29.03.2023г., Мною было подано заявление об осуществлении компенсационной выплаты и полный комплект документов в представительство компании « Ингосстрах » в г. Махачкала, по полису XXX 0299479435, ДТП на дату 27.03.2023г. Тогда же был произведен и осмотр поврежденного т/с. 18.04.2023г. Я получил: СМС уведомление с направлением на ремонт, Акт осмотра от 29.03.2023г., в котором указаны 4 поврежденные детали которые требуют замены в том числе и " Датчик ACC ( Активного круиз контроля ) ", и " Экспертное заключение " с калькуляцией где " Датчик ACC " не указан и его стоимость и стоимость его замены не засчитаны, чем СК значительно занизила стоимость восстановительного ремонта. При проведении осмотра т/с эксперт датчик сфотографировал, в акте осмотра его указал как подлежащий замене. На фотографиях с места ДТП данные повреждения зафиксированы. Считаю что СК нарушает мои права. Требую прекратить нарушение моих прав, и выплатить мне страховое возмещение без учета износа заменяемых деталей.
Оценка не засчитана, т.к. компания дала обоснованный ответ.
20.04.2023
Здравствуйте. Спасибо, что поделились опытом обращения в Компанию для оформления страхового события по ОСАГО.
В ходе рассмотрения обстоятельств наступления заявленного страхового события у сотрудников Компании возникли подозрения в том, что все указанные вами повреждения автомобиля относятся к заявленному ДТП.
В соответствии с Правилами ОСАГО Компания обратилась в экспертную организацию для проведения необходимого исследования.
Результатами транспортно-трасологической экспертизы подозрения сотрудников подтвердились.
Зафиксированное в акте осмотра повреждение переднего датчика активного круиз-контроля отнести к заявленному событию не представляется возможным.
По остальным повреждениям, указанным в направлении на ремонт, просим обращаться на СТОА для согласования даты начала работ.
Наглые мошенники!!