верните деньги!

много лет страхую машины в альфа-страх и судя по отзывам в этом году компания решила испортить себе репутацию применяя некую поправку 1.15., на основании которой договор расторгается, а деньги не возвращаются — здорово! просто отлично! представляю какой сейчас идёт отток клиентов

Так вот к сути! я заключил договор он-лайн ХХХ 0327446444, через 3 дня когда договор даже ещё не начал действовать альфа-страх его аннулировал и деньги присвоил себе! молодцы! такого позорного обмана постоянные клиенты от солидной компании вряд ли ожидают, и они этим стали пользоваться!

ну отняли вы эти деньги сегодня — окей! но вы потеряли клиента, который бы ещё много лет пополнял вашу в кассу! где ваша клиенто-ориентированность? или альфа-страх собираются банкротить? неудивительно! с такой политикой по отношению к клиентам вы уже на пути к банкротству!

ещё раз! верните деньги и пересмотрите свою политику «узаконенного» грабежа! интернет уже переполнен жалобами!

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. компания предоставила аргументированный ответ.
Андрей Дмитриевич, добрый день!
Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику. Наличие лицензии на такси, существенно влияет на сумму страховой премии, связи с этим согласно ТК РФ Статьи 944. О сведениях, предоставляемых страхователем при заключении договора страхования.
В данном случае, необходимо было аннулировать разрешение на использование ТС, как такси до оформления полиса, или же страховать ТС как такси при оформлении полиса.
К сожалению, в данной ситуации можем только рекомендовать оформить новый полис с корректными данными.
  • Служба контроля качества сервиса Представитель СК

Андрей Дмитриевич, добрый день!
    Причиной данной ситуации является установление страховщиком, что на момент заключения Вами договора Е-ОСАГО, в отношении транспортного средства, было выдано разрешение на использование в качестве Такси, при этом на момент заключения полиса цель использования была указана — личная. Данное обстоятельство, существенно влияет на условия страхования по договору и как следствие на размер страховой премии.
    Для принятия итогового решения просим Вас направить скан/фото ПТС на на good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на ASN/92211».

• Андрей (гость)

я уже описал на сайте альфа-страх причину ситуации! в ответ тишина! я обычный пользователь ОСАГО! больше года назад делал лицензию для работы в городе Петербург! работал 4 месяца и у меня была страховка для такси! с тех пор прошло больше года и я живу в своём городе Омск давно! я уже забыл про эту лицензию! я не знал, что она всё ещё действует и что её нужно закрыть! эту ситуацию можно было решить в процессе обсуждения, а не отфутболивать по эмэил без права возвращения денег! я бы мог доплатить или закрыть лицензию и переоформить договор! я обыватель и могу ошибаться заполняя сведения о страховке он-лайн! читаю другие отзывы всё то-же самое! люди ошибаются при заполнении и их деньги испаряются вникуда! Впечатление, что в 2023 м году в альфа-страх включили новомодный ИИ, который выискивает несоответствия и расторгает договор автоматически без разбирательств! Извините деньги не маленькие вам платят, и такое обращение с клиентами недопустимо! раньше такого не было! все вопросы решались по телефону!

я отправлю скан ПТС! спасибо за ответ.

• Андрей (гость)

В данном случае ВАМ бы не помешало принимать оплату ПОСЛЕ проверки введенных пользователем данных! а то ОШИБКИ ВЫ чудесным образом находите уже, через 2 дня и присваиваете деньги себе! ЧТО мешало найти несоответствие СРАЗУ? Или после проверки?! ЛУЧШЕ ПРИЗНАЙТЕ, ЧТО ВЫ НАШЛИ УДОБНЫЙ СПОСОБ «ЗАКОННОГО» ОТЪЁМА ДЕНЕГ У СТРАХОВЩИКА! МАЛО ТОГО, ЧТО СДЕЛАЛИ ОСАГО ОБЯЗАЛОВКОЙ, ЕЩЁ И ОБИРАЕТЕ ПРИКРЫВАЯСЬ «ЗАКОНОМ»! ИДИТЕ К ЧЁРТУ С ВАШИМ ОН-ЛАЙН СТРАХОВАНИЕМ! ЖУЛЬЁ!..

• Андрей (гость)

закажу надпись на заднее стекло авто «альфастрахование — мошенники» и буду ездить по всему городу, сделаю вам отличную рекламу ОСАГО, за 6500 рублей, всего хорошего.