Прошу аннулировать полис ОСАГО ХХХ0296398190

Добрый день! 27 оформил себе полис ОСАГО ХХХ 0296398190 на СРАВНИ.ру. Дата действия начала полиса стояла 29 число. Я подумал это 29 февраля, а оказалось каким-то образом — что дата начала действия полиса с 29 апреля 2023 г., а 29 февраля в этом году вообще нет такой даты. Мне надо ставить машину на учет, на СРАВНИ.ру меня отправили в офис. Но я живу в 350 км от ближайшего офиса и без страховки я не могу ни поехать, ни машину поставить на учет. Полис стоит больше 20 000 р. Аннулируйте полис — до начала его действия еще 2 месяца — страховая защита не вступила в действие — или переделайте на ближайшую дату.

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку формально компания не нарушает закон.
Радмир, добрый день!
Благодарим за обращение.
К сожалению, аннулирование полиса в такой ситуации не предусмотрено. Направили подробный ответ Вам по электронной почте. Посмотрите, пожалуйста.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
  • Служба контроля качества сервиса Представитель СК

Радмир, добрый день!
    Проверим информацию по Вашей ситуации и предоставим ответ дополнительно.
    С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»

• Радмир Быков

Ответ получил: «Мы ознакомились с Вашим обращением от 02.03.2023 и хотим сообщить следующее:
    Правила страхования по ОСАГО, утверждены Положением ЦБ РФ № 431-П и включают в себя как процедуру заключения договора ОСАГО, оплаты страховой премии, внесения в договор ОСАГО изменений, досрочно прекращения договора ОСАГО, урегулирования убытков и разрешение спорных ситуаций.
    Такой процедуры по договору ОСАГО, как аннулирование заключённого договора ОСАГО, ни Закон об ОСАГО, ни Правила страхования по ОСАГО не предусматривают.
    Обращаем ваше внимание, что Правила страхования по ОСАГО предусматривают только процедуру досрочного прекращения действующего договора ОСАГО (причины досрочного прекращения указанных в п.1.14-1.15. Правил страхования по ОСАГО).
    На данный момент реализовано дистанционное расторжение с возвратом средств только при продаже транспортного средства. В остальных случаях в целях определения возможности досрочного прекращения договора ОСАГО рекомендуем обратиться в ближайший филиал страховщика.
    Уточнить адрес офиса Вы можете на нашем сайте: https://www.alfast...»

По существу моего обращения еще раз поясняю что я живу 350 км. от ближайшего офиса. Процедуру дистанционное расторжения вы предусмотрели только при продаже АВТО, а как же остальные случаи? Вы нарушаете мои права как потребителя финансовых услуг и могу сказать, что я свой случай так не оставлю. Вместо поездки в ваш офис я лучше заполню форму для проверки вашей компании ЦБ РФ, а также подготовлю обращение к фин. омбудесмену.

Вы пишите, что не предусмотрено законом расторжение договора ОСАГО в моем случае, но есть закон о защите прав потребителей, есть Гражданский Кодекс в конце концов и возможность расторжения ЛЮБОГО ДОГОВОРА по соглашению сторон.

Администрация ASN. Прошу поставить оценку 1

• Радмир Быков

Даже авиабилет можно сдать/поменять/исправить данные по ряду причин, а что такого в полисе ОСАГО? Это что Библия или выдержки из Корана, что он не подлежит изменениям? В Конституцию государств вносят изменения, а ОСАГО что это?