Татьяна, добрый день!
Для того чтобы мы могли проверить информацию, просим написать нам на good-service@alfastrah.ru (укажите ФИО, номер полиса, а также номер, с которого Вы звонили). В теме письма укажите, пожалуйста, «ASN 92673».
Очень ждем обратную связь!
Прислала вам на почту всю необходимую информацию. И скрины ответов в том числе. Очень надеюсь, что данные сотрудники будут наказаны! Так нельзя работать!
Татьяна, письма с темой «ASN 92673» на адресе good-service@alfastrah.ru не зафиксировано. Уточните, пожалуйста, с какого адреса Вы писали? Или укажите номер полиса в комментариях.
Прошу прощения, в теме не указала то, что вы просили… тема называется отказ в расторжении договора осаго
Полис ХХХ 0264163224
А вы можете здесь официально подтвердить или опровергнуть обязательно ты предоставления акта приема передачи транспортного средства? Ни в одной другой страховой компании этого не требуют!
Разъясните, пожалуйста, данный вопрос!
Очень прониклась вашим вопросом, чувствую, что у вас крик души и обида на страховую. Я сама была штатным сотрудником нескольких СК и тоже принимала документы на расторжение. Акт приёма-передачи требуется только в том случае, если он прописан в ДКП. В остальных случаях его не могут у вас потребовать. Когда-то ко мне пришёл клиент с ДКП+АПП, так сотрудники центрального офиса заставили меня затребовать у клиента все приложения для расторжения, а сам ДКП+АПП занимал не один десяток страниц. Меня тоже это очень разозлило и расстроило. Очень вас понимаю и надеюсь, что ситуация у вас разрешится.
К сожалению я не могу прикрепить сюда ответ, который прислали мне на электронную почту. еж-птица гордая! Пока не пнешь, не полетит. Очень возмущает такое отношение тех, кто существует за наш счёт!
На сегодняшний день договор расторгли и даже деньги вернули. Но плохое отношение к страховой осталось.
Новый отзыв автора
Татьяна 16851
07.08.2023 12:49
Правомерность требований
Здравствуйте
Дайте, пожалуйста, официальный ответ на требования предоставить акт приёма-передачи транспортного средства при расторжении договора осаго.
Почему ваша компания требует этот документ?
Обязанность и способы заключения договора, как и расторжении, едины для всех страховых компаний. Почему ваша компания требует дополнительные документы?
Спасибо
07.08.2023 13:32
Татьяна, добрый день!
Подробная позиция компании изложена в рамках Вашего предыдущего обращения https://www.asn-ne...
Продублируем предоставленный ответ:
Правила страхования предусматривают предоставление документа, подтверждающего причину расторжения.
При этом сам документ должен соответствовать положениям Гражданского кодека РСА.
В Вашем случае причиной расторжения является купля-продажа транспортного средства (ст. 218 ГР РФ), а для такой сделки важен именно факт передачи транспортного средства от продавца к покупателю (ст. 223 и 224 ГК РФ).
Факт передачи транспортного средства покупателю, как правило, подтверждают отдельным Актом передачи, или делают запись об этом в самом договоре купли-продажи.
Так как в договоре купли-продажи данная информация не содержалась, то был запрошен акт. После его предоставления вопрос был успешно решен.
Вы сами читали эти статьи???? Рекомендую прочитать внимательно.
Статья 223 ГК РФ. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору
1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором!!! Договором! А не актом!!!
Кроме вашей страховой компании больше никто этого не требует.
Есть договор купли-продажи. В котором указано, что и продавца, и покупателя все устраивает, деньги получены, автомобиль не заложен и удовлетворяет покупателя. Что ещё нужно? Зачем и для чего, если речь идёт о расторжении договора осаго!!! Это дополнительная, добровольно-принудительная услуга!!!
Смысл об этом писать ещё одну бумажку????
Фактом передачи транспортного средства является подписанный договор купли-продажи!!! Акт приёма-передачи имеет место быть, НО ЭТО НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ документ!!!
Это все Ваша самодеятельноть!!! И затягивание процесса возврата денег!
Повторный отзыв автора.
Татьяна 16851
08.08.2023 15:50
Акт приёма-передачи транспортного средства
Здравствуйте
Пишу третий раз!!! Куда исчезает мой вопрос????
Почему ваша компания требует этот документ?
Спасибо
Отказ в расторжении договора осаго
После продажи транспортного средства делаю неоднократные попытки расторгнуть договор осаго.
Отказывают в расторжении на основании отсутствия акта приёма-передачи транспортного средства! Кроме как в этой «очень добросовестный компании» больше нигде это не требуется.
Более того, загрузить 2 файла (договор и акт) невозможно. В описании написано " договор купли-продажи ИЛИ договор дарения И акт приёма-передачи!!!
Но вашим коллегам и сотрудникам на это все равно!!!
В дополнение могу добавить, что ваши операторы совершенно не знают о чем говорят «пока вы не расторгните этот договор, вы не сможете оформить новый полис на другой автомобиль »!!!
Серьёзно?????
Государство в купе со страховщиками вводят нас в обязадовку платить за воздух деньги, так ещё и не дают возможность ни разу торговать договор, ни заключить новый!!! Это что за беспредел????
После того, как прикрепили акт, написали что я некорректно отправила договор!!!
Вруны и обманщики!!! Мошенники в законе!!!
Благодарим за предоставленную информацию.
Надеемся, что смогли прояснить ситуацию.