Уважаемый автор, Вы обращались по этому вопросу в компанию?
Уважаемый автор, как оставленный Вами при размещении отзыва email соотносится с Вашим именем? Чей это email?
В ск обратился. САО РЕСО-Гарантия сообщает, что Ваше заявление о досрочном прекращении договора ОСАГО ХХХ0294144204 получено и зарегистрировано №: 36140/37.
А что не так с email? Связаться по нему со мной можно
Расторжение договора осаго в связи с продажей тс
05.03.2023 г заполнил заявление на расторжение договора еосаго в связи с продажей принадлежащего мне тс. Я указал банковские реквизиты в заявлении. Также к заявлению предложено было прикрепить дкп, птс с новым собственником и справку из гибдд о снятии тс с учета. После прикрепления дкп статус заявления сразу изменился на:
Статус рассмотрения заявления: Ожидает рассмотрения
Больше никаких документов прикрепить не дали. Нового собственника впишут в птс уже в гибдд, машину с учета я не снимаю и не планирую. Новый собственник оформит перерегистрацию на себя. Поэтому данные документы и не считаю возможным и необходимым прикладывать, да и не дали больше ничего приложить, тк заявление изменило статус уже после прикрепления дкп. Но не хочу, чтобы ск протянула время на рассмотрение документов (Срок рассмотрения заявления составляет 14 календарных дней-как указано на их сайте), а потом сообщила, что у них некомплект моих документов и необходимо еще что то дослать. По закону- 1.16. Правил ОСАГО и структуры страховых тарифов, утвержденных Банком России (Указание Банка России от 19 сентября 2014 года № 3384-У). В случае возврата части страховой премии, срок возврата составляет 14 календарных дней. За 14 дней мне уже деньги вернуть должны, а не заявление рассматривать. Считаю, что подача заявления на сайте ск недостаточно удобна и информативна.
Компания работает в рамках действующего законодательства, согласно которому срок рассмотрения заявления составляет 14 дней.
Как Вы пишите в отзыве, заявление на расторжение было направлено 5 марта, т.е. вчера, и зарегистрировано под входящим номером. Не видим причин для беспокойства нашего Страхователя.
Наберитесь, пожалуйста, терпения и дождитесь поступления денежных средств, поскольку Приказ выполнен.
Что касается формы заполнения заявления на сайте. Ранее никаких претензий от наших клиентов относительно её неудобства и не информативности не поступало.
Тем не менее Ваши пожелания мы направили разработчикам.
Вам добра и благополучия!
Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»