Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Невозможно оформить ОСАГО

Несколько лет страхуюсь в Ресо через страхового агента. В этом году решил продлить ОСАГО через сайт.
1. Через смартфон зашел, продлить, заполнил все графы, подргузил фото паспорта (сделал прямо на коленке), фото СТС, все прошло, принято. Тут начинается пляска с кодами подтверждения и капчей — то код истек или неверный, то капча не та. Ввожу все верно, кликаю, что я не бот — неверный код и т.п. Раз 15 переделывал, но результат тот же. Пока мне на сайте не сообщили — от вас исходит подозрительная активность, попробуйте позже. Думаю ладно, потом через комп сделаю.
2. На следующий день захожу через комп — продолжаю оформлять. Снова просит подгрузить паспорт. Уже отсканировал на сканере, подгружаю — файл поврежден! Загрузил в другом формате (в соответствии с требованиями к файлам) — снова файл поврежден. Просто озвереть! У меня все открывается, а у Ресо — поврежден. Думаю ок, попробую вчерашний способ через смартфон.
3. Пробую через смартфон — загружаю фото паспорта, которые вчера Ресо принимал. И снова — файл поврежден!

Ребята Ресо, что у вас там творится? настройте свой сервис нормально, чтобы пользователи не мучались! Или если вы специально это делаете, чтобы ОСАГО не оформлять — просто откажитесь от ОСАГО вообще и не пудрите мозги водителям!

Пойду в Ингосстрах, там вроде все срастается.

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. не ясно, есть ли однозначная вина компании.

Уважаемый Александр, сообщите, пожалуйста, номер полиса, который Вы хотите продлить. Вы обращались в тех поддержку компании?

• Александр Козлов

Продлеваю полис ХХХ0231336577. В поддержку не обращался, т.к. не понимаю как это сделать. Есть электронный адрес e-policy@reso.ru. но по опыту знаю, что бесполезно писать на электронную почту, как в черную дыру.

• Лабур Вера Представитель СК

Уважаемый автор отзыва!

Следуйте, пожалуйста, рекомендациям, данным Вам специалистами техподдержки.
      Либо приглашаем нашего клиента в официальные представительства Компании.
      Благодарим за понимание,
      Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»

• Александр Козлов

Сегодня продолжил попытки! Нажимаю продолжить редактировать и:
    Проект полиса не принят РСА. При анализе загруженных данных РСА обнаружены следующие ошибки:
    В справочнике «Трансдекра» предусмотрена модификация ТС с указанными данными. Необходимо указать ТС по справочнику «Трансдекра» (Основной документ. Код Трансдекра)

Хотя вчера, позавчера все было отлично!
    Каждый день сервис делает препоны, чтобы было невозможно оформить полис!!!

• Максим (гость)

Александр, скажите, получилось ли у вас оформить полис в РЕСО? Столкнулся с такой же проблемой при попытке продлить осаго. Сначала писали какой-то бред про Код Трансдекра, потом вообще заблокировали возможность оформления, якобы подозрительная активность. После десяток попыток добрался таки до ввода кода из смс, но и тут засада — код приходит аккурат когда заканчивается его время действия. Совпадение?.. Такое впечатление, что СК всеми силами старается НЕ оформить полис онлайн, а выманивает людей в офис. Там удобнее навешать лапши на уши и удвоить стоимость полиса. И это не только они. Перепробовал уже шесть (!) контор и у всех разные отмазки. Подозреваю, что в Ингосстрах тоже ничего не получилось (если не так, то поздравляю)))

• Александр Козлов

Максим, добрый день! Нет, ничего не получилось. Все ошибки повторяются. Решишь одну, появляется другая и так по кругу. Обратился к страховому агенту и мне оформили в Ингосстрах. РЕСО динамит своих постоянных, уже бывших, клиентов.
      У поддержки стандартные отписки — следуйте инструкции, или, мы не можем повлиять на внешние базы данных и т.п. Никакой реальной поддержки.

• Игорь (гость)

У меня та же бодяга. Попробовал через сервис сбербанка. Выдало несколько вариантов страховщиков кто готов застраховать та же цена что и при расчёте у РЕСО, выбрал ту компанию у которой есть офисы в нашем регионе и о чудо наконец получилось застраховать. А в РЕСО бился с их оналайн сервисом в течении месяца глухо.