Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»

скоро будет 2 года, как ренессанс отказывается восстанавливать автомобиль после ДТП

в 26 июле 2021 года произошло ДТП, в котором пострадал мой автомобиль С59-3/1108943 от 29/03/2023.

только после обращения в ЦБ РФ страховая выдала в ноябре 2021 направление на СТОА..,
пригласили на СТОА, осмотрели и составили калькуляцию, после чего направили в страховую…
потом начались проблемы — звонят с СТОА и говоря, что не могут найти Б/У бампер на авито и drive2.ru… запросил счет у официального дилера на бампер и отправил его в страховую и на СТОА — ответа нет
опять ответа нет от страховой, а в ответе от ЦБ РФ говорят им страховая сообщила что я не представил автомобиль на СТОА.
опять подал жалобу в ЦБ РФ и приложил счет от официального дилера мерседес авилон 48ты рублей.
но наступил февраль 2022 пришел ответ от страховой, что они не могут купить бампер и просят предоставить счет для выплаты денег — я отказался, зачем мне деньги по расчетам ценам на несуществующие запчасти?
очередная жалоба в ЦБ, опять ответ от страховой от 14.3.23 — теперь у них новая версия: оказывается в ренессанс не может выдать направление на СТОА так как у них отсутствуют договорные отношения со станциями СТОА осуществляющие восстановительный ремонт моего автомобилей мерседес, а также с любыми другими СТОА имеющие возможность осуществить ремонт моего автомобиля. при этом ренессанс готова выплатить деньгами страховое возмещение…

выплатить возмещение за то, что они не могут отремонтировать за те деньги которые насчитали по калькуляции стоей же СТОА, на которую выдали направление в ноябре 2021, но не захотели купить новый бампер у официала, а искали на авито б/у бампер и не нашли? да и по расценкам на запчасти, которые еще до СВО в 2021 году можно было купить, а теперь нет!!!

мне кажется страховая, которая не может осуществить восстановительный ремонт застрахованного автомобиля, должна его считать как ТОТАЛ (утиль) и выплачивать среднерыночную стоимость автомобиля по авто.ру например, а потом пусть что хочет то и делает.
не имеет страховая договоров с СТОА — это их проблема — не надо было страховать, это их риск ведения бизнеса

Администратор: Считаем претензии автора обоснованными, приоритетной формой возмещения является выдача направления на ремонт, клиент заключает договор со страховой компанией, компания несет ответственность за действия своих партнеров.
Здравствуйте.
Заявленный убыток рассмотрен в соответствии с «Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» утвержденных Положением Банка России от 19 сентября 2014 года No 431-П (далее – Правил ОСАГО)».
Как мы уже неоднократно сообщали вам, в настоящее время мы не имеем возможности осуществить страховое возмещение путем выдачи направления на станцию технического обслуживания (далее – СТОА) в связи с тем, что у нас отсутствуют договорные отношения со СТОА,
отвечающими критериям организации восстановительного ремонта вашего транспортного средства, а также отсутствуют иные СТОА, имеющие возможность осуществить ремонт вашего транспортного средства. Невозможность ремонта связана с тем, что завод-изготовитель более не выпускает вашу модель автомобиля (1998 года выпуска) запчасти к ней. Не смотря на это, СТОА нашла новый оригинальный бампер, сохранившийся в частных руках. Мы согласовывали покупку, вас приглашали на ремонт. Однако, со слов станции, вы отказались.
Мы готовы осуществить выплату страхового возмещения на реквизиты, либо в кассе страховщика, однако не смотря на неоднократные просьбы предоставить платежные реквизиты, вы нам их до сих пор не предоставили.
Просим вас предоставить полные банковские реквизиты собственника, на которые возможно перечислить денежные средства, а именно: предоставить сведения о номере лицевого рублевого счета, а также наименование банка с указанием номера и названия офиса (если счет
открыт в доп. офисе банка), корреспондентский счет, расчетный счет, БИК и ИНН, а также наименование получателя (полностью).
В случае если вы примете решение о получении выплаты наличными в кассе, необходимо предварительно согласовать дату обращения по телефону 8-800-333-8-800.
  • vbobrova@renins.com

Анатолий, здравствуйте. Пожалуйста, уточните номер вашего полиса или номер страхового случая.

001GS21-032244
      — Forwarded message — From: 8 <8@renins.com>
      Date: Tue, Jan 18, 2022 at 6:50 PM
      Subject: RE: Уведомление 001GS21-032244
      To: Anatoly Vasiljev

Ваше сообщение получено и принято в работу.

Ожидайте.

From: Anatoly Vasiljev
      Sent: Tuesday, January 18, 2022 1:25 PM
      To: 8 <8@renins.com>
      Subject: Re: Уведомление 001GS21-032244

10 дней на что?

Ваш начальник урегулирования убытков мне звонил 4 дня назад и прислал калькуляцию — что вы 10 дней проверять ее будете?

— Forwarded message — From: Gaiver
      Date: Fri, Dec 24, 2021 at 3:03 PM
      Subject: Re: Уведомление 001GS21-032244
      To:
      Cc:

господа,
      В очередной раз у меня к вам претензия.
      Я не заключал никаких договоров с вашим СТО — это ваши проблемы. чтоб на СТО работали квалифицированные люди, которые у меня только отнимают время.
      по вашему направлению, я показал машину вашей ремонтной станции, а сегодня мне звонят и говорят, что они не могут найти бампер под замену на мой мерседес.
      бампера есть у официального дилера авилон с поставкой 15 дней, а не на сайтах drom.ru и avito.ru, как наверно ваши мастера ищут.

так же,
      1. в связи с получением ответа от ЦБ на мою жалобу, предлагаю вам, в добровольном, досудебном порядке предоставить мне, на основании предоставленной вашей компанией в ЦБ, копию «моего заявления» от 01.07.2021 заявления о прямом возмещении убытков.

2. в связи с тем, что вы в своем ответе ЦБ повторно заявили,, о том что не соответствует действительности, а именно, что я по своему желанию не предоставил машину на осмотр, прошу предоставить копии моих телефонных обращений, заявлений, в которых я высказывал вам претензии, о том что мне звонят не с беломорской, куда выдано направление, а с черта на куличках, да еще СТО, которого в вашем списке нет

Копию документов (моих якобы заявлений и т.д) прошу выслать на электронную почту до 28 декабря включительно.
      В случае непредставления указанных документов я повторно подам жалобу в ЦБ, с приложением данного уведомления вас и пойдем в суд с вами.

с уважением,
      васильев А.В…

приложение — для ваших юристов, чтоб готовились… я с 1.7.21 жду ремонта

On Fri, Nov 12, 2021 at 4:14 PM wrote:

Добрый день, ВАСИЛЬЕВ АНАТОЛИЙ ВИКТОРОВИЧ!

Во вложении к этому письму приложена копия документов по страховому случаю №001GS21-032244 к договору №XXX0159400606.

Спасибо за выбор нашей Компании!

Отдел клиентского сервиса
      Группа Ренессанс страхование
      www.renins.ru

— Forwarded message — From: Gaiver
      Date: Tue, Jan 11, 2022 at 6:21 PM
      Subject: Fwd: Уведомление 001GS21-032244
      To: <8@renins.com>

а ну конечно — никогда такого не было и вот нарвался!

Номер полиса: XXX0159400606 Номер убытка 001GS21-032244

date: Dec 24, 2021, 3:03 PM

subject: Re: Уведомление 001GS21-032244

mailed-by: gmail.com

господа,

В очередной раз у меня к вам претензия.

Вы отправили

так же,

с уважением,

васильев А.В…

приложение — для ваших юристов, чтоб готовились… я с 1.7.21 жду ремонта

— Best Regards,

Anatoly

=====================

мне звонил ваш СТО 23.12.21 и заявил, что на мой мерседес нет запчастей и предложил взять деньги

я ему сказал что это чушь полная и за 10 минут в авилоне нашел запчасти

но куда ему послать я не понял, поэтому выслал претензию вам

ну вот жалоба в ЦБ

Мной была подана ранее жалоба № ОЭ-177222 от 15.11.2021, на которую был получен ответ от Банка России,

к сожалению в ответе указано о недостоверно информации полученной от страховой от — а именно:

1. якобы 12.11.2021 Страховщиком от Вас получено обращение с требованием о выплате

страхового возмещения (без приложения банковских реквизитов) — это НЕПРАВДА,

никакого заявления о выплате мной в страховую компанию не направлялось, поэтому я и не предоставлял никаких реквизитов, а требовал в соответствии с законом ремонта.

2. 16.11.2021 Страховщиком Вам на адрес электронной почты, указанный в Заявлении о

ПВУ, отправлено направление на СТОА ООО «АВТОСКИЛЛ»,

находящуюся по адресу г. Москва, ул. Беломорская, д. 40 — это правда, но когда я записался туда. мне перезвонила другая организация (не автоскилл), находящаяся с другой стороны москвы, да еще на сайте не указано что она ремонтирует мерседесы и они мне заявили, что они по договору с автоскил готовы осмотреть меня. мной было направлена претензия, что я требую автоскил, у которых хоть на сайте указано что мерседесы ремонтируют. через несколько дней меня пригласили и осмотрели составили список деталей и сказали перезвонят когда запчасти найдут. НО 23.12.2021 перезвонили и сказали что за 1.5 месяца бампер не нашли и что страховая выплатить деньгами — я отказался уже в 3й раз от денег

3. По сведениям Страховщика, по состоянию на 30.11.2021 ТС не представлено Вами на СТОА для проведения восстановительного ремонта — не соответствует действительности. машина была предоставлена, осмотрена и на беломорской есть фотки ее и составленный список поврежденных деталей

24.12.21 Вам мной было направлена претензия с установленным сроком:

Копию документов (моих якобы заявлений и т.д) прошу выслать на электронную почту до 28 декабря включительно:

ответ предоставлен не был

Прошу принять меры к ренессанс страхование и обязать оплатить запчасти и отремонтировать автомобиль

с уважением васильев а.в.

Уведомление 001GS21-032244
      Номер полиса: XXX0159400606

долго ждать?

• анатолий (гость)

уже 9 дней оценка проверяется :)
    как там в поговорке? «Обещанного 3 года ждут»?