• Служба контроля качества сервиса Представитель СК

В данный момент мы проводим проверку по Вашему обращению. О результатах обязательно уведомим дополнительно.

Уважаемая Елена, насколько мы поняли, вопрос урегулировали?

• Елена Перова

Спасибо за ваш ответ. Действительно 15.08 поступила сумма на р/с без индентификатора плательщика, но она меньше оплаченной мной суммы на 907.75 руб. Именно поэтому я не подумала, что это возврат. Когда вернутся оставшиеся средства?

Елена, добрый день!

Первоначальный договор был оформлен с участием двух водителей, при расчёте премии были учтены коэффициенты КБМ = 0.91 и КВС = 0.91 (расчёт премии осуществляется по максимальному значению КБМ и КВС водителей, допущенных к управлению), далее к управлению допускается ещё один водитель осуществляется доплата страховой премии в размере 3863,62 руб. из расчёта коэффициентов КБМ = 1.17 и КВС = 0.95 (возраст 36 и стаж 8 лет). После проверки значение КБМ водителя было изменено на 0.78, таким образом возврат части премии осуществлён с учётом изменения КБМ и с учётом того, что расчёт премии по договору теперь осуществляется по коэффициентам КБМ = 0.91 и КВС = 0.95. Размер премии подлежащей возврату составил 2955.87 руб.

• Елена Перова

Ясно, спасибо за разъяснение. Не приятно, что сотрудники в офисе общались не охотно, не дали полную консультацию и сказали, ждите деньги придут.