Отзывы о страховой компании «Сбербанк Страхование»
Путешествия

Неадекватность

Здравствуйте! Абсолютное разчарование и бесполезная трата времени в моем случае! Оформил СберПремьер со страхованием путешественника. Ночью упал на парковке в Индонезии арендованный байк БЕЗ моего участия и владелец выставил требования о выплате поврежденных деталей на 120$. В сервисной слубже сказали, что это подпадает под выплаты и запросили кучу документов. Я все собрал и отправил — в итоге приходит ответ от страховой, что это не страховой случай — судя по условиям страхования повреждения мотоцикла и авто не являются страховым случаем — вот если бы я арендовал мопед, а не мотоцикл — тогда это другое дело! В общем не связывайтесь с ними! У моей подруги вообще поменяли дату рождения неверную в полисе только с пятого (5!!!) обращения, хотя некорректная дата была установлена сотрудниками компании по их же собственной ошибке… Это кромешный ужас просто, какое обслуживание… И еще: вы только вдумайтесь на сайт страховой компании( https://sberbankin... ), которая страхует путешественников нельзя зайти из Индонезии!!! Это вообще как называется?

По вашему полису страховым случаем является возникновение расходов во время пребывания на территории страхования в связи с причинением вреда жизни, здоровью или имуществу физических лиц, имуществу юридических лиц.
Согласно п. 33.2.2 условий страхования, страховые случаи, наступившие в результате использования любых транспортных средств, приводимых в движение механической установкой или мускульной силой, за исключением: самоката, электросамоката, гироскутера, сегвея, моноколеса, велосипеда, мопеда, не являются страховыми. Вы воспользовались мотоциклом Yamaha, который по условиям не подходит.
Оснований для выплаты страхового возмещения у нас нет. Подробный ответ направили вам 6 марта по Почте России.

Мария Александрова
Сбер