В данный момент мы проводим проверку по Вашему обращению. О результатах обязательно уведомим дополнительно.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Добрый день.
Помощь нужна?
СК обязана организовать и оплатить ремонт ТС.
Беспредел от страховой
Я обратился в Альфастрахование за направлением на ремонт, где я потерпевший в ДТП.
Страховой случай 0398/PVU/00535/23
Вместо направления на ремонт СК выплатила деньги, при том что я не предоставлял реквизиты счета.
Страховая отказывается направлять на СТОА, с которыми заключен у нее договор на ремонт аргументируя тем, что СТОА не готовы ремонтировать мою марку автомобиля.
Официальную бумагу о том, что СТОА не могут ремонтировать марку моей машины, страховая не предоставляет. У меня машина Датсун, он сконструирован на базе Lada Granta. У меня есть официальное заключение от завода изготовителя, что машины ремонтируются по идентичной технологии. Также есть официальная бумага от СТОА, что она готова ремонтировать Датсун.
Тем самым в итоге имеем следующее:
1) ремонт машины может осуществить любой сервис, специализирующийся на автомобилях ВАЗ
2) ремонт готова осуществить СТОА, с которой заключен договор с СК
Все это противоречит ответам страховой, которая по вышеуказанным основаниям не выдавала направление на ремонт.
Также я в качестве альтернативы готов отправить на ремонт автомобиль в иной сервис, с которым у ск не заключен договор. Это направление страховой проигнорировано (ничего не ответили вообще).
Тем самым страховая хочет чтобы я, инвалид 3 группы занимался самостоятельно ремонтом автомобиля! При этом, я на автомобиле перевожу грудного ребенка, жену в декрете, 90-летнюю бабушку инвалида 2-ой группы, которая у меня на опеке. И с таким набором страховая считает, что мне самому надо искать запчасти и организовывать ремонт машины, при том что я заплатил за страховку сразу, в без переписок со страховой, в том виде в котором ей удобно (дисбаланс клиента и страховой).
Также форма заявление приложение 6 предоставляемая страховой утратила свою силу на момент подачи моего заявления. Тем самым очень много действий страховой противоречивы и незаконны.
Сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией.
Мы всё дополнительно проверили и готовы удовлетворить Ваши требования, более подробная информация была предоставлена Вам нашими сотрудниками.
На данный момент для выдачи направления на ремонт на СТОА ожидаем от Вас возврата перечисленных денежных средств по страховому событию.
Надеемся, что данное обстоятельство не повлияет на наше дальнейшее сотрудничество.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»