Тинькофф страхование отказывает в оформлении Осаго, но отвечает отказом через месяц по почте России

В мае 2023г. обращаюсь через чат Тинькофф — банка к оператору с просьбой застраховать мотоцикл и сразу спрашиваю — «будет ли отказ, чтобы мне не тратить своё время?». Оператор ответил, что они по закону не имеют право отказать и запросил фотографии паспорта, ПТС, ДКП, ВУ. После этого попросили отправить фотографии документов в чат, что я и сделал. Чуть позже мне пришло в чате сообщение, что в течение одного дня мне придёт СМС для оплаты полиса. Далее по электронной почте попросили отправить копии документов почтой России. На мой вопрос — «Какие документы нужно отправить?», мне ответили — «Все документы, которые присылали в чат», и попросили дождаться письменного ответа. Понимая, что письмом мне могут только прислать отказ (иначе зачем так долго тянуть с ответом), я спрашиваю «В письме будет отказ в страховании?», на что мне ответили «Мы по закону никому не можем отказать в страховании, дождитесь ответа». Застраховал в другой компании и через месяц мне пришло письмо с отказом, так как я не приложил заявление. Понятное дело, что заранее меня не могли предупредить о заявлении, так как я бы его приложил и пришлось бы другую причину придумать.

Администратор: Оценка засчитана, т.к. компания затруднила клиенту процесс оформления полиса.
Здравствуйте.
Сожалеем, что у вас сложилось такое мнение о нас. Вся информация о документах для оформления страховки есть в открытых источниках и в Федеральном законе №40 «Об ОСАГО», статья 15, пункт 3. Напишите нам на social@tinkoffinsurance.ru ФИО и дату рождения, приложив ссылку на отзыв. Мы проверим какие документы у вас запрашивали коллеги.