Занижение выплаты и не предоставление калькуляции

Добрый день! 6 мая произошло ДТП с камазом — не по моей вине. Приехали на осмотр машины после ДТП 17 мая, нам устно была озвучена сумма, после которой было сказано, что нас пригласят в Страховую компанию для подписания соглашения или выбора СТО. Сообщений и звонков со страховой не было! Соответственно меня не уведомили. Сегодня, 25 числа, мне приходит направление на ремонт. Во-первых, я не отказывалась от денежной выплаты. Во-вторых, сумма официально мне не была предоставлена!!! Устный ответ — это не официальный ответ СК. В-третьих, я хочу видеть хотя бы калькуляцию данного расчёта. И как меня направили на СТО и выдали направление, если даже не предоставили право выбора станции. Моему возмущению нет предела. Независимая оценка ремонта будет сделана обязательно!!! Требую калькуляцию направить мне на электронную почту, номер убытка: 7192/PVU/00959/23

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. не до конца ясна ситуация, насколько мы поняли, компания выдала направление на ремонт.
Карина, добрый день!

По страховому событию Вам было подготовлено направление на ремонт на СТОА согласно п. 15.1. Федерального Закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
Рекомендуем Вам воспользоваться подготовленным направлением на ремонт и обратиться на СТОА для восстановительного ремонта своего автомобиля.
Дополнительно сообщаем, что независимое экспертное заключение не заказывалось, в связи с этим предоставить запрашиваемый документ не представляется возможным.

• alex111001103

>Независимая оценка ремонта будет сделана обязательно!!!

зачем?

в рамках ОСАГО (спор/отношения с СК) оценка должна произведена только по ЕМ.
    никакая «независимая» не нужна.

>И как меня направили на СТО и выдали направление, если даже не предоставили право выбора станции

к той, на которую направили, есть претензии?

> Требую калькуляцию

в офисе СК можно получить — называется «Расчет восст ремонта ТС»

• Карина (гость)

Да, меня не устраивает данная станция. Отзывы о данной станции оставляют желать лучшего

прекрасно.

а какого лучшего должны желать отзывы? гигиги

У СК есть сайт.
        На этом сайте есть список СТОА.
        Вы ознакомились с этим списком?
        Есть СТОА, которая Вам нравится?

Сообщите Ваш город, я сам посмотрю и сообщу список, если желаете, конечно.

• alex111001103

Вы так судье и будете говорить? (если до него дойдет дело)

судья:
        — ну, вот — СК выполнила… — направила на Ремонт. Вы отказались. Почему эта?
        Вы:
        — ну, эта, вот — отзывы почитала. почитала…

занавес, — тушите свет :)

• alex111001103

> Во-первых, я не отказывалась от денежной выплаты

выплата зачем Вам?

сумма выплаты будет меньше той суммы, которая нужна для ремонта:
    цена зап.частей занижена — износ.

список СТОА на 25.05

вау, как Альфа исправилась :)
    дрюкнул ЦБ, видать — нельзя паскудить

выбирайте из списка, котор нравится.

есть такая?

• Служба контроля качества сервиса Представитель СК

Карина, добрый день!
    В данный момент мы проводим проверку по Вашему обращению. О результатах обязательно уведомим дополнительно.

С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»

• Анна (гость)

Ну не знаю. У нас было ДТП, всё со страховой было нормально.И калькуляцию предоставили, и страховой акт и акт осмотра. Всё пришло оперативно на электронную почту.