Компания законно отнимает честно заработанные деньги у многодетного отца

26.02.2023 года купил свою первую машину, мне сказали что перед постановкой на учёт нужен полис ОСАГО, 28.02.2023 был приобретен полис ХХХ0296732018 период вступления в силу у которого начинается с 4.03.23. 01.03.23 был расторгнут договор купли-продажи, и машина которая ни дня не была зарегистрирована на меня вернулась к своему владельцу, 02.03.23г обратился в головной офис компании у нас в городе с документами подтверждающими отсутствие у меня машины, попросил аннулировать полис ОСАГО, который даже ещё не вступил в свою силу. В ответ услышал, что нет такой возможности, ждите 4.03.23 и тогда мы с Вами расторгнем его и вернём вам 77% ваших денежных средств. Вот так обирает простых людей данная страховая компания. Может кому пригодится мой опыт. И люди не повторят моих ошибок

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала обоснованный ответ.
Виктор, добрый день!
Понимаем, что данная ситуация оставила у Вас негативные эмоции.
Такой процедуры по договору ОСАГО, как аннулирование заключённого договора ОСАГО, ни Закон об ОСАГО, ни Правила страхования по ОСАГО не предусматривают.
Правила страхования по ОСАГО предусматривают только процедуру досрочного прекращения действующего договора ОСАГО (причины досрочного прекращения указанных в п.1.14-1.15. Правил страхования по ОСАГО).
При этом закон также предусматривает удержание части премии при расторжении полиса.
К сожалению, мы не можем в данной ситуации предложить Вам других вариантов решения.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
  • Виктор (гость)

Поэтому я и написал, не оказав никаких мне услуг, прикрываясь стандартными формулировками, не рассматриваете каждый случай индивидуально. Вместо этого тупо стрижете купюры с простых людей, так как вам на это дали право дыры в законах

• Радмир Быков

Полностью с Вами согласен.Пытаются внедрить «культуру страхования», чтобы люди страховали у них от всего, а как им верить, если они же сами нарушают все возможные законы. Придумали себе выдержки из закона, но забывают о ГК РФ Статья 450, в том числе что компания должна действовать добросовестно и разумно.